Кравчук назвал переговоры с Россией по Донбассу «фальшивкой»
Политикаeadaily29 января 2021

Кравчук назвал переговоры с Россией по Донбассу «фальшивкой»

Председатель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Леонид Кравчук заявил, что переговоры с Россией по Донбассу зашли в тупик.

Выступая в эфире телеканала «Наш», Леонид Макарович посетовал, что с Москвой трудно договориться, так как у нее «другие взгляды».

«С Россией то ужиться непросто. Я не хочу, чтобы были лишние иллюзии, что мы можем что-то соединить. Мы работаем семь лет и практически объединяем очень мало, а последние полгода — вообще ничего, потому что у России другие взгляды», — констатировал он.

По словам Кравчука, с приходом в делегацию Украины в ТКГ его риторика по Донбассу стала жестче, поскольку он разочаровался в эффективности трехстороннего формата переговоров.

«Когда я побыл на этих встречах и увидел, что это фальшивка, … я сделал выводы, что ни о чем договориться в нормальных условиях невозможно», — сказал глава украинской делегации.

Он подчеркнул, что договориться с Россией можно только «с помощью политического давления и политической силы» с привлечением международного сообщества, в частности США.

«Если Россия давит и говорит неправду, то мы должны действовать, используя их методы — оказывать давление и заставлять Россию выполнять международные принципы, выполнять нормы и принципы международного права и договоренности», — сказал Кравчук.

Стоит обратить внимание, что первый президент Украины, критикуя Россию за попытку «обмануть» Украину, традиционно не говорит ничего по существу вопроса.

Что не удивительно, ведь это Россия только и делает, что настаивает на выполнении Минских соглашений. В то время как украинская сторона всячески это саботирует и заявляет о необходимости пересмотра этих договоренностей.

Ранее EADaily сообщало, что Леонид Кравчук заявил о желании посетить Крым. Он мотивировал свое желание тем, что ему хочется посмотреть на то, что стало с полуостровом за семь лет «российской оккупации».

3 комментария

Написать комментарий
  • born_in_Donetsk
    29 января 2021
    Заседания ТКГ должны начинаться с чтения "Минских соглашений". Читать должен Кравчук, желательно по памяти.
    Ответить
    • Луна-2
      29 января 2021
      born_in_Donetsk
      Он уже старый маразматик типа Байдена .ТАКОГО громадного текста не осилит.Да еще и по памяти...
      Ответить
  • 3020
    29 января 2021
    Фальшивка-это Кравчук президент Украины, первый секретарь ЦК КПУ, лживый хитрожопый оборотень.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Кочегар коммуны
За Алёшу не волнуйся. Он под присмотром. Шьёт трусы. Созидательный труд, между прочим. А созидательный труд на благо общества дарит человеку и здоровье и радость, то есть хорошее настроение.
Кочегар коммуны
Товарищ Манфред, а рассказать изберателям и прочим налогоплательщикам почему Россия там слабо? Или тупо нет никакого понимания или демократия не велит? Если нет понимания, то звони в Кремль и спроси что и зачем! Если демократия не позволяет, то консультируется в Минске! Не тупи, товарищ! И не корми свидомых! Это не есть гуд!
Канцлер Германии
И отключи от газа, хахаха )) Такой долбоеб, а решает отключить все из-за Украины. Европа не видит, что происходит в Украине!!!
кипчак
США сказали, что они пример демократии и всего-всего лучшего в подлунном мире, во и верьте, нечего копаться каким способом, для чего и почему. Не пытайтесь повторить - что позволено Юпитеру, не позволено быку, быстро рога обломают.
е
Елена, так что там с Законом на Украине в контексте данной статьи? Где ответ????
кипчак
Да, похоже, что стерненки это уже не люди, а инструменты(украинского разлива) в руках коварных америкашек. Таких они штампуют и финансируют с давних пор для определенных подрывных целей в разных регионах, с разными заданиями и под разным соусом, как исламских террористов, например. На местах подключаются также местные олигархи, воюющие между собой. но последнее слово всегда за США. Про Стерненко, если не ошибаюсь, говорили, что он нештатный сотрудник то ли СБУ, то ли полиции, как и про некоторых других убийц, которых никак не получается привлечь к ответственности, т.е. все они так или иначе под контролем и патронатом США. Не новых же диверсантов и наемных убийц каждый раз готовить.
Гость
Именно такие и нужны Держдупу, Она за деньги от них получает.