Кравчук объявил ультиматум на переговорах в ТКГ
Политикаkorrespondent10 дней назад

Кравчук объявил ультиматум на переговорах в ТКГ

Украинская сторона не будет участвовать в переговорах политической подгруппы, если в ней появится "общественны эксперт" от "ДНР" Майя Пирогова.

Представители украинской делегации на переговорах в Минске не будут принимать участие в консультациях политической подгруппы, пока модератор ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау не добьется исключения из переговоров осужденной в Украине за терроризм "общественной экспертки" от "ДНР" Майи Пироговой. Об этом заявил глава украинской делегации Леонид Кравчук в эфире телеканала Украина 24.

"Я обратился письменно к нашему модератору ОБСЕ пани Хайди Грау с просьбой, что такой человек не может принимать участие в переговорах и иметь отдельное окно для переговоров … Украинская делегация уже продемонстрировала свою позицию: как только эта персона появится на переговорах, мы не будем даже объяснять почему, но мы покидаем переговоры на период, пока Хайди Грау не добьется исключения ее из переговорного процесса. Наша делегация оставляет переговоры, пока это не будет сделано", - заявил Кравчук.

Он добавил, что "не знает, появится ли Пирогова на следующем заседании политической рабочей подгруппы ТКГ, поскольку оппоненты украинской делегации сообщили, что Пирогова заболела и пока не может присутствовать на консультациях".

Ранее украинская сторона обвинила ОБСЕ в нарушении формата переговоров в Минске. Это произошло из-за того, что модератор встречи от ОБСЕ наделил представителей сепаратистов статусом участников переговоров, поскольку они имели паспорта РФ.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    9 дней назад
    Старый маразматик карабчук пусть сосет !
    Ответить
  • Кот
    8 дней назад
    Погрузить его на кравчучку и в колумбарий со свистом!
    Ответить
💬 Последние комментарии
Йцукен
Какие трапы хорошие в США, откормленого деда выдержал.
ВСЕХ НАГРАДЯТ
Всех наградят, Калашника посадят!
УКР
Да какая отставка - пожизненное заключение совместно с Зеленским и Ляшко. За уничтожение населения Украины. Уроды.
лунатик
Если учесть, что более-менее осознанное восприятие жизни начинается с лет 5, т.е. живых свидетелей от 65 и более лет, помнящих состояние, в которое впали земляне от новости о полете первого человека -Юрия Гагарина, советского человека, не так уж и много. Если не ошибаюсь, с работы отпускали, такое было ликование на улицах, думаю с того дня до сегодняшнего ничего подобного больше не было . Как принимал мир - тоже показательно. Повезло (так как не всем советским людям представилась возможность) видеть кино с полетом американцев на Луну . Несмотря на то, что компания по просмотру была международная, так, мало того, что столь бурной радости не наблюдалось, так лично мое восприятие было, что это кино. Может по малолетству. Хотя в сериале "Корона", покойный принц Филипп был сильно разочарован личным общением с американскими астронавтами. Есть какая-то проблема с американцами даже в таком деле.
е
Все для лохотрата....да оставить его там вместе со всей охраной..больше толку было бы...
Владимир
Дешевая постановка. Это пиздец товарищи
передовая
Пробежка в НИКУДА. АРТИСТ.