ПолитикаriaJun 17

Кравчук "развеял миф" о передаче Крыма Украине в 1954 году

nk_hauz/-mcq-hewzh6oay9ugs2w.jpg

Экс-президент Украины Леонид Кравчук рассказал свою версию передачи Крыма в состав УССР

Глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и экс-президент Украины Леонид Кравчук в интервью на платформе Youtube заявил, что передача Крымской области из состава РСФСР в состав УССР в 1954 году стала не "подарком", а "заботой" для Украины.

"Это была колоссальная забота. Это ж не просто мы получили подарок, который давал Украине колоссальные доходы", — сказал он.

Как заявил Кравчук, Украина даже возражала решению принять Крым, потому что знала "какие тяжелые времена ее ждут".

Версию о том, что генеральный секретарь Советского Союза Никита Хрущев "подарил полуостров Украине", политик назвал неверной и посоветовал читать "реальные документы".

Семь лет назад Крым вошел в состав России после проведенного на полуострове референдума. Российские власти неоднократно заявлял, что жители региона в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение. Однако Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией.

💬 Последние комментарии
Турки напоминают КПСС
Хакеры атаковали турков после того как правоверные тупанули с правилами в своем гостиничном бизнесе! Вот это новость!
Игбун Хохлов.
Знаменитый аж пипец. Спилберг рядом не стоял.
Гюльчатай, открой личико
помним, помним, как ещё вчера Вяликий Эрдоган с обосранной попкой, крутил педали из Османской империи... Можем повторить!
Напиток питания
Британия всегде жила плохо. И в Эдвардианскую эпоху тоже. Но не везде. А лучше Британия стала жить после успехов жидо-большевиков.
Никогда еще Британия не жила так плохо как с президентом Путиным
ВЕЛИКАЯ!!! Британия голодает, трупы уже не хоронят, а просто сваливают в Темзу сотнями тысяч. Пандемия, нехватка рабочих сил и резкий рост цен на продукты питания и даже напитки...
Золотарь
Вот где укроледокол пригодится, купленный по сходной цене!
Моя твоя не понимаю
Почему министр обороны нигде не пригодился? А Гитлер бы сказал, что даже худший немецкий гинеколог в сто раз лучше, чем лучший российский специалист.