Кравчук заявил о готовности Украины реализовать договоренности нормандского формата
Политикаtass25 ноября 2020

Кравчук заявил о готовности Украины реализовать договоренности нормандского формата

Глава украинской делегации заявил, что Киев хотел бы, чтобы очередная встреча лидеров "нормандской четверки" состоялась до конца нынешнего года

КИЕВ, 25 ноября. /ТАСС/. Украина подтверждает свою готовность продолжить последовательную работу для реализации договоренностей, достигнутых в рамках нормандского формата, а также в Минске. Об этом по итогам видеоконференции Контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины в среду заявил глава украинской делегации Леонид Кравчук.

"Украинская делегация вновь напомнила о своей позиции - основой урегулирования является весь комплекс договоренностей, достигнутых в рамках нормандского формата, а также Минские договоренности как таковые - и подтверждает свою готовность продолжить последовательно работать для их реализации, для чего, в частности, и предложила свой "План совместных шагов", - отметил Кравчук.

Он также заявил, что Киев хотел бы, чтобы очередная встреча лидеров "нормандской четверки" (Германия, Россия, Франция, Украина) состоялась до конца нынешнего года. "Провести до конца текущего года новую встречу на высшем уровне в нормандском формате, которая подвела бы итоги попыток выполнить договоренности, достигнутые по результатам парижского саммита в декабре 2019 года, и обсудить планы дальнейшего их выполнения, - вот какой выход предлагает украинская делегация в сложившейся ситуации", - подчеркнул Кравчук.

С этой целью, по его словам, украинская сторона инициирует на следующей неделе внеочередное заседание Контактной группы, на котором предлагается рассмотреть вопросы, касающиеся освобождения удерживаемых лиц, разблокировки работы контрольно-пропускных пунктов на линии соприкосновения, финализации договоренности о девятнадцати участках разминирования и договоренности о четырех новых участках разведения сил и средств, вопросы обеспечения свободного и беспрепятственного доступа СММ ОБСЕ ко всей территории Украины, а также доступа представителей международных гуманитарных организаций к удерживаемым лицам.

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    26 ноября 2020
    как? опять?))
    Ответить
💬 Последние комментарии
Луна-2
Господи как ты ошибаешься- Роджер слишком любит Россию чтобы ее менять на какую- то задрипанную Европу.Да насчет денег - он так не говорит,что он их несчитает - и тем более откуда ты знаешь что он на простых людей смотрит как на быдло.ТЫ что общалась с ним видела его знаешь какой он ? Да я защищаю его потому что чувствую что он просто хороший человек _ Но тебе этого не понять . ты слишком зациклена на своих комментариях, желая очернить Роджера в моих глазах и глазах окружающих.
гость
цензура начинается с неприятия критики.
Игорь
давайте потребуем отменить эту языковую хрень
Весёлый Роджер
Хорошо и даже очень, но к российским и живущим в России, но к тем: кто строит мосты, дороги, возводит новые заводы и тд и тп. А вот таких свинорылый тупых завистников-провокаторов типа тебя, разжигающих в народе люмпенскую зависть до чужих грошей - всегда ненавидел! Ещё с тех времён когда читал как большевики разжигали ненависть в богатеям, я сразу понял, что-то тут не то, а потом всё просто, это проект МИ-6 по созданию революционной ситуации и никакого народного бунта - всё было проплаченно продажным, лентяям поддонкам, грёбанным борцам за народ - НИКОГДА и НИГДЕ не работавшим. Ну типа тебя Шмуля, партЕйного пропахандона, шо раннее за дело КПСС, ныне ты за запрет русского языка и орёшь Сала Галичине СС!
Весёлый Роджер
А меня еще Шмуля и счёт Ильича волнует в швейцарском банке UBS. Не знал ты про такой? Не говорили тебе на партучёбе про это? Даже И.Сталин не смог его найти. Только в 2008 году вскрыли по требованию пиндосов все счета, вот тут он и всплыл. Так вот знай, по всяким подсчётам там от 1/4 до 1/3 от 200 тонн золота (или его денежного эквивалента + проценты за 100 лет), прихватизированного кучкой "борцов за народное счастье" в 1917году. Так шо пошёл ты милый пропахандон, со своими баснями про керивников-большевичков, шо падали в обморок от недоедания, прямиком у .изду! Ах да, а Ильич то твой, редкостным жмотом и садюгой был, как-то он по весне охотился на лодке и нашел островок с десятком другим зайцев, так он их прикладом набил целую лодку... - из воспоминаний Н.К.Крупской. НЕ человечный был человечище!
е
опять поток сознания? можешь что?... лечись болезная...
Елена
А ты можешь?ну хоть раз.