Кредо негодяев
Политика03 сентября 2020

Кредо негодяев

«95 квартал» в дипломатии обречен навсегда остаться цирком (Народная мудрость)

Казалось бы – удивительно: Витольд Фокин (первый заместитель главы украинской делегации в ТКГ), объясняя свои слова в интервью изданию «Страна.UA», говорит, что «цитировал Минские соглашения», но «зеленские» уже поспешили заявить о несоответствии мнения Фокина «официальной позиции Украины».

Но ничего удивительного – это и есть реальное политическое кредо тех, кто по недоразумению считает себя всея Украиной: ни в коем случае не прекращать войну, а Минский процесс похоронить за пафосным словоблудием.

До местных выборов. После выборов риторика «зеленских» поменяется. Они все больше будут скатываться в «Армія! Мова! Віра» - чтобы «партия войны» и самодеятельные художественные коллективы бродячих «патриотов» помогли им удержаться у власти на фоне полной и окончательной потери народного доверия.

Радует, что все больше украинцев видят это двурушничество - поэтому падение рейтингов «зеленских» уже не остановить. Из двух вариантов поведения - окончательно опуститься на электоральное дно до конца этого года или растянуть агонию, они выбирают первый.

Трусливо отказавшись защитить Фокина от нападок шакалов из «партии войны» и поддержать общественный диалог по поводу установления мира на Донбассе, «слуги народа» в очередной раз показали свое истинное лицо. Точно такое же лицо, как и у Порошенко и его «партии войны».

Все больше украинцев видят, как под видом Зеленского и «слуг народа» им подсунули «Порошенко в зеленой упаковке». Поэтому неудивительно, что украинцы, отдавшие голос за Зеленского и СН, на местных выборах будут голосовать за ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Медведчук сформулировал, и переговорную позицию по Донбассу, и предложил глубоко проработанную стратегию достижения гражданского мира и развития государства.

Переговорная позиция – это план-концепция Виктора Медведчука (глава политсовета «Оппозиционной платформы – За жизнь») по урегулированию конфликта. Основные элементы: прямые переговоры в четырехугольнике Киев - Донецк - Луганск - Москва и автономия Донбасса в составе Украины. И этот план готов, что называется - «под ключ». Его официально одобрили в Москве и на Донбассе.

Собственно, все больше украинцев разбираются - кто последовательно борется за мир в Украине и какие идеи реально воплотить в жизнь: бестолковые клоунские «фишечки» или продуманную концепцию Медведчука. А когда разберутся окончательно, украинцы очень быстро закопают «зеленских» и прочих адептов «партии войны» даже ниже уровня электорального ила. С вполне четкой перспективой досрочных выборов и бесславного ухода всех этих лжемиротворцев с политической сцены.

Вот поэтому те, кто уже не единожды предал своего избирателя, не собираются останавливаться. «Зеленские» избрали другой путь - путь лжи и политического лицемерия. Тем более, что такая политическая мимикрия приветствуется их хозяевами из Вашингтона и Брюсселя.

С одной стороны, они из каждого утюга заявляют о приверженности мирному процессу. С другой, они готовы немедленно отдать на заклание даже своих визави, посмевших заикнуться о диалоге с Донбассом, мире и безальтернативности Минских соглашений. Так было с Сергеем Сивохо, теперь вот Фокин. Что уже говорить об оппонентах, несогласных, оппозиционных СМИ и уверенно набирающих популярность оппозиционных политсилах и политиках! Здесь в ход идут другие методы – обстрел телеканала «112 Украина», неоднократные нападения радикалов на офис «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктора Медведчука, попытка расстрелять и сжечь живьем участников объединения «Патриоты – За жизнь!»

Только это все равно путь в политическое небытие. Украинцев уже не обманешь лживой маской миротворцев – клыки шакалов «партии войны» выглядывают. И их уже не спрячешь.

Вот, для примера, простая социология.

Если в мае – июне (по данным КМИС) «слуги» были впереди ОПЗЖ на 10,3% (28% у «слуг» против 17,7% у ОПЗЖ), то уже в конце июля (по данным опроса, проведенного Центром "Социальный мониторинг") разрыв сократился до 9,7% (29,8% против 20,1%). В начале августа – 8,3% (25,9% против 17,6%). Сегодня же запас прочности «слуг» до момента окончательной потери лидерства составляет всего 4,7% (по данным Центра «Социальный мониторинг»).

Это же подтверждает и совсем свежий опрос, проведенный 31 августа «Институтом анализа и прогнозирования»: по этим данным, разрыв между «слугами» и партией Медведчука - всего 4,8% (26,9% у «слуг» и 22,1% у ОПЗЖ).

Это рост с ускорением – только за последние недели разрыв со «слугами» сократился более чем в два раза!

Так что… Владимир Александрович! Пишите заявление об отставке и назначайте досрочные выборы! Не так больно падать будет.

P.S.

1 сентября член украинской делегации в ТКГ по Донбассу Сергей Гармаш выступил за выход Украины из Минских соглашений.

Еще раз: член контактной группы, которая и создана для того, чтоб прорабатывать вопрос реализации Минских соглашений на практике, призывает выйти из этих самых соглашений!

Как думаете, увидим мы официальное заявление «зеленских» - мол, мнение Гармаша не отражает официальную позицию Украины?

Думаю, нет. Просто потому, что такие деструктивные заявления благосклонно воспринимаются «партией войны» и одобряются «Вашингтонским обкомом».

Как говорится – делайте выводы.

Алексей Куракин

3 комментария

Написать комментарий
  • гдето уже слышал
    03 сентября 2020
    Вітя прийде - порядок наведе
    Ответить
  • Гость
    03 сентября 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      03 сентября 2020
      Гость
      И такое бывает.
      Ответить
Авторские статьи
Общество10 минут назад
Ехал Путин на медведе. Как российский интернет-гигант открылся в Украине и сразу попал в скандал
Политика19 минут назад
Переписать историческую память не получилось, поэтому антигерои идут в обход
Политикачас назад
"Крым сдали по просьбе Обамы". Жвания опубликовал новые откровения о Турчинове и Порошенко
Экономика20 часов назад
Спасительная семечка 2
Политика20 часов назад
«Люди мира» и «партия войны»: кому реально нужен мирный Донбасс 3
Политика21 час назад
Аномальная явка. Что не так с соцопросами "Рейтинга" по местным выборам
Геополитикадень назад
План Б: с какой целью на Украине снова заговорили о введении миротворческой миссии ООН в Донбасс 4
Политикадень назад
Православная церковь перехватывает инициативу у политиков установления прочного мира в Донбассе 2
Политикадень назад
НОВОСТИ НАШИХ ЗИГОСЛАВОВ