Кремль дает понять, что его терпение истощилось
Политикаcont30 апреля 2015

Кремль дает понять, что его терпение истощилось

Смена переговорщика по Донбассу ужесточает позиции Москвы. Обозреватель МИА «Россия сегодня», политолог Ростислав Ищенко считает назначение чрезвычайного и полномочного посла РФ Азамата Кульмухаметоваспецпредставителем в контактную группу по Донбассу вместо российского посла на Украине Михаила Зурабова не просто усилением, но ужесточением позиций Москвы. «Я не знаю, лучше он Зурабова или хуже, но в политике вообще, а в дипломатии тем более, многое значат знаки и символы. Пока представителем в контактной группе был Зурабов, Россия была представлена человеком, у которого были налажены личные очень хорошие отношения с Порошенко (правда еще с кондитером, а не президентом путчистов, но все же). Для того же Порошенко это был сигнал, что с ним готовы говорить формально и неформально и как-то учитывать его интересы (личные, разумеется, и коммерческие, поскольку политические интересы Порошенко никого особенно не интересовали ни в России, ни в США, ни в ЕС)», - сказал эксперт в интервью «СП». Он подчеркнул, что теперь в контактной группе Россию будет представлять человек, жестко противостоявший США в Сирии. По его мнению, это сигнал о возможной смене позиции, при этом надо понимать, что лично Зурабов и Кульмухаметов позицию страны не определяют, а могут лучше или хуже выполнять свои обязанности, так как они только исполнители указаний. «То есть, меняя фигуры, Кремль дает понять, что его терпение истощилось, и позиция ужесточается. Пока это делается на уровне символов, то есть США дают возможность все понять и занять более конструктивную позицию - пока представителем в контактной группе Шойгу не назначили. А дальше посмотрим», - отметил Ищенко. Из досье «СП»

Азамат Кульмухаметов родился в 1953 году. В 1976 году окончил МГИМО. Владеет арабским, английским, французским и башкирским языками. Имеет дипломатический ранг чрезвычайного и полномочного посла, присвоенный в мае 2012 года. На дипломатической службе — с 1978 года. Имеет большой опыт работы в центральном аппарате МИД и за рубежом. В 1998-2003 гг. — заместитель директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ. В 2003-2008 годах — посол России в Кувейте. С марта 2008 года — заместитель директора департамента Ближнего Востока и Северной Африки МИД РФ. В 2011-2014 годах — посол России в Сирии. За большой вклад в реализацию внешнеполитического курса Российской Федерации на сирийском направлении награжден «Орденом Мужества». Имеет также и знак отличия «За безупречную службу» — за заслуги в реализации внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю добросовестную работу.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Dr Collins
This is to inform the general public Male or Female who are healthy and 100% serious in donating their kidney should urgently contact Dr. johnson,I'm a Nephrologist in General Hospital.. As we have a lot of patients who are here for kidney transplant, Are you seeking for an opportunity to donate your kidney for money due to financial break down,Our hospital is specialized in Kidney Surgery/transplant and other organ treatment, we also deal with buying and transplantation of kidneys with a living and healthy donor.we are offering $800,000.00 USD for your kidneys If you are interested in donating your kidney please don’t hesitate to contact us via Email;doctorccollins3@gmail.com whatsapp him on via_ +1 (519) 900 4925.
УКР
Якщо управляє ЗЕ країна в пез.е!
Петро
Сцуко, все верно, а главное всё так и произойдет! И никто этого уже не сможет предотвратить.
кипчак
Бедные украинцы - поклонники революций и "героев". Старшее поколение, насмотревшись всякого дерьма, само становится дерьмоватым (надеюсь и даже верю, что нормальная публика подобные телеканалы, а также видеоблоги смотреть брезгует), молодежь, получившая вместо позитивной видео- и прочей информации такое дерьмо, сбивается с правильного пути, а беременным такое совсем смотреть нельзя, чтобы уродов не нарожать. Короче, от украинских революций мир и Украина никакого позитива не получил, всплыло все дерьмо, что во власть, что рвущееся всеми путями и "талантами" во власть. Не умом, трудолюбием, моралью, а только продажностью, враньем, подлостью, наглостью и демонстрацией своих болячек, задницы и т.п. на словах строят незалежну, а стадо баранов за таких голосует.
Игбун Хохлов
Как может быть самостоятельным потомственный польский холоп? Только тупое хохлоту могло себе это в президенты выбрать.
7
Какая самостоятельность ? управляет госдеп все обещания даны США МВФ у власти соросята курицы петухи и чмо с галици
7
наркоманов наберут вот они чудят .