Политикаnewsru.co.il3 янв.

Кремль комментирует результаты опроса ВЦИОМ о Крыме и Севастополе

Россия не подпишет контракт на поставку электроэнергии в Крым, если Киев будет настаивать на положении о принадлежности полуострова Украине. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью агентству новостей "Интерфакс". Опрос, о котором идет речь, проводился ВЦИОМ с 31 декабря 2015 года по 1 января 2016 года. 93,2% из более чем 3.000 опрошенных крымчан и севастопоольцев не поддержали заключение контракта в предложенном Украиной варианте. К временным трудностям, связанным с неподписанием этого соглашения, готовы 94% населения полуострова. "С большой долей уверенности можно предположить, что президент примет решение отказаться от подписания контракта на подобных условиях", – приводит издание слова Пескова. Напомним, что накануне Нового года президент России Владимир Путин распорядился провести опрос жителей Крыма и Севастополя на тему о заключении контракта с Украиной на поставку в эти регионы электроэнергии. Первый вопрос этого исследования был сформуливан следующим образом: поддерживаете ли вы или нет заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины?" Второй вопрос звучал так: готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев?". Отметим, что в канун 2016 года Украина полностью прекратила поставки электроэнергии в Крым, о чем сообщила в беседе с сотрудником агентства ТАСС министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина."Сейчас переток – ноль. Никаких предупреждений не было, это все, что я могу сообщить", – цитировало издание слова чиновницы. Как ранее собщалось, 30 декабря вечером было прервано энергоснабжение пяти районов на северо-западе полуострова и одного крупного города – Евпатории, в результате чего четверть населения полуострова остались на праздник без света. В последнее время поступавшее в Крым с территории Украины электричество обеспечивало около 10% потребности полуострова.

💬 Последние комментарии
е
Елена, так говоришь нет неприкасаемых??!!))) ну-ну... ты шо-та вякала про закон? ОЧЕРЕДНОЕ подтверждение того что ТЫ БРЕХЛО!
кипчак
Видно совсем плохи дела у США и без войны им только катиться в пропасть. Приходится хорохориться и толкать мир к войне, война мало того, что все списывает, так еще и поднмает экономику США, способствует трудоустройству населения на военные предприятия, будет о чем орать на всю планету и выставлять себя героями. Хочется напомнить, что 21-й век на дворе, а значит выйти сухими из воды на этот раз не получится, даже за океанами. Одна надежда на Европу - ее верхам тоже приходится строить из себя придурков(хотя для многих это природное состояние) , но не исключено, что инстинкт самосохранения все же возьмет верх. У одного Зе нет выбора по причине малограмотности и малодушия, на самостоятельные ответственные и правильные шаги он судя по всему не способен. В Украине только народ способен сделать правильныей выбор и сказать :- "НЕТ ВОЙНЕ!"
Голос народа
ДА ТЫ СУЧАРА! КТО БЛЯТЬ СКАЗАЛ, ЧТОНЕ ХОЧЕТ ВОЙНЫ, А НА ДОНБАССЕ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ ОБСТРЕЛЫ НА МИРНЫХ ГРАЖДАН!!!! СНАЧАЛА ЗАКОНЧИ ВОЙНУ НА ДОНБАССЕ, А ПОТОМ ГОВОРИ О ВТОРЖЕНИИ РФ, БЛЯДЬ!
Ближе к плинтусу
Добавить можно одно-государство, к сожалению, разваливается.
3020
Каменяр вообще до пенсии не доживёт, вырвут его паганый язык через жопу.
3020
Ну, забалтывать проблемы можно будет лишь только до Пекинской олимпиады. А там, договорятся уже между собой взрослые дядки.
3020
Во люди бюджет пилят, договариваются о том, чего никогда не будет, зная это наверняка.