Кривонос набирает «фольксштурм»
Политика05 октября 2020

Кривонос набирает «фольксштурм»

Замсекретаря СНБО Украины предлагает создать дополнительные вооруженные формирования.

Экс-заместитель командующего ССО ВСУ, а ныне заместитель секретаря совета национальной безопасности Сергей Кривонос продолжает развлекать украинскую аудиторию своими революционными инициативами.

На днях в эфире «24 канала» он объявил, что основой системы национальной безопасности, способной подавить любые проявления сепаратизма и отразить «российское вторжение», должно стать тотальное вооружение украинцев.

По его словам, всю Украину покроет сеть ячеек «территориальной обороны», члены которой получат вооружение и будут хранить его дома, чтобы быть готовыми немедленно применить его против врагов, как внешних, так и внутренних.

«Мы предусматриваем то, что я защищаю себя, свой дом, свою улицу, свой район или своё село, и я знаю свой район лучше, чем свой кошелек. И никто просто так ко мне не придёт, потому что я ориентируюсь лучше и я обученный, и я жду врага в любой момент», - заявил он.

Кривонос полагает, что все вооружение ВСУ, хранящееся ныне на складах и в арсеналах, должно быть перенесено в дома простых украинцев, что позволит обезопасить его от «диверсантов и ракет Кремля», поскольку в Москве прекрасно известно, где размещены эти объекты. А на каждую хатку даже у Путина не хватит бомб и ракет. Децентрализованное таким образом вооружение в «час Ч» будет обращено «против агрессора».

«А мы, как те пальцы, в нужный момент вооруженные пальцы сжались в кулак и нанесли удар. И вам, чтобы прийти получить оружие как члену территориальной обороны, вам нужно прийти домой, переодеться – на это нужно время. А задание территориальной обороны – готовность к действиям на протяжении 2-3 часов. А разворачивание полной системы в течение суток, но вы уже через 2-3 часа уже готовы. Вы уже встали на ту позицию, которая вам определена в зависимости от ситуации, которая разрабатывается», – добавил бравый Кривонос

По мнению Кривоноса, сам факт наличия в домах армейского оружия превратит украинцев в опытных и умелых бойцов, поскольку они получат неограниченную возможность для упражнения с ним. «Вы обучены, вы постоянно тренируетесь на своей территории, вы не допустите того беспредела, который был на территории Донбасса или на территории Крыма», – резюмировал замсекретаря СНБО . Особое внимание он обратил на то, что оружие получат исключительно украинцы (этот термин, вероятно, предполагает не столько этническую компоненту, сколько лояльность бандеровским идеалам). И в этом случае вооруженные радикалы становятся «общественно-военным направлением, обеспечивающим безопасность державы».

Напомним, что подобная идея посетила вождей «Третьего Рейха» в последние месяцы его существования. Однако, как мы знаем, спешно набранные 700 батальонов фольксштурма не сумели остановить натиск антигитлеровской коалиции, а наличие армейского оружия отнюдь не превращало гражданских боевиков в обученных солдат.

Подобные идеи посещали и Троцкого, который считал регулярную армию носителем реакционных, бюрократических идей, и поэтому считал необходимым возложить основные функции по защите революции на народное ополчение.

Но гитлеровские главари и Лев Давидович не были профессиональными военными, и потому их фантазии в некотором смысле извинительны. Тем более, что и времена тогда все же были другие.

Но ведь Сергей Кривонос – как-никак целый генерал, профессиональный военный, заместитель командующего и один из создателей сил специальных операций Украины. Как же ему не стыдно говорить публично подобные глупости?

Тем более, что для американцев, которых на Украине считают непревзойденными мастерами военного искусства, практически поголовно вооруженные народы Афганистана и Ирака не представлял особой угрозы. И они, оккупировав их страны, даже не задавались целью их разоружения.

Конечно, Кривонос понимает, что никакие вооруженные хуторяне не смогут противостоять вторжению, если оно случится. Но при этом он прекрасно знает, что, как некогда сказал председатель Мао, «винтовка рождает власть», и на нынешней Украине ни один политик, ни один олигарх не может чувствовать себя достаточно уверенно и устойчиво, если не опирается на подконтрольные ему вооруженные банды. Этим, например, объясняется политическое долгожительство шефа МВД Украины Арсена Авакова, контролирующего «Национальный корпус».

С другой стороны, наличие собственного значительного вооруженного формирования немедленно выдвигает его владельца на очень большие высоты экономической и политической жизни страны.

Именно поэтому Кривонос, явно не довольствуясь лишь сытой и почетной синекурой (каковой и является его пост), уже почти год всеми силами стремится «пропихнуть» создание подконтрольных ему лично отрядов территориальной самообороны.

Впрочем, в украинском руководстве не он один такой умный, «ход его мыслей» очевиден для всех. И его коллеги вовсе не намерены ему позволить обзавестись собственной «гвардией», да еще и за казенный счет. Новый игрок на поле агонизирующей окраины никому не нужен. Как говорится, «самим жрать нечего!».

Борис Джерелиевский

5 комментариев

Написать комментарий
  • УКР
    05 октября 2020
    Жесть. Это клон кровавого пастора. Походу Турчинов- Фантомас. А форма огонь. Надо было еще треуголку ему одеть. Или шлем как у ДАРТА ВЕЙДЕРА.
    Ответить
  • БеняКоломойский
    05 октября 2020
    Вот именно,професиАнальный каратель.
    Ответить
  • Гость
    05 октября 2020
    Н-дааа. Комментарии, как говорится, излишни. Клиника.
    Ответить
  • Прямойнос
    05 октября 2020
    Советская разведрота моск отшибла напрочь .
    Ответить
  • 7
    06 октября 2020
    Криво-нос это большая проблема для Украинца! который думает о Мире работе о благополучии семьи о прекрасном будущем . А такие жалкие опарыши как кривой-нос это война смерть нищета и вечное мучение .
    Ответить
💬 Последние комментарии
е
Ты статью о отсутствии производственных мощностей для производства и испытаний вакцины не осилила?
е
Так то так, но тогда не надо требовать о Украины пособий и пенсий, заявляя при этом что пусть лохи тут за копейки работают...
гость
Кроме мировозрения, религиозная система представления мира имеет другие функции - собственно мировоззренческая, компенсаторная (утешительная), психотерапевтическая (антибытийная), коммуникативно-обрядовая, регулятивная (ценностно-нравственная), традиционная (общно-интегративная), культурная (письменность, иконопись, музыка, этикет, мораль, философия...), дезинтегрирующая (натравливающая и разжигающая), политическая (разделительно-объединительная). Пострадавший от исламского фанатика французкий учитель мл. и ср. классов этого не знал, - или знал, но проигнорировал. А вот был бы у него короткоствол, всё могло бы сложиться по иному - "канальи!", отбивался Дартаньян от разгневанных его методами преподавания родителей учеников.
Елена
Предвыборные обещания, одним словом фейк !
Елена
Маладую Ленку сосалку с окружной канавы надо в поликлинику сдать для опытов ! Пусть ее рагули превратят в подопытную кастрюлеголовую обезьяну !!! Может после прививок поумнеет тупорылая скотина !
гость
СССР ни в какую "ловушку многовекторности" не загоняли, ссср тупо дробили на части, и откусывали союзные интересы по частям, централизовано и целенаправленно, по плану. Причём начали не с окраин, как это пытаются рассказать пропагандистские за... из телевизора - а прямо с Москвы. Эхо кругов по воде от главного "московского майдана" в 1985-90ых до сих пор расходятся по всему постссср - каждая страна из блока СЭВа может это подтвердить. Поинтересуйтесь на досуге, как и вследствии каких локально-министерских "майданов"(полит.диверсий и провокаций) Горбачёв получил свой пост, какие договорняки предваряли его назначение на высшую ступень предательства и зрады СССР. На момент пика могущества СССР - социализмом в той или иной степени "союза трудящихся" было покрашено 40% земного шарика, а ВВП блока СЭВ догонял (и перегонял) кап.блок. Только безграмотный политолог (або больша падлюка) может назвать достижения социализма по продвижению своих социалистических интересов - "ловушкой". А такое экономическое образование, как ОЭСР (~40 государств и кандидатов в члены, > 60% контроля мирового ВВП) регулярно рассказывает в своих ежегодных экономических отчётах как им повезло, что региональные поцы Горбачёв&Ко стали во главе СССР. И европейский средиземно-балтийский полуостров также обвинять в многовекторности глупо - это их хлеб, который работал на этапах формирования соц.формаций капитализма-империализма, но подвергается финансовым испытаниям на этапе развёрнутого глобализма и затяжного кризиса. Идёт борьба не за дипломатию Лаврова (да, слышали - ДБ и только в Миде все графья монтекристо), и не за логику ЕС на этапе отделения от неё Британии (вместе со всеми своими доминионами и должниками, организованные в ещё одну транснациональную структуру брит.содр.), и не за американский республиканско-демократический финансовый биржевой сектор. И даже предупреждения президента Рф госдепу США идёт побоку основного вектора развития США с ориентацией на азиатские и пересмотр отношения с европейскими рынками. Трамп не один такой (грейтэгейн) в Сша, как бы Клинтоны-Байдены-Обамы не утверждали обратное - за ним стоит целый класс всё тех же панамериканских "гегемонистов". Это сетецентрическая война, в которую включены и одновекторность, и бивекторность и многовекторность. Ведётся она по правилам не хотелок одного или парочки президентов-монархов-генсеков-партий и фракций итд топ-6,7,8,...20 в мировой политике - а по новым алгоритмам и преобразованиям. Что-то вроде адаптированного под глобализм алгоритма монте-карло, когда в какое-то место мировой политики кидается куча бессмысленных "майданов" (госпереворотов), но общий потенциал смены общ.формации формируется в заданном направлении. Всё зависит от точек отсчёта, или как говорят в математике - относительность векторной системы отсчёта в заданой системе координат. Типичный пример - прошедший послевыборный "майдан" в Беларуси, из-за чего он возник? - разве не от появления дополнительного "вектора" из Минска в Китай? - который маленький-хиленький, но так напугал и Европу и Рф и прочих транснацглобалшлемазлов биржевиков типа Сороса. В системе координат ЕС-Рф такие вектора категорически недопустимы и будут рубиться со всей беспощадностью с обеих сторон. У всякого "майдана"(не вектора, а "случайной" точки конфликта в постСССР) есть своя экономика, и речь не про финансирование сетей разжигателей-поджигателей и прочих провокаторов-агитаторов за "буржуазно-национальный мирЪ" типа "берите кофе-кирпич-хорошее настроение и вперёд на барикады". "Экономика майдана" всегда начинается с потерь(приобретения) кем-то у всей страны некой финансовой суммы. Майдан для того и делается, чтобы одни чего-то (стратегические запасы-золото-брульянты-антиквариат...) потратили, а вторые куда-то (биржи-банки-фининтерн-хеджфонды...) получили. Причём технологии финасирования статьи "госпереворот в стране такой-то и от диктатора такого-то" устроены так, что эти потерянные(приобретённые) бабки могут даже не заходить в зону майдана. Ни в низовую, ни в государственную- правительственную, ни ещё в какую - наёмническую или банковскую сферу. Вообще финансы крутятся вокруг конфликта, а не лезут в самую гущу по беспределу (привет Бене, идущего с оселедцем на майдан с Приватом, а вернувшийся с майдана стриженным и без Привата). В этом особенность "цветных сетецентрических госпереворотов по Шарпу" - где-то там далеко (в системе координат Госдепа Сша) формируется финансовый потенциал (обещания/векселя/акционерна пропозиция/сп фонды/печеньки/...), но воздействие на массы приобретает локальный деструктивный характер. Зависит от врожденной жадности неких оппозицонных и провластных "демократических и либеральных" сил. Но не суть, это всё и так понятно тем, кто в курсе процесса майданизации страны (инагентами/нко/чвк/цру/хищными американцами... и тп) - что реально потеряла Беларусь от прошедшего витка послевыборной нестабильности? что приобрели заарубежные выгодополучатели? - ответ читаем в новостях "...Прокурор белорусской столицы Олег Лаврухин заявил, что ущерб бюджету и коммунальным службам Минска из-за массовых акций протеста с начала августа составил около 350 тысяч долларов, сообщает телеканал СТВ. По его словам, вопрос возмещения ущерба находится на особом контроле в органах прокуратуры Минска. Виновных ждет ответственность не только уголовная, но и административная.". кон.цит. - Прямо скажем немного для тех сум, что были вложены в белмайдан - проект не окупился даже по статье "нанесение ущерба инфраструктуре". В общем ничего такого, что сильно изменило бы баланс Беларуси на "мировой арене" в локальном - экономическом значении. Ну, транзитные договора ещё какие-нибудь корпораты пересмотрят, кредитов ещё наберут, подсчитают напи..женную ... пардон - выведенную из страны валюту и цветмет, и вроде всё? - разве что, многие беларусы (включая Лукашенко) с удивлением узнали, что рядом с ними находятся латентные поджигатели и "рЭволюционЭры", готовые устроить им госпереворот на ровном месте. А ответ на вопрос "каковы фин.потери и кому достанется бюджет Беларуси (до сей поры тщательно оберегаемый бацькой от мировой спильноты и партнёров)?" - покажет только следующий отчётный год и слушания в ихнем белорусском кнессете, пардон - раде, миль пардон - бюджетном комитете. В общем, ещё раз взагали - майданы идут там, где есть чего потенциально грабить и где формируется потенциал глобально-олигархического влияния; там где уже всё разграблено - майданить бесполезно, потому Рф и лично Ищенко может спать спокойно - никто не будет ему под окнами орать "хохляку на гиляку геть вид москвы чемодан-вокзал-киев" и тому подобное. И таких "локальных" точёк отсчёта конфликтов и нестабильности относительно "глобальных" систем координат много, - и разгадка этого бардака лежит отнюдь не в "многовектроности". Очень узкий и зашоренный взгляд.
Елена
Это хорошо,а вы говорите.Слава Украине!