«Крыголам» хочет взять Киев, а затем и всю Украину
Политика03 сентября 2020

«Крыголам» хочет взять Киев, а затем и всю Украину

Экс-президент Петр Порошенко начал войну за Киев. На улицах столицы появилась борды и ситилайты, на которых похудевший и очень милый «Крыголам» угрожает сделать столицу «европейским городом». Персонализация предвыборной кампании партии Порошенко «Европейской солидарности» («ПЕС») означает, что Порошенко, как минимум, возглавит партийный список «ПЕС», а как максимум – лично выдвинется в мэры Киева.

Надо сказать, что пост столичного градоначальника является давней мечтой Петра Алексеева. Во времена президентства Виктора Януковича он даже просил российского посла Михаила Зурабова воздействовать на Виктора Федоровича, чтобы он дал разрешение ему баллотироваться в мэры Киева.

«Взятие Киева» имеет для экс-президента стратегическое значение. В настоящее время он является лидером малочисленной и маловлиятельной фракции в Раде, которая не играет никакой роли в парламентских раскладах. Так, площадка для политических заявлений. Не более того.

После фактической ликвидации института парламентской неприкосновенности (для привлечения депутата к уголовной ответственности теперь достаточно представления генерального прокурора) ценность мандата резко девальвировалась. Поэтому Порошенко приходится тратить значительные средства на проведение массовок в связи с попытками (очень робкими) правоохранительных и судебных органов привлечь его к уголовной ответственности.

Другое дело должность мэра. Это позволит Порошенко резко нарастить свое влияние, поскольку в Киеве крутятся миллиарды долларов и роль градоначальника является ключевой. Особенно во время майданов. А план «цветной революции» давно созрел в голове пятого президента.

Самое смешное, что у Порошенко есть все шансы победить Кличко во втором туре. Его партия имеет в столице самый высокий рейтинг – 35%! Для сравнения – партию Виталия Кличко «Удар» поддерживает чуть больше 12% киевлян. Сейчас ведутся переговоры с действующим мэром об условиях не участия «Крыголама» в мэрской кампании. Порошенко интересуют преференции для своей партии и деньги. Много денег.

Александр Зубченко

6 комментариев

Написать комментарий
  • Луна-2
    03 сентября 2020
    Украинский император -Петр Наполеоненко или сто дней после Ватерлоо....Если в первый раз история завершилась трагически ,то теперь -фарсом и вставанием на колени .Типа "прости меня город Киев" или " я пришел, чтобы дать вам волю"
    Ответить
    • Елена
      03 сентября 2020
      Луна-2
      Вольную даёт,чего доброго Весёлый Роджер останется без крепостных холопов,куда же потом козлоослику податься,работать как нищеброды он не умеет и не хочет,ему это не положено,ха.
      Ответить
  • 7
    03 сентября 2020
    Ну как такой мрази как порошенко и на такой пост . Только на мясо - комбинат и на фарш собак кормить .
    Ответить
    • Майдаун
      04 сентября 2020
      7
      Пусть киевлянам бумерангом вернутся пирожки, которые те носили на Майдан!
      Ответить
  • УКР
    04 сентября 2020
    ГЕТЬМАНУ ДОРОГУ! (В тюрьму)
    Ответить
  • Оззи
    04 сентября 2020
    За промежность себя может взять...
    Ответить
💬 Последние комментарии
DR MOHAMMED
Ви хочете купити нирку або печінку або продати свою нирку чи печінку? Ви шукаєте можливість продати свою нирку або печінку за гроші через фінансовий збій, і ви не знаєте, що робити, тоді зв’яжіться з нами сьогодні, і ми запропонуємо вам хорошу суму грошей у розмірі 400 000 доларів за нирки або печінку. Мене звуть ЛІКАР МОХАММЕД, я нефролог у ФРАНЦІСЬКОЙ ЛІКАРНІ. Наша лікарня спеціалізується на хірургії нирок або печінки, а також займаємося купівлею та трансплантацією нирок або печінки у живого відповідного донора. Ми знаходимось в Індії, Туреччині, США, Малайзії, Дубаї Якщо ви зацікавлені у продажу чи купівлі нирок чи печінки, будь ласка, не робіть цього соромтеся зв’язатися з нами через електронну адресу та WhatsApp. Електронна адреса: franciscohospital1988@gmail.com Номер WhatsApp: +601123217817 З найкращими побажаннями ГОЛОВНИЙ МЕДИЧНИЙ ДИРЕКТОР DR MOHAMMED
8
План Б М Е П Д С Т О это полный писец Оукраынэ .
больная жЫдяра
Обрезанного долбоеба никто не привлечет за оскорбления?
Весёлый Роджер
Тюю, що таке робиться шановне мечтатели об вечном панувании пид владой пиндосов! Даже и не вериться, что пройдёт всего ДВА месяца и будет вопрос: - А США… это где? В какое нестабильное время мы живём, то xoxлам безвиз, а чуть шо и дупой вниз! И перефразировав одного москальского классика могу вам казати: «Так скоро за Сало уронили, могут дать по щирой рыле!» Вы там тильки Сало не роняйте, мой вам совет – времена идут тяжёлые – переховайте!
Весёлый Роджер
Цумбуля, Цумбуля, Цумбуляляйка, Цумбуляляйка Цумбуляля, Цумбуляляйка, Эх балалайка, нам подыграй-ка, Весело будет, фрейлэх зол зайн! Цумбуля, Цумбуля, Цумбуляляйка, Цумбуляляйка Цумбуляля, ….Весело будет...
Весёлый Роджер
Ну вы даёте шановний пан! По пунктам НАДУМАННЫХ обвинений против Светоча щирой влады! Першее - Ну власть он не узурпировал, он АБСОЛЮТНО, ну или трохи честно, выиграл на выборах, правда имея всего 3% рейтинг! Цэ щирый аллогизм! Ось так - вы не спутайте тильки с онанизмом. Тай ВЕСЬ щирый народ тоди скакал за него! А кто не скакал, так того кровные брати украинцев - запизденцы, палками пидгоняли, щоб уси веселей стрибали! За второе - Хероя Бандере дал ыщо пан Ющ! Ы шо? Тогда же все ничего не орали, а панувания эуропейского чекали! Не Так ли? И за третье - Вор и военный преступник - это у вас Янек! Вор - тому шо на 4-х джипах вывез годовую валютную выручку страны - 73 лярда долляров наличными! И весь свидомый народ в это поверил. Военный преступник - що отдал Крым его жителям и приказал Беркуту стоять и молча гореть под коктейлями Молотова, що в них бросали рагули пироманы. ВЫ там Сало не роняйте, во, во, а ровными шматами его обов'язано сховайте!
Весёлый Роджер
Ну ы шо запор? Ты к чему это клонишь? Шо мол у руссо москалей всё за власть княжекратии бились, да супротив бояр олигархов, а вот на просвещённом Западе за идею и справедливость? Так? Ну и чудак(М) ты. Ты там про резню гугенотов не забудь только. Алле! А ТРИДЦАТЬ!!! лет уничтожать друг друга «за цветочки» – ты уже забыл? Так напомню тебе русосфобу: «Война Алой и Белой Розы – междоусобный феодальный конфликт за английскую корону во второй половине 15 в. (1455–1487) между двумя представителями английской королевской династии Плантагенетов.» Про то время на Руси, что сказать – тяжелейшее время, но выжили и выстояли и выживем и выстоим сейчас против твоих пиндосных панов спонсоров майданов!