Крымские татары: Мы вернулись в родную российскую гавань
Политикаpolitnavigator8 дней назад

Крымские татары: Мы вернулись в родную российскую гавань

За четверть века своей независимости Украина не смогла решить проблемы крымских татар, положение которых значительно улучшилось после воссоединения полуострова с Россией.

Об этом «Комсомольской правде» заявила председатель комитета по образованию, науке и молодёжной политике Совета крымских татар при главе Республики Крым Лемара Селендили, прокомментировавшая намерение турецких политиков добиться признания Анкарой российского статуса Крыма.

«Если мы говорим о признании Турцией Крыма как территории России, то в этом вопросе турецкая сторона должна задуматься, в первую очередь, о крымских татарах, которые являются коренным населением полуострова. На своих мероприятиях мы всегда говорим о том, что Турции стоит задуматься о проблемах крымских татар, которые не были решены за 25 лет в Украине. Ещё в Советском Крыму была Крымская Автономная социалистическая республика, в этом году ей бы исполнилось 100 лет. Потому Крым действительно вернулся в родную гавань», – скзаала представитель крымских татар.

По ее мнению, если Турция признает Крым российским, то следом это сделают все тюркские государства.

«Затем последует открытие аэропортов и настройка логистики между нашими странами, – прогнозирует Селендили. – Также в Турции есть инвесторы, которые хотят работать в Крыму, но из-за санкций не способны реализовывать перспективные проекты. Одним из направлений может стать сельское хозяйство, а при условии, что Северо-Крымский канал закрыт, это в перспективе выгодные вложения».

15 комментариев

Написать комментарий
  • мм
    8 дней назад
    Зрада?
    Ответить
  • Гость
    8 дней назад
    И такое было. "Турции стоит задуматься о проблемах крымских татар, которые не были решены за 25 лет в Украине".
    Ответить
    • Гость
      7 дней назад
      Гость
      И нет "ни малейших сомнений в характере настроений и ожиданий большинства избирателей". Знаем, что "отсутствие у Украины государственного суверенитета после переворота 2014 года подтверждается во всём". … и в первую очередь тем, что основной закон (конституция) не соответствует действительности жизни и чаяниям многонациональной народной общности. ... а ведь "ст. 102 Конституции Украины возлагает на президента функции Гаранта Конституции и соблюдения прав и свобод граждан"... а что на деле?
      Ответить
      • Гость
        7 дней назад
        Гость
        И помним "погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы своё Отечество". ... И тревожит то, что "в школьных учебниках почти нет информации об оккупационной политике нацистов, о порядках в лагерях военнопленных и лагерях смерти". ... "употребляю фашизм и нацизм через запятую. Дело в том, что нацизм — это одна из форм фашизма, которых насчитывалось немало: итальянский, пиренейский (Испания Франко и Португалия Салазара), восточноевропейский, собственно германский… ".
        Ответить
        • Гость
          7 дней назад
          Гость
          И если кто решился на злое, тот изверг, нелюдь... поганец... А ведь "несмотря на большое число погибших и раненых (мирных жителей Донбасса), уголовных дел в Украине по этому факту не заведено". … и "убийство детей (Донбасса) безусловно военное преступление, а как известно, у нас НИКОГО за военные преступления в Украине не осудили". Отчего так? ... А сама "страна и мир в стране не должны быть заложниками горстки сумасшедших и их сумасшедших "идеалов майдана".
          Ответить
  • Гость
    7 дней назад
    А "память о грядущей смерти и о тех, кто уже отошел в вечность, является" важной необходимостью во временной земной жизни. ... и ныне для погибших людей за правду и справедливость жизни в Одессе 2 мая 2014, от озверевшей толпы неонацистов-бандеровцев и прочей с нею мрази, требуется только справедливость и преследование по суду виновных в их смерти.
    Ответить
    • Гость
      7 дней назад
      Гость
      Жизнь прожить - не поле перейти. Знаем об этом.
      Ответить
  • Zp
    7 дней назад
    Предки крымтатар пришли на наши земли в 1240 г. в составе орды Бату-хана (Батыя). Уничтожили Киевскую Русь,сравняли с землей Киев,убив всех его жителей. После распада Золотой Орды захватили Крыму прилегающие к нему территории,откуда творили набеги на славянские княжества,убивали и грабили наших предков,угоняли их в рабство и продавали на невольничьем рынке в Кафе (ныне Феодосия). Насиловали всех женщин,после чего у светловолосых,светлоглазых славянок появились "карії очі,чорнії брови.Темні,як нічка ...) Вместе с турками они властвовали до Днепровских порогов. В Бериславе,напротив Каховки до сих пор сохранились развалины турецкой крепости. Это продолжалось на протяжении пяти веков,пока генералы и адмиралы Екатерины II не покорили Крым. Если бы не они,мы белькотали бы по-турецки вместо того,чтобы спорить о проблемах русского языка на Украине. Так почему же "славних прадідів великих правнуки погані" (Т.Шевченко) сегодня на государственном уровне отмечают День крымтатарского флага и называют татар "коренным населением Крыма? Почему при этом не дают татарам, которым нечем поливать свои сады,виноградники и овощи,воду через Северо-Крымский канал,электроэнергию и газ?
    Ответить
    • Zp
      7 дней назад
      Zp
      P.S. Следует читать: "захватили Крым и прилегающие",далее по тексту. Простите за невнимательность
      Ответить
  • ъ
    7 дней назад
    Шмуля и проамериканские педерасты , запомните , КРЫМ ! ЭТО РОССИЯ !
    Ответить
    • Елена
      7 дней назад
      ъ
      А что думает по этому поводу М.Джемилёв и Р.Чубаров?Ну это я так,для интереса,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
      Ответить
      • е
        7 дней назад
        Елена
        А чего мнение этих предателей своего народа должно кого-то интересовать?
        Ответить
  • 7
    7 дней назад
    Елена ! зайка , Украина идет в жопу .
    Ответить
    • Елена
      7 дней назад
      7
      Исключить ничего нельзя, только то можно исключить,что Роджер порядочный человек,ха,но может и изменится, может быть,в будущем,в далёком,в очень отдалённом будущем,за горизонтом событий,ха,ха.
      Ответить
      • е
        7 дней назад
        Елена
        А по сути тебе возразить то нечего..
        Ответить
💬 Последние комментарии
7
Нормальная форма жизни в свинарнике .
гость
Ясен перец,нахрен не нужны,пусть там живут и трудятся.))))
Э
Пишем правильно .. Нацкорпус - педерасты проамериканские да прошли к туалету любви предаться .
Гость
Не нужно таксидермист, а ВЫПОТРОШИТЬ ВСЕ НАХРЕН и выставить на обозрение людям, но не в музее, а на фонарном столбе, как КАЗНЕННОГО ПРЕСТУПНИКА. И тогда об этом поговорим!
Игбун Хохлов
Конституция укрАины сама по себе является нарушением конституции укрАины, так как принята с грубейшими нарушениями конституции укрАины.
Игбун Хохлов
Собрать бы всю хохлоту черножопую да отправить на историческую родину - в очень среднюю Азию. Далее по тексту.
гость
Собрать всех этих негров,арабов и других азиатов и всю эту пиздабратию и на историческую родину,всех,а кто вернётся,к стенке,без исключения и оправданий,нахрен))) только разрушать и ломать умеют,стрить и работать суки не хотят.