"Крысы" и "амебы". Как телеведущий Дроздов снова обозвал украинцев и что ему за это будет
Политика13 февраля 2021

"Крысы" и "амебы". Как телеведущий Дроздов снова обозвал украинцев и что ему за это будет

Скандальный журналист Остап Дроздов отличился очередным высказыванием. В эфире "4 канала" он обозвал зрителей закрытых телеканалов 112, NewsOne и Zik "имбецилами", "одноклеточными" и "крысами". 

Собрали подробности скандала: как ведущий продолжает делить украинцев на сорта и как на это отреагировали в сети журналисты и политики. 

"Амебы и инфузории-туфельки". Что заявил Дроздов

"Закрыли, люди-добрые, каналы-помойки. Катастрофа. Одноклеточные потеряли свой корм, амебам больше нечего смотреть, инфузории-туфельки бьются в истерике и припадке... Вата в шоке" - сказал Дроздов.

Ведущий заявил, что зрители, которые "разрешают себе промывать мозги", должны теперь заняться другими делами, например, лепить вареники для украинских военных. А также "помыть унитазы".

"Ну почитай книгу, старая баба. Возьми доместос и помой унитазы... Нечего делать? Почитай книжку, протри хрусталь... Но в конце концов, старая глупая баба, налепи вареники, заморозь их и отправь их нашим ребятам на передовую. В конце концов возьми словарь, начни учить язык. Есть куча занятий, куча занятий. И такие миллионы людей, которые чувствуют катастрофический недостаток яда, катастрофический недостаток того, что делает их абсолютными имбецилами и гражданскими крысами. Таких людей иначе как убогими назвать невозможно...", -  заявил Дроздов.

Другие скандалы с ведущим

Это не первое скандальное высказывание Остапа Дроздова. В 2019 году в эфире "5 канала", который принадлежит экс-президенту Петру Порошенко, львовский журналист призвал лишить украинского гражданства всех жителей "ЛДНР"

Он также высказал мнение, что население этих территорий Украине не нужно – в отличие от самих территорий. 

"Мы должны к этому подойти цинично. В принципе, все люди, которые там шестой год живут в "ЛНР" и "ДНР", которые собираются на "Мы хотим в Россию" или это внутренне поддерживают, или не говорят что-то против, они для меня испорченные и утраченные люди. Как граждан Украины я их не вижу... Если ты не выехал, ты автоматически лишаешься гражданства и позже государство говорит: получай заново" - предложил Дроздов.

После этого полиция по заявлению спецкора "Страны" Олеси Медведевой начала следствие, однако дело не движется. Нацсовет по ТВ не стал проводить проверку 5 канала из-за скандальных высказываний Дроздова о жителях Донбасса.

Позже телеведущий продолжил тему и написал в Facebook, что русскоязычное население Украины "или должно исчезнуть как вид", или уехать жить в другую страну.

"Вся система базового образования должна быть нацелена на то, чтобы в Украине не было ни одного ребенка (ни одного!), который бы не знал украинского языка или не мог бы им пользоваться. На эту цель должна быть настроена вся начальная и средняя школа. С лица моей страны должны исчезнуть русскоязычные дети. Двуязычными, трехъязычными, четырехъязычными или чисто украиноязычными - могут быть. А вот одноязычные русскоязычные - должны исчезнуть как вид. Или переехать жить в Россию или другую близкую страну, где можно быть одноязычным русскоязычным", - написал он.

Скриншот: Facebook/Остап Дроздов

При этом еще в 2014 году скандальный журналист писал о прекрасной двуязычной Украине.

Было у Дроздова еще несколько подобных выходок, к которым в общем-то все уже привыкли - в том числе, в силу их безнаказанности. Но после закрытия Зеленским трех оппозиционных телеканалов эта тема заиграла другими красками.

Власть показала, что не равноудалена от всех медиа (чем и можно было объяснить игнорирование эскапад Остапа Дроздова) - но активно переформатирует информационное пространство, когда ей это нужно. Причем цепляясь к любым поводам, чтобы воздействовать на неугодные СМИ. 

На этом фоне игнорирование уголовно наказуемых высказываний скандального журналиста выглядит уже демонстративным. То есть власть с его позицией тем самым солидаризировалась.

Этот аспект проблемы начали обсуждать в соцсетях. 

Реакция в Украине

Народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский заявил, что потребует у Нацсовета по телевидению и радиовещанию проверить "4 канал" из-за оскорблений зрителей заблокированных телеканалов "112-Украина", NewsOne и ZIK.

"Обратился с депутатским зверненням к Нацраде по телевидению и радиовещанию, по поводу ряда беспрецедентно оскорбительных для украинских граждан заявлений, сделанных вчера сотрудником 4 канала Остапом Дроздовым в эфире этого же канала.

Прошу Нацраду провести проверку деятельности упомянутого телеканала и её соответствие закону Украины о телевидении и радиовещании, рассмотреть вопрос необходимости применения санкций и сообщить мне о результатах.

Ответ Нацрады опубликую когда получу" - написал он в Facebook.

Спецкор "Страны" Олеся Медведева удивляется, как это Дроздов еще не получил высокого государственного поста. 

"Удивляюсь как его с такими мыслями, идеями и заявлениями ещё не подобрали куда-нибудь в украинскую делегацию ТКГ, нацраду или институт нацпамяти.

Отличнейший же кадр.

Вполне вписался бы, органично и естественно".

Журналист Макс Назаров пишет, что в день выходки Дроздова Нацсовет по ТВ назначил проверку не того телеканала, где произошел скандал, а иного медиа - канала "Наш", который активно кошмарят националисты.

"Вчера Зеленский сказал, что НАШ не закроет, а сегодня нацрада снова назначила нам проверку из-за Азарова в эфире. Нацрада Зеленского, напомню. Пані Герасимюк, а четвертому каналу буде перевірка за Дроздова? Дякую" - написал Назаров.

"Телеведущий Дроздов снова наговорил херни в эфире, назвал кого-то там тупыми, животными и так далее. Общественность негодует, шарит видосы и т.п. Дроздов счастлив. Ведь делает он именно для того, чтобы о нём говорили.

Понимаете, дело в том, что Дроздов, хоть и строит из себя интеллектуала, на самом деле тупой. Его покрытый салом мозг не способен породить ни одной свежей оригинальной мысли или даже облечь высказанные другими мысли в некую оригинальную форму.

Все его тексты - бесконечное пережёвывание одного и того же по сотому разу, обычный унылый патриотичный речекряк, слушать который не интересно даже его единомышленникам.

И поэтому Дроздов делает то единственное, что ему остаётся: разбавляет эту жвачку откровенными оскорблениями, чтобы хоть благодаря этому о нём говорили. Пусть говорят плохо: всё, что не некролог, то реклама.

Перестаньте обсуждать Дроздова. Перестаньте осуждать Дроздова. Дайте ему уже сдохнуть своей медийной смертью от умственной дистрофии. Пусть про него забудут.

И воздух в Украине сделается хоть немного чище" - написал журналист Юрий Ткачев.

Виктория Венк

6 комментариев

Написать комментарий
  • Ирокез
    13 февраля 2021
    Чемодан, вокзал, Канада.
    Ответить
  • Истинно
    13 февраля 2021
    Подпишусь под каждым словом, вся эта дрянь из дырляндий и островка невезения, после деоккупации должна быть насильно депортированна "запаребрик" с пожизненным запретом на вьезд! Ну, а то что инфопомойки смотрели ватноголовые идиоты, это и так было известно.
    Ответить
    • светла ватница
      13 февраля 2021
      Истинно
      каналы говорили правду о вас,бандеровских выблядках,о вас,нацисты-мешая вам окончательно народ убить тарифами,низкими пенсиями и зарплатами--вы то ,бандерье и рагули майданутые хер у американцев сосете-вас они и кормят--это ваши блевотные каналы 1+1 ,Прямой,Эспрессо и подобные не смотрим и не будем смотреть--сама жизнь показывает ,кто прав,закрытые каналы--или ваши вонючие дерьмовые каналы--где нацист на нацисте сидит,и рагулье с западенщины ,вы так брешете, что ГЕББЕЛЬС,министр пропаганды фашисткой Германии ,обзавидовался бы ---так что это вы мандуйте неграм ботинки и жопу американцам в США лизать,к своим хозяевам, вы ,выблядки нацисткие,превратили Украину в выгребную яму для США И ЕВРОСОЮЗА,в нищую попрошайку !!!
      Ответить
    • е
      14 февраля 2021
      Истинно
      так иди и депортируй..лично.. что зассал?
      Ответить
  • Кот
    13 февраля 2021
    Чел с пидорастическим голоском и очочках а-ля поздний Петлюра,должен скоротать по тупой башке!!!Давно напрашивается!!!!
    Ответить
  • Луна-2
    13 февраля 2021
    Господин Дроздов а кто продукты будет вести той бабе чтобы она вылепила варенники - продукты надо закупить а они недешевы.и кроме того,пенсии у нее не хватает на отопление хатынки ЕЙ БЕДНОЙ БАБЕ ничего не остается, кроме как смотреть национально-свидомые каналы, поскольку других немае.
    Ответить
Авторские статьи
Видео17 часов назад
Последний акт мировой дестабилизации. Михаил Хазин
Видео18 часов назад
Джангиров: Жидовин — богатырь, ''Великий диктатор'', большая ревизия политики США, приватизация ''трубы'', Иран и уран 1
Видео20 часов назад
Блэкаут в Техасе (USA) Борис Марцинкевич о причинах коллапса энергосистемы самого "зеленого" штата.
Политика20 часов назад
Порошенко снова заботится о ликвидации УПЦ? 2
Политика21 час назад
О возможности невозможного: Зеленский и политический лоббизм
Геополитика21 час назад
"Почему не взорвались "Искандеры". Армия восстала против Пашиняна
Политикадень назад
"Не такие" граждане: кто и как записывает во враги народа 3
Политикадень назад
«Форма политической пропаганды»: почему Зеленский заявил об «открытых дверях НАТО» для Украины 2
Геополитикадень назад
С.Шторм: запретить венграм национальную символику?