КСУ не стал анализировать закон о статусе Донбасса
Политикаkorrespondent27 января 2020

КСУ не стал анализировать закон о статусе Донбасса

Обращение в Конституционный суд инициировали еще депутаты прошлого созыва Рады от Самопомощи.

Конституционный суд Украины отказался рассматривать закон об особом статусе Донбасса. Об этом в понедельник, 27 января, сообщила пресс-служба КСУ.

"Вынесено постановление Большой палаты КСУ об отказе в открытии конституционного производства", - говорится в сообщении.

Как уточняется, постановление касается обращения 53 депутатов Верховной Рады от 19 июля 2019 года о рассмотрении закона Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, закона О создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и закона О недопущении преследования и наказания участников событий на территории Донецкой и Луганской областей.

Обращение в КСУ инициировали депутаты прошлого созыва Рады из фракции Самопомощь.

Напомним, 12 декабря Верховная Рада. а 18 декабря президент Владимир зеленский продлили на год действующий Закон об особом статусе Донбасса.

В Слуге народа заявляют, что новый закон по особому статусу Донбасса подготовят к следующей нормандской встрече, которая должна состояться весной.

2 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    27 января 2020
    Только необходима высоконравственная "государственную модель с учетом прав, культурных, языковых и бытовых особенностей" для общей пользы людей....
    Ответить
  • Донецкий
    28 января 2020
    Нам ваши "законы" до задницы: приезжайте в Донецк и посетите аллею погибших детей Донбасса, убитых вашими "щирыми". Может тогда поймете, что что нам с вашей упоротой Украиной никогда не идти по одной дороге. И даже ваши заокеанские "друзи" вам не помогут, когда мы займемся вашим сибирским перевоспитанием, тем более, что "друзям" ни сейчас, ни в ближайшем будущем будет не до вас, а влажные мечты про НАТО не сбудутся ввиду банального отсутствия денег: НАТО и Америке, как ведущей стране НАТО, не нужны такие нахлебники и раздолбаи, как Украина, где процветает банальное разворовывание выделяемых "друзями" денег.
    Ответить