КСУ отменил уголовную ответственность за заведомо неправосудные решения судей
Политикаnews.liga.net12 июня 2020

КСУ отменил уголовную ответственность за заведомо неправосудные решения судей

У Рады есть шесть месяцев, чтобы привести положения статьи УК об ответственности судей за неправосудные решения в соответствие с Конституцией

Конституционный суд признал не соответствующей Конституции статью 375 Уголовного кодекса, которая устанавливает уголовную ответственность судей за заведомо неправосудное решение. Об этом сообщает пресс-служба КСУ.

Представление в КСУ было подано 55 нардепами.

Суд признал, что статья 375 УК противоречит принципу верховенства права. Решение обосновывается тем, что в статье не установлены критерии, по которым приговор, решение или постановление судьи можно считать неправосудным, также не раскрыт смысл слов "заведомо неправосудный".

По мнению судей КСУ, это может привести к неоднозначному пониманию состава преступления, квалификация которого совершена по этой норме. Установление уголовной ответственности по данной статье создает риски и возможности для влияния на судей, считают в КСУ.

В то же время КСУ считает целесообразным отсрочить утрату действия данной статьи на шесть месяцев со дня принятия решения о ее неконституционности. За это время Верховная Рада должна привести ее в соответствие с Конституцией и решением КСУ.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
гость
Да, не легко быть советником по России. Потому как "умом Россию не понять".))) Ну, пусть пытаются.))
христианин
А что тут говорить? Храмом, Божьим домом была София, и остаётся. И не надо по этому поводу ссориться. Уж 500 лет, как не стало Византии с Константинополем. Всё течёт, всё меняется. В России после революции сколько храмов и церквей разрушили! Один Храм Христа-Спасителя чего стоил! А сколько священников убили ретивые латыши-стрелки и прочие активисты! Но Церковь Христова выжила. И Храмы - Дома Божьи новые стоят. Божьего всем благословения и Мира на Земле.
гость
Да. Причём не в виде окрашенной воды. Все войны-перевороты-революции по всему миру организованы Англией.
Андрей
А Напиховшек там служить будет?
мм
Тупик Украина!((
мм
очень познавательно
гость
Глупости. Животные должны нормально переносить такую температуру, это природно. А если льда не будет, а они привыкли к такой пище, что будет? Хотят помочь животным - обеспечьте их наличием мест с тенью и бассейнами с водой.