КСУ признал неконституционным конкурс в новый Верховный суд
Политикаwww.rbc.ua18 февраля 2020

КСУ признал неконституционным конкурс в новый Верховный суд

Конкурс после судебной реформы Порошенко признали неконституционным

Конституционный суд Украины признал неконституционным конкурс в новый реформированный Верховный суд.

По его словам, сегодня КСУ рассмотрел конституционность ряда положений закона о судебной реформе предыдущего президента Петра Порошенко от 2016 года.

"Да, КСУ признал неконституционным конкурс в новый Верховный суд", - сообщил источник.

Напомним, ранее сообщалось, что КСУ перешел к закрытой части рассмотрения судебной реформы Владимира Зеленского. Этой реформой предусмотрено сокращение в 2 раза количества судей Верховного суда, снижение их должностных окладов, а также переформатирование Высшей квалификационной комиссии судей и Высшего совета правосудия.

Ранее также стало известно, что КСУ рассмотрит конституционность закона о переименовании УПЦ Московского патриархата. В декабре 2018 года был принят закон, обязывающий УПЦ (МП) в своем названии указать принадлежность к Русской православной церкви. После этого Верховный суд разрешил Украинской православной церкви сохранить прежнее название.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Слышь ты чузынец – НЫ украинец! Шмуля, а будь ласка дай ссылочку, где я рассказывал про свой крутой бизнес и роскошную жизнь? А по странам мотался - так может я моряк или дальнобой или ещё какой козы барабанщик. А может это ты и есть «Сашко охранник», тому как это от него всё пошло, вот это: «…он ненавидит нас работяг – нищебродами считает». Давай, колись падла! Что Шмуля опять прокололся? Эх ты, а ещё себя бойцом бандеровского информационного фронта считаешь, ты не боец с такой памятью, ты мудак пердунистый, а ещё вернее - наёмный троль алкоголик с Червоной Шапкой! Сало не уронил?!
Илья
Говорят , что когда украинские каратели драпали из Иловайского котла картина была точно такая. Есть участники событий ?
Кот Матроскин
Не хватает масок? Зато у них у каждого по кольту, а то и по три. А у нас ни того, ни другого...
е
Ну давай посмотрим.. Елена 21 час назад..."..Не поддамся,я старый 68- летний пердун для тюрьмы не подхожу никак,нет решительно я не согласная я...." налицо проблемы с самоопределением... никому твои паспортные данные не нужны... просто противно.. трепло ты и есть трепло
SARS-CoV-2
Сввоя земля у сучки щенявмэрлой будет на кладбище.
SARS-CoV-2
Сучья мова.
Старый хрен
Да где же их всех хоронить будут?