КСУ взявся за закон про Антикорупційний суд
Политикаwww.ukrinform.ua06 октября 2020

КСУ взявся за закон про Антикорупційний суд

Конституційний Суд України розпочав розгляд подання 49 народних депутатів щодо відповідності Конституції закону «Про Вищий антикорупційний суд».

Як було оголошено на початку засідання, на засідання з'явилися народні депутати Василь Німченко, Анатолій Бурміч, представник Верховної Ради у КСУ Ольга Совгиря, представник Президента в Конституційному Суді Федір Веніславський, голова Верховного Суду Валентина Данішевська, голова ВАКС Олена Танасевич, голова Комітету ВР з питань правової політики Андрій Костін, голова Ради суддів України Богдан Моніч, перший заступник міністра юстиції Євген Горовець, голова антикорупційного комітету ВР Анастасія Радіна та інші.

Також до суду було подано клопотання щодо долучення до розгляду справи голови НАЗК Олександра Новікова. Для вирішення цього клопотання суд видалився до нарадчої кімнати.

Як повідомляв Укрінформ, 22 липня до Конституційного суду України надійшло подання 49 народних депутатів щодо конституційності закону "Про Вищий антикорупційний суд".

Зокрема, автори клопотання вважають, що оскаржуваний закон не відповідає українській Конституції, а його правозастосування призводить до порушення гарантованих Конституцією засад функціонування судоустрою в країні та звуження прав суддів щодо їх незалежності та недоторканості.

Закон про ВАКС визначає засади організації та діяльності цього суду, спецвимоги до суддів та гарантії їх діяльності.

2 комментария

Написать комментарий
  • мм
    06 октября 2020
    А есть такой суд?)
    Ответить
    • е
      06 октября 2020
      мм
      для таких папуасов как мы, есть... но ни в одной развитой стране нет
      Ответить
💬 Последние комментарии
лапонька-Луна-2
милай а ты шо белены объелся шо ли ? Построили один -построят и другой - не беспокойся за Россию - матушку -лапонька. Вот только вы себе от зависти локоточки и коготочки все искусаете ....
Елена
Америка страна передовых технологий во всём и фармацевтических препаратов тоже,фирма Джонсон и Джонсон крупнейшая в мире и передовая,а это Америка,не надо с Америки делать страну какого-то третьего мира,она первая, первейшая в мире.Слава Америке!
Елена
Ой только не надо за твоего идейного брата Дмитрия Анатольевича говорить,как будто мы не знаем,кто реально тогда при нём управлял страной,лепишь тут горбатого до стены,да ну 950 млрд,, несколько триллионов ,фули врёшь,я точно помню, может 7 октября и 950 млрд,но мотом ещё точно несколько триллионов рублей, фейкуешь,передергуешь и крутишь, мерзавец.ну всё как всегда, точно не помню,но несколько триллионов по тому курсу точно,где доллар стоил чуть больше 30 рублей.А Украина идёт в Европу.Слава Украине! Всё твои друзья и паханы перевели за рубе8,ну в крайнем случае бо́льшую часть,а не вклали в росэконимику,твои братаны они такие,это же не тупые по твоим словам селюки,им дворцы и яхты по 100 метров новые нужны,вон ты им верой, точнее за деньги мерзавец и служишь.ха.я всё понимаю,в отличие от Луночки.На Западе более социалные государства и нет такого расслоения населения,которым ты так гордишься , мерзавец.
Луна-2
Милай, ты меня умиляешь...Российский препарат прошел исследования на людях, а американский будут испытывать -а кстати, ты же молишься на американцев - так вот ,не пойти ли тебе испытателем препарата -вакцины . -Вот и денег заодно заработаешь, а может и славу как первого испытателя -посмертно - честь немалая...
Елена
Видите Луночка,он даже не оправдывается, говорит что их мало только было,всего 50-70 тысяч,ну не подонок?ну разве не тварь власовская?а вы его за патриота считаете,он такой же патриот вашей Родины,как и Рабинович Роман и иже с ними,он идейный борец за денежные знаки,вот кто он.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!Смотрите как из этой темы спрыгнул,а вы ему верите,этому компрадору и продажной твари, Луночка, Луночка, наивная вы душа,верите мерзавцу.
Елена
Поняла, раскаиваюсь,прошу прощения,но то что ранее написала тоже правда.
пришло время
Да скорей бы уже испепелили мацквабад и петер. Давно пора повторить хиросиму с нагасаки!