КСУ забраковал судебную реформу Зеленского
Политикаkorrespondent11 марта 2020

КСУ забраковал судебную реформу Зеленского

Представитель президента Владимира Зеленского в КСУ Федор Вениславский подтвердил информацию о решении суда.

Конституционный суд Украины признал неконституционными некоторые положения судебной реформы президента Владимира Зеленского. Об этом сказал представитель президента в КСУ Федор Вениславский, сообщает РБК-Украина в среду, 12 марта.

По его словам, некоторые положения реформы были отменены.

"Сегодня КСУ вынес решение по судебной реформе Зеленского. Неконституционными признаны ряд положений", – сообщил Вениславский.

По данным источника в суде, неконституционным признано, в том числе, сокращение количества судей Верховного суда с 200 до 100, а также уменьшение их зарплат.

Напомним, в феврале Конституционный суд признал незаконным ликвидацию Верховного суда Украины в 2016 году и новый конкурс. КСУ пришел к выводу, что между юридическим статусом судьи Верховного суда Украины и судьи Верховного суда не было отличий.

Как известно, 15 октября 2019 года Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом президентский законопроект, который предусматривает значительное сокращение количества судей Верховного суда и их оклад. В начале ноября Зеленский подписал его.

Тогда в Верховном суде заявили, что обжалуют судебную реформу Зеленского в Конституционном суде.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Ил 2
Обсератель НК , усмотритель разумности, теперь ещё дорожитель. Петруха ты совсем ё-нулся башкой . Ты извратитель разумности, о чём тебе многие пишут, но до тебя не доходит, поскольку разумности у тебя няма.
Ил 2
Дурнесеньий какол, то я ж не по мужикам, це видать твiй профiль - пi.дуй до Ляшка.
Ил 2
Петрухааа!!! Ты извратитель разумностиии!!!
вера
Здоровья вам...
гость
Профэссор, выс уже вычислили. Пусть даже прокси Вас не спасет.
гость
Петруня, скажи, может на ukr.net переползешь. Шо ж ты тут одно и то же пишешь. Вчы мову, и уперэд!
Весёлый Роджер
И про углубление и каналы и аналы он также писал, было такое: «Елена 14 сентября 2019 Беломорканал, нет Черноморканал, будет обслуживать и шестой флот США и седбмой и Британский королевский флоты…» … а тут Шмуля раз и вышел к морячкам в своих кружевных труселях – Здаровеньки пан негр, хау дую ду – почеши мою ..зду! И взревёт усими ОДНИМ моторами крейсер «Украина» у Мыколаеве и пойдёт вин по волнам возвращать щиросвидомый Крым у клятых москалив! И тильки эхо над волнами - Паны нищеброды - Сало не уронили?