Политикаru.golos.ua12 янв.

Кто бы ни стал новым президентом Чехии, Прага не будет менять внешнеполитический вектор – европейский эксперт

Кто бы ни стал новым главой Чехии, официальная Прага не станет менять свой внешнеполитический вектор и будет укреплять присутствие в структурах Евросоюза и Североатлантического альянса. Об этом заявила европейский политический обозреватель Мари Пьюдеба в комментарии корреспонденту ГолосUA. По словам аналитика, и баллотирующийся на второй срок действующий глава чешского государства Милош Земан, и его главный соперник бывший руководитель Академии наук ЧР Иржи Драгош выступают за дальнейшее проведение социальных реформ, создание новых рабочих мест и укрепление национальной валюты. «Единственное различие в программах основных претендентов на президентское кресло – отношение к России: Земан выступает за тесное сотрудничество с Москвой, в то время как Драгош обвиняет РФ в тоталитаризме, - констатировала, в частности, М. Пьюдеба. – Впрочем, их мнение на курс Чехии не повлияет, поскольку фактическим чешским руководителем является премьер-министр Андрей Бабиш». Напомним, 12-14 января в Чехии проходят вторые в истории республики прямые президентские выборы. Все на пост президента претендуют 9 человек. 73-летний М. Земан избирательной кампании не вел и в дебатах не участвовал. Предполагается, что ни один кандидатов не наберет необходимых 50%+1 голос электората. Второй тур голосования запланирован на 1 февраля нынешнего года. Димитрий Бабич

💬 Последние комментарии
обезьяны всегда ищут крепкую ветку
так Песков прокомментировал идею Эрдогана "с глазу на глаз".
А что так можно было?
только в ЭТОЙ стране можно находясь в розыске у полиции, свободно бухать в ресторане «Царское село», у всех разыскивающих на виду, и особенно в разгар «вторжения Путина»... Американская хвалёная мафия "со сльозамы на очах" смотрит видосики и просто завидует😀
парад победы Путина в Полтаве
Адольф Гитлер тоже обещал не расширять своё ФАШИСТСКОЕ НАТО на восток, и даже подписал документ (читаем нимательно пакт о не нападении на СССР)
Весёлый Роджер
Ты ДЭБИЛ и як Шмуля Писдунович - ыщо и МУДАК! Запомни щирая мразь: Основатель украинской нации, по вашей щирой истории - князь Володимир Мономах! ТАК МУДАК? Ну вот, а его ридный сынку - Юрий Долгорукий - клятый москаль! И опять по xoxляче цэ будэ ТАК! Шо и доказывает простую историчну аксиому: Мовный xoxол - конченый МУДАК! И опять ТАК!!! Сало не роняй, для убийц детей него ховай!
Весёлый Роджер
А ты ТВАРЬ Шмуля, в это время с Карачуна из гаубиц 25 кг по мирным жителям НЕ ПРИЦЕЛЬНО стрелял и уссывался, як их там на части разрывало! ТАК МРАЗЬ ЖИДОВСКАЯ? Откуда ты знаешь, сколько и где я был? ПОШЁЛ НА ФУЙ ПРОДАЖНЫЙ ПАРХАТЫЙ ДЭБИЛ!
Весёлый Роджер
Заткнись дурень неграмотный! Козаки - цэ Рагули та щирые жиды!!! Чаму, а тому що уси козачьего роду, а не як ты уроды! Дафай щенывмырло спивай, на мотив старого ляхового гимна, та прапор Нижней Австрии пиднимай, та Сало не роняй, убийцам ховай!
Весёлый Роджер
Ответ дэ ШМУЛЯ про Советские смартфоны чи патефоны?