Кто их расстрелял?
Политика17 февраля 2021

Кто их расстрелял?

Каждый год, начиная с 2015 года, 20 февраля на Украине пытаются с изображением циничной скорби вспомнить о убитых неизвестными снайперами участниках госпереворота, мгновенно возведенных в ранг национальных героев - «небесная сотня»…

Информация о том, что большая часть тех, кто внесен в списки «небесной сотни» – самоубийцы, жертвы ДТП и бытовых разборок, совершенно посторонние люди, не имеющие никакого отношения к майдану, известна уже всем. Но скорбь нужно изобразить и назвать их «героями», что и делает уже шесть лет украинская власть.

Ничем не отличается от прошлой власти и Зеленский. Этот комик, шоу-мен, будучи в свое время неплохим артистом, с таким усердием изображает скорбь, что его подельники даже выпустили ролик, пытаясь при полном обвале рейтинга Зеленского, надавить на жалость народа…

Очередной рекламный ролик главного скомороха украинской колонии.... очередное дно пробито

Но я не об этом… я о небесной сотне и о том, что все это не для памяти, а всего лишь для того, чтобы отвлечь внимание населения незалежной от тех, кто организовал эти преступления, от тех кто совершил в 2014 году государственный переворот.

Вот и изображают скорбь уже шесть лет, продолжая при этом убивать людей и детей на Донбассе… Для нас у них скорби нет, как и для «небесной сотни», только бы народ не стал снова выяснять – а кто же их всех убил и, главное, кто стрелял?

Пытались найти российский след, обвиняли Шуфрича и бывших членов Партии регионов, но везде были полные нестыковки и привязать этих людей к убийствам не удалось…

Тогда украинские преступники, захватившие власть на Украине сначала решили сожрать своих, тем самым избавляясь от свидетелей.

В 2015 году на Украине вышло одно из первых расследований, где были среди обвиняемых в расстрелах на майдане фигурируют представители украинской партии «Свобода»…

Нацики из «Свободы» и их фюрер Тягнибок уже не нужны были преступной украинской власти, свою роль они отыграли на майдане. Тогда, в 2015 году, их нужно было оттеснить от государственной кормушки, вот и слили свободовцев…

Затем развивается все по какому-то смешному сценарию, на одном из допросов участников евромайдана о расстреле «небесной сотни», например пан Парубий никак не может опознать самого себя, коленки трясутся, рученьки стынут:

Бомбой оказались признания грузинских снайперов, которые прямо указали на тех, кто их нанимал и кого они расстреливали. Прохождение украинской границы грузинскому снайперу, принимавшему участие в событиях на Майдане зимой 2014 года, обеспечил лично Андрей Парубий, а их работой руководил Сергей Пашинский, управлением их действиями на Майдане занимались помощники Парубия и некий американский военный инструктор Кристофер Брайан.

Видео, подтверждающими, что именно украинское руководство Украины, попавшее во власть с помощью государственного переворота, причастно к убийствам на майдане, полон интернет…

Кто стрелял по «Беркуту», а кто по митингующим:

Итальянский журналист Жан Микалессин поговорил с рядом грузинских граждан, которые признались в том, что в роковые дни Майдана — 18-20 февраля были в Киеве и знают, кто стрелял по протестующим.

Трое выходцев из Грузии признались в стрельбе по протестующим в 2014 году. Показания прозвучали в фильме «Украина: Скрытая правда». К убийствам причастны сотрудники службы безопасности экс-президента Грузии Михаила Саакашвили: Кварацхелия Залоги, Коба Нергадзе и Александр Ревазишвили. В интервью они рассказали: в Киев приехали по распоряжению Мишико. Их действия координировал Мамука Мамулашвили, помощник Саакашвили. А прямые приказы отдавал Брайан Кристофер Бойенджер, офицер ВС США.

Всего группа состояла из 10 человек, среди них были и граждане Литвы. Снайперам приказали стрелять по людям, собравшимся на майдане, и не делать различий между гражданскими и полицией. Сенсационное признание киллеров вызвало большой резонанс в мире. Однако на Украине итальянский фильм не показал ни один канал.

Сергей Пашинский 20 февраля приказал вести огонь «не важно куда: по баррикадам, деревьям, тем, кто кидал бутылки с коктейлями Молотова — лишь бы посеять панику».

Грузинам это не понравилось. Один из снайперов был шокирован произошедшим. Все они поняли, что их подставили и использовали.

«Власть делает все, чтобы убрать эту тему из общественного дискурса. То, что до сих пор общество не услышало ответа на вопрос, кто убивал на Майдане, очень красноречиво. Интерес к этой теме порождает негативные для власти интерпретации, чего она будет стараться избежать и ставить блок на этой теме, что мы и видим», — рассказывает политолог Андрей Золотарев.

Самым красноречивым свидетельством того, что в эскалации конфликта повинны соратники Порошенко, являются свидетельства Ивана Бубенчика. В обширном интервью Bird-in-Flight он не без гордости признался в убийстве правоохранителей.

«Стрелял я из самого дальнего от Майдана окна за колоннами, на третьем этаже. Оттуда чётко были видны милиционеры со щитами у стелы… Я выбирал тех, кто командовал. Слышать не мог, но видел жестикуляцию. Расстояние небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела. Стрелять научился во время службы в Советской армии. Прошёл обучение в школе военной разведки. Готовились проводить операции в Афганистане и в других горячих точках. Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано», — рассказал Бубенчик.

Он также заявил, что оружие не было отобрано у противников майдановцев. Ему автомат Калашникова и 75 патронов принес некий парень в сумке из-под теннисной ракетки.

Это интервью в феврале 2016 года вызвало на Украине сильный резонанс. Однако чуть позже стало ясно: с Бубенчиком ничего не будет. Убивали ведь ненавистных беркутовцев. В Генпрокуратуре Украины заявили, что не могут начать уголовное преследование Бубенчика из-за закона об амнистии для майдановцев, принятого Верховной Радой. В расследовании же итальянцев речь идет об убийстве своих — с тем, чтобы создать повод для штурма Банковой и разрешить вопрос о власти в пользу протестующих, пусть даже ценой жизни тех, кто стоял на майдане.

Что же касается расстрелов на майдане, то любая, даже самая шокирующая правда, вряд ли сильно взорвет украинское общество. Да и само общество сильно разобщено. Те, кто продолжает верить в идеалы майдана, вряд ли изменят свою позицию. А всем остальным все было понятно еще в роковом 2014 году…

Всему свое время...

Ваш Таксист...

2 комментария

Написать комментарий
  • 3020
    17 февраля 2021
    Где ты, Елена, прокомментируй статью. Кстати, твоя фамилия, случайно, не Геббельс?
    Ответить
  • е
    17 февраля 2021
    Елена, ау.. так власть на майдане выбрал народ?))) захотим и этих скинем?))) ну где же твои сказки...?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Ями Ешав
Кстати, Игорь Коломойский, в одном из интервью для своей собственной журношлюхи Сони Кошкиной в живых цветах описывал то, что происходит на Донбассе, говорил о России и даже коммунизме... Оказывается, что он все прекрасно понимает. То есть человек, как оказалось, вовсе не дурак. Чего совершенно нельзя сказать о широких народных массах.
е
ага, вот только ты почему-то не хочешь сказать какая зарплата была в Китае, когда туда пришли как ты выражаешься западные технологии... чего стесняешься, озвучь))) Ты жаждешь чтоб к нам кто-то пришел и стал тут что-то развивать, так вспомни с чего начинал Китай.. ну? вспомнила? и какие там были условия жизни? и какая зарплата??.. Это такие условия ты хочешь для нашей страны получить для старта, а трепло?
е
Ты не оскорбляешь?? склероз опять включила??? ..и маты и оскорбления от тебя в мой адрес были и есть неоднократно... не помнишь кому что писала, записывай....и повторяю для такой альтернативно одаренной как ты: это ТВОИ СОБСТВЕННЫЕ УТВЕРЖДЕНИЯ, это ТЫ лично сама себя назвала ТУПОЙ ДУРОЙ, так что все претензии к себе...)))
е
про Вьетнам скажу тоже самое, что и про Китай, еще 10 лет назад 100 баксов были там верхом богатства.. так что если не знаешь, не показывай свою тупость... Но ты же тупое, не видишь и не знаешь, примитив одним словом..
Елена
Будешь оскоблять будем прощаться, вообще не буду тебе отвечать,я же тебя не оскорбляю.
Ен
Вломить таким вандалам,не только им,а всем,иак перед школой ил где учатся или работают,да так отметелить,чтобы до конца жизни инвалидами были,им им наказание и другим урок,впрок,и никакой пенсии по инвалидности,пусть с голоду сдыхают.
ЕЕЕ
Никак нет! Скорее - вагонами.