Политикаstrana31 мар.

Кто в Верховной Раде решил судьбу украинской земли. Голосование по фракциям

nk_hauz/-m3ii3jg--xae_jt5xcd.jpg

Верховная Рада на внеочередном заседании приняла во втором чтении и в целом закон об открытии рынка земли с 1 июля 2021 года. Стало известно, сколько нардепов и из каких политсил отдали свои голоса за скандальный законопроект №2178-10 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". 

За проект проголосовали 259 народных парламентариев из 226 минимально необходимых.

Голоса за закон распределились следующим образом:

  • "Слуга народа" - 206 человек;
  • "Европейская солидарность" - 23;
  • "Голос" - 13;
  • "Доверие" - 12;
  • внефракционные депутаты - 5.

Фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Батькивщина" и группа "За будущее" не дали ни одного голоса в поддержку проекта.

Во время рассмотрения правок к законопроекту в ночь на 31 марта в зале заседаний за столом президиума отсутствовало большинство народных депутатов, а также председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и вице-спикер Елена Кондратюк. Заседание вел первый заместитель председателя Рады Руслан Стефанчук.

При рассмотрении последних правок и голосовании в зал заседаний прибыл президент Украины Владимир Зеленский, а также Разумков.

Вице-спикер Кондратюк так и не вернулась на свое место на время голосования. 

Депутаты фракции "Оппозиционная платформа за жизнь" уже заявили, что будут оспаривать принятие закона в Конституционном суде из-за нарушения норм регламента.

Нарушения по мнению оппозиции заключаются в следующем: Рада продолжила внеочередное заседание 31 марта (хотя должна была закончить в полночь). Кроме того, во фракции говорят, что вообще рассматривать правки по земле могли только на пленарном заседании, а не на внеочередном. 

Как писала "Страна", на принятии закона о продаже земли настаивал Международный валютный фонд.

💬 Последние комментарии
Е
ты про семьи украинских богачей чего молчишь?
е
а что амеры украинцев за людей считают?впрочем как и ВСЕХ остальных.. для них есть ТОЛЬКО америка и ее интересы.. так чего их удивляет, что еще у кого-то может появится такой же принцип?
е
Елена, а че ж твои америкосы ссут? если дело их правое( как ТЫ тут ВСЕМ доказываешь) чего им боятся опубликования? или оно не такое уж и правое и ВСЕ сразу это увидят?)))
Елена
Не перекручивай,кто говрил что всегда отов к переговорам,что никогда не применит ЯО только в ответ,и всегде терпел,терпел,а терпел потому что роджерам деньги надо иметь и сохранить их, как там с Казахстаном?в России такая же ситуация, только не 32 ,а семей двести такие вот бАгатеи,не чую ответа?
е
Елена, так что ты тут вякала про расслоение общества? ну давай комментируй ситуацию у своих америкосов, расскажи, что то что у них происходит, это все правильно и так должно быть у всех.. давай, покажи свою тупость!)))
Елена
Не неси пургу, малой кровью да на чужой территории, Украина то не одна,за ней стоят большие и небольшие дчди,с деньгами,с технологиями,с влиянием на ту же россицскую власть ,тех же роджеров.,а ты одним ударом и фсё, сколько воевали в Сирии?а там и людей в два раза меньше и кипиша в мире меньше по этому поводу.
Елена
Я выше правду написала,как было,как ты своих хозяев прикрываешь,как та с Казахстаном?