Кто в Верховной Раде решил судьбу украинской земли. Голосование по фракциям
Политикаstrana31 марта 2020

Кто в Верховной Раде решил судьбу украинской земли. Голосование по фракциям

Верховная Рада на внеочередном заседании приняла во втором чтении и в целом закон об открытии рынка земли с 1 июля 2021 года. Стало известно, сколько нардепов и из каких политсил отдали свои голоса за скандальный законопроект №2178-10 "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". 

За проект проголосовали 259 народных парламентариев из 226 минимально необходимых.

Голоса за закон распределились следующим образом:

  • "Слуга народа" - 206 человек;
  • "Европейская солидарность" - 23;
  • "Голос" - 13;
  • "Доверие" - 12;
  • внефракционные депутаты - 5.

Фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь", "Батькивщина" и группа "За будущее" не дали ни одного голоса в поддержку проекта.

Во время рассмотрения правок к законопроекту в ночь на 31 марта в зале заседаний за столом президиума отсутствовало большинство народных депутатов, а также председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков и вице-спикер Елена Кондратюк. Заседание вел первый заместитель председателя Рады Руслан Стефанчук.

При рассмотрении последних правок и голосовании в зал заседаний прибыл президент Украины Владимир Зеленский, а также Разумков.

Вице-спикер Кондратюк так и не вернулась на свое место на время голосования. 

Депутаты фракции "Оппозиционная платформа за жизнь" уже заявили, что будут оспаривать принятие закона в Конституционном суде из-за нарушения норм регламента.

Нарушения по мнению оппозиции заключаются в следующем: Рада продолжила внеочередное заседание 31 марта (хотя должна была закончить в полночь). Кроме того, во фракции говорят, что вообще рассматривать правки по земле могли только на пленарном заседании, а не на внеочередном. 

Как писала "Страна", на принятии закона о продаже земли настаивал Международный валютный фонд.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Аноним
Кролики — это не только ценный мех, но и ... :)
Елена
Пути Господи неисповедимы.А вот у Роджера иповедимы,он носит по копеечке в сундучок,там их хранит и день.
7
6 лет назад не до государство украина под копирку запада 26 мая 2014 года начала бомбить Донецк ! твари что и говорить .
кипчак
Кто=то копит, потому что денег некуда девать, а кто-то не выбросит из страха, что может пригодиться, а денег на покупку нового не будет.
жрите уроды не обляпайтесь
6 лет назад вы ПОЗВАЛИ войну САМИ
Кот
Быстрее бы рухнуло украинское нацистской образование!!
кипчак
Значит пускай свои нововведения внедряют после полного обследования управляющими компаниями домов и квартир и составления соответствующих актов, чтобы "умные" соседи не жили за чужой счет, а управляющие компании отрабатывали свое содержание. А то их как до нового закона редко видели в домах, так и сейчас не видят. По закону у них большие полномочия, пускай ищут, кто куда незаконно подключился, перестроил, переоборудовал и т.д.