Кто воюет в Одессе с маршалом Жуковым?
Политика02 декабря 2019

Кто воюет в Одессе с маршалом Жуковым?

Разгул одесской «сволоты»

Маршала Жукова ненавидят. Ненавидят потомки фашистских полицаев, охранников концлагерей, коллаборационистов. В Одессу бациллу ненависти к Жукову, командовавшему в 1946-1948 годах Одесским военным округом и уничтожившему в городе бандитизм, завезли после государственного переворота в Киеве националисты, понаехавшие из западных областей.

Разбитая табличка на доме, в котором проживал в Одессе Г.К. Жуков Особую ненависть вызывал у них памятник, установленный на проспекте Маршала Жукова. «Сволота», как в Одессе прозвали активистов «Свободы», не раз похищала бюст. Действовали по воровской привычке ночью. Торжествующе размещали фото- и видеоматериалы в соцсетях, похваляясь уличным хулиганством. И при этом оставались «неизвестными» для стражей порядка. Вскоре заезжую «сволоту» вытеснили местные одесские группировки. Причём в Одессе «своих» идейных националистов нет – на их роли нанимают кого попало из местных. Бизнес этот конкурентный, в нём выживают лишь те, у кого «крыша» выше. В 2017 году нанятые правосеки во главе с неким Сергеем Стерненко похитили бюст маршалу, над которым до этого издевалась «сволота». После кражи бюста найти его не удалось. И сегодня на месте памятника стоит обезглавленная колонна-подставка. Однако 9 мая и 10 апреля – в День освобождения города от фашистских захватчиков – одесситы приносят к этой колонне цветы.

Памятник маршалу Жукову и то, что от него осталось Рецидивиста Стерненко пытались судить в Одессе, потом его дело передали в Киев. Сегодня вместо пребывания в СИЗО в ожидании суда, хулиган-правосек колесит по Украине с гастролями, читая лекции и проводя тренинги по тактике уличных боёв. А самый сильный удар по памяти одесситов нанес Саакашвили, которого Порошенко назначил губернатором Одессы. По распоряжению Саакашвили снесли памятный камень в начале проспекта Маршала Жукова и переименовали несколько улиц на «патриотический» манер.

Памятный камень в Одессе, снесённый по приказу Саакашвили В мае 2016 года проспект Маршала Жукова был назван проспектом Небесной Сотни. Мэр Труханов пытался сопротивляться распоряжению губернатора, но лишь до тех пор, пока его не вызвали на ковёр к главе МВД Авакову. Из кабинета министра одесский мэр вышел подавленным, а довольный Аваков сообщил, что они «хорошо поговорили». Однако именем Небесной Сотни никто в Одессе проспект Маршала Жукова не называет, а если кто и брякнет, не подумав, его сразу же поправят. Для одесситов проспект, как и прежде, носит имя Маршала Победы. До последнего времени в Одессе оставался единственный памятный знак Г.К. Жукову – барельеф на стене Приморского райвоенкомата на улице Канатной, где после Великой Отечественной войны располагался штаб Одесского военного округа, которым командовал Жуков. А 31 октября барельеф начали демонстративно демонтировать члены некой малоизвестной организации «Национальное сопротивление».

Перед уничтожением барельефа маршалу Жукову Глава этого «сопротивления» – Сергей Ходияк, участник одесской бойни 2 мая 2014 года, стрелявший по одесситам из охотничьего ружья. Сам «охотник» до сих пор гордится, что стрелял по людям. После того погрома в центре Одессы от ран от пуль скончалось пять человек. Снос барельефа маршалу Жукову был заказан и оплачен начальником квартирно-эксплуатационного отдела Минобороны Украины по городу Одессе подполковником Конюховым. Соответствующую бумагу националисты предъявили патрулю полиции, которую вызвали жители, и тем, кто пытался остановить снос памятного знака, было сказано: «Не нравится, уезжайте в Россию». Вечером того дня одесситы собрались возле здания военкомата, на место снесенного барельефа установили портрет маршала Жукова, провели митинг; принесли цветы, свечи… Память так просто не убить.

Митинг памяти маршала Жукова А ночью снова пришли подельники Ходияка, выбросили цветы и лампады и всё сожгли. То же самое происходит в Одессе каждый год на Аллее Славы, куда одесситы тоннами приносят цветы 10 апреля и 9 мая, и возле Дома профсоюзов в трагическую годовщину 2 мая. 4 ноября кто-то написал на стене Приморского военкомата: «Жуков – герой Украины». Власти в срочном порядке приказали замуровать кирпичами нишу, оставшуюся от барельефа. Боятся Маршала Победы. Боятся неумирающей памяти одесситов...

1 декабря 2019 года, в 123-ю годовщину со дня рождения Г.Г. Жукова, в Одессе на месте снесённого бюста выдающемуся советскому полководцу состоялось собрание одесситов, пришедших почтить память маршала Победы. «Человек большого полководческого таланта, смелый и оригинальный в своих суждениях, очень твёрдый в проведении решений в жизнь, не останавливающийся ни перед какими препятствиями для достижения поставленных военных целей» – такими словами вспоминал о Г.К. Жукове в своих мемуарах генерал армии С.М. Штеменко…

Лариса Федотова

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    02 декабря 2019
    Одесские "поцтреоты" стоят на ушах, но пытаются доказать всем, что они ходят ногами. А по сути - обычные гопники, по которым тюрьма просто рыдает.
    Ответить
  • гость
    03 декабря 2019
    А Зеленский "бравирует этим (ложью, клеветой) перед обманутым избирателем". ... "власть (антинародная) желает закрыть рот всем своим потенциальным критикам". ... "Владимир Зеленский молодой, остроумный", но уже замаранный кровью жителей Донбасса и жертв политических репрессий по лжи, клевете осуждённых (убитых) людей... а ЧТО сам по себе Зеленский позоришься пред всем ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ ? ...ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ... ПОЗОРИЩЕ на долгие годы... "почему же Зеленский и его команда так нагло игнорируют собственные обещания и плюют на чаяния народа, который хочет видеть на скамье подсудимых «бывших» во главе с Порошенко и его наиболее одиозными соратниками-поджигателями майдана и войны в Донбассе типа Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Виталия Кличко"...
    Ответить
  • гость
    03 декабря 2019
    И "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун хохлов
На доску вешать неудобно. Но можно гвоздями к ней прибить. Или просто прибить эту суку.
Игбун Хохлов
Ага, в Азовское море.)))) Канешна))))). А запрос у России на прохождение Керченского пролива окрАина будет брать?
Гость
Тогда один вариант - УБЕЙ ЭТОГО УПЫРЯ! Он перестанет быть президентом. Если он вновь станет президентом, то Украине УЖЕ КОНЕЦ, а не России и не Европе.
Иногда
Т.Г.Шевченко в Казахстане принял местную религию,то ли тенгри то ли ислам,поэтому хулил православные иконы.
Елена
Нет,ну вот ты Хохлов не прав,потому что он должен висеть на доске почёта,что раньше еисали под доской почёта?Гордость нашего города или коллектива,преприятия,школы,и т.д и т.п,,,равняйтесь на них,,,, Петя миллиардер ?да Петя долларовый миллиардер,все знают,а кто Хохлов не хочет быть долларовым миллиардером?Все хотят,ну может только семейства Ротшильдов, Рокфеллеров и Морганов,ну потому что они триллионеры,вот подойдёшь ты Хохлов к доске почёта,а там Петра Алексеевича портрет тебе улыбается,а роджеру подмигивает,не скажу почему,ха.и смотришь и думаешь и я хочу быть таким богатым,и самое главное ему за это ничего не будет,Роджер бы из трусов бы выскочил если бы мог с Порошенко поменяться местами,ха.А Украина идёт в Европу.Слава Украине!
гы
И шо будем робить з ними
Игбун Хохлов
Где поймают, там и повесят.