ПолитикаtassFeb 26

Кучма назвал невозможными политические сдвиги в Донбассе без контроля Киевом границы с РФ

По словам полпреда Киева в контактной группе, системные нарушения режима прекращения огня не только тормозят, а отбрасывают назад процесс мирного урегулирования.

nk_hauz/-m11zj_sh_et6lvozrrn.jpg

МИНСК, 26 февраля. /ТАСС/. Полпред Украины в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке страны Леонид Кучма подтвердил позицию Киева о невозможности решения политических вопросов в Донбассе без достижения безопасности и контроля над границей с Россией.

"Еще раз подчеркиваю: без выполнения составляющей безопасности минских договоренностей существенного прогресса в ситуации в Донбассе быть не может. Никакие политические сдвиги невозможны без полного и всеобъемлющего прекращения огня, вывода вооруженных формирований и военной техники, решения вопроса об установлении контроля над украинско-российской границей", - цитирует Кучму по итогам заседания контактной группы в среду его пресс-секретарь Дарья Олифер в Facebook.

По словам полпреда Киева, "системные нарушения режима прекращения огня не только тормозят, а отбрасывают назад процесс мирного урегулирования".

В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат так называемые минские соглашения, которые предполагают не только прекращение огня, отвод вооружений, амнистию, возобновление экономических связей, но и проведение глубокой конституционной реформы на Украине, результатом которой должна стать децентрализация власти с учетом особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Однако до сих пор этот план остается нереализованным. Еще при прежней администрации украинская сторона полностью отказалась от выполнения политических пунктов соглашения, ссылаясь именно на неурегулированность вопросов безопасности и необходимость передачи Киеву контроля над границе в зоне конфликта, хотя это стоит последним пунктом минских соглашений.

💬 Последние комментарии
Луна -2
Что -то не припоминаю ... может и был .почтим память о суровых несгибаемых адмиралах украинского подводного флота, и авианосца -невидимку , которого клятые вороги -москали потопили ..Да здравствует конно -бурятская дивизия, которая одним своим видом устрашила всех укро-вояк.
Весёлый Роджер
Ты напиши себе на зеркале помадой - Коврик - Грелка! Я понимаю, что ты слаба и бегать по Ковидным рынкам не хочешь - согласен, но можно же купить по Инету - к примеру - www.wildberries.ua и до хрена других ваших местных сайтов. Я к тому, чтобы ты не расслаблялась- зима один хрен придёт!!! А ждать отопления, ты можешь , ну как Шмуля пиндосных мореманов - ВЕЧНО! Ну или очень продолжительное время!
Луна -2
да еще как любят -что ни украинки -то сплошные Наташки -горячие турецкие парни их просто обожают.
Антинаталия
О-о-о! Еще одна цивилизованная ТП! Какой сленг! Какие фразеологизмы! У меня тоже такая методичка есть (для ознакомления так сказать...)))). Слыш, провокатор, пи@дуй-ка ты в свою укроармию там и рви, мож свои по пьяне и пристрелят!
Весёлый Роджер
Ты шо? Ну як же так? Ну Луночка, ну ты даешь! Тебе же Шмуля рассказывал о нём. ТО бул - Самый мощный у Свите, но клятые москали весь покрали! А тот пидводный авианосец-невидимку -москали потопили, а на нём бул весь воздушный флот назалезщины, уси литаки, та уси сгынули... у пучину морскую! Ось усё було так!
Луна - 2
Знаешь,Роджер , коврика пока не нашла..к сожалению , пока не могу .. Слаба сама еще ..в общем, пока обойдемся ...А там кто знает либо падишах сдохнет - ( отопление включат( либо ишак захлебнется -народец митинговать пойдет-все равно дадут отопление..
НАТАЛИЯ! ИДИ ТЫ В ТУРЦИЮ!!!
"Этническая русская"? Дочь офицера? Да тебя первую порвут как Тузик грелку твои высокоинтеллектуальные сограждане, лишь за то что ты называешь себя "русской" ! А почему ты пишешь не на своей дэржавной мове? А пишешь на Великом и Могучем Русском Языке !!! А ведь это повод обвинить тебя в зраде!!! Суши сухари, или готовься обратно в Турцию - там Наташек любят !!!
Авторские статьи
Авторские статьи8ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи9ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи10ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи10ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи10ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи11ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи11ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи13ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 22
Авторские статьи13ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1