Кучма во главе, Резников - заместитель. Зеленский утвердил соcтав делегации Украины для переговов в Минске
Политикаstrana05 мая 2020

Кучма во главе, Резников - заместитель. Зеленский утвердил соcтав делегации Украины для переговов в Минске

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил состав делегации Украины для участия в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Соответствующий указ №167/2020 опубликован на сайте главы государства.

В делегацию Украины для участия в ТКГ вошли:

1. Леонид Кучма - Президент Украины в 1994 - 2005 годах, глава делегации;

2. Алексей Резников  - Вице-премьер-министр Украины - Министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины, первый заместитель главы делегации;

3. Александр Мережко - председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, народный депутат Украины, заместитель главы делегации (по согласию);

4. Юлия Свириденко - заместитель Министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины, член делегации, представитель Украины в рабочей подгруппе по социально-экономическим вопросам;

5. Андрей Костин - председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики, народный депутат Украины, член делегации, представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам (по согласованию);

6. Александр Полищук - заместитель Министра обороны Украины, член делегации, представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности.

7. Третьякова Галина Николаевна - председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, народный депутат Украины, член делегации, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам (по согласованию).

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы 22 апреля украинская делегация вновь отвергла внесение особого статуса Донбасса в Конституцию.

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    05 мая 2020
    И если поживём...
    Ответить
    • Гость
      05 мая 2020
      Гость
      А ведь на деле знаем, что "ни десятилетия, ни тем более столетия из истории (величайшей и христианской) страны выбросить по идеологическим (безнравственным) мотивам нельзя".
      Ответить
      • Гость
        06 мая 2020
        Гость
        Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
        Ответить
  • Гость
    05 мая 2020
    И поправляем: "Ермак подчеркнул, что в Минском процессе есть только... (и добавляем) стороны - Украина, Святорусский Донбасс, Россия и ОБСЕ (Германия и Франция).
    Ответить
  • Гость
    06 мая 2020
    И дать отпор врагам правды жизни и справедливости. А ведь на деле только знаем, что "ни десятилетия, ни тем более столетия из истории (величайшей и христианской) страны выбросить по идеологическим (безнравственным) мотивам нельзя".
    Ответить