Кучма заявил, что Зеленский не согласится на предоставление особого статуса Донбассу

13.09.2019 20:34 tass
По словам главы украинской делегации в контактной группе Леонида Кучмы, глава Украины также никогда не согласится на массовую амнистию в Донбассе.
КИЕВ, 13 сентября. /ТАСС/. Глава украинской делегации в контактной группе по урегулированию на востоке Украину Леонид Кучма заявил, что президент страны Владимир Зеленский не готов к предоставлению особого статуса Донбассу, как это прописано в минских соглашениях.
"Особый статус с теми полномочиями, которые ставятся сегодня, означает, что Украина - не унитарное государство, а какая-то конфедерация или федерация с предложением Конституцию изменить. Извините, но это не для Украины", - заявил он в кулуарах проходящего в Киеве форума "Ялтинская европейская стратегия" (YES).

По его словам, которые приводит агентство УНИАН, Зеленский также никогда не согласится на массовую амнистию в Донбассе. "В том виде, который предлагается, - нет, потому что массовой амнистии не может быть, - сказал Кучма. - Амнистию должен пройти каждый человек, и амнистии не должны подлежать те люди, на руках которых кровь. Вот позиция Украины". Глава украинской делегации добавил, что можно рассматривать проект закона об амнистии и с оговорками его принимать. "Но там должны знать, что массовой амнистии не бывает в мире", - подытожил Кучма.

Он также проинформировал о подготовке к планирующейся встрече лидеров "нормандской четверки" некоего нового соглашения. "Советники готовят решения, которые лидеры Украины, Франции, Германии и России должны подписать", - информировал Кучма.
Сам Владимир Зеленский, выступая на форуме, заявил, что ждет встречи в нормандском формате. "Обращаемся к нашим западным партнерам и до конца сентября ждем встречи. Я думаю, она обязательно произойдет. Тянуть некуда", - сказал он.

В основе мирного урегулирования конфликта в Донбассе лежат так называемые минские соглашения. Они предполагает не только прекращение огня, отвод вооружений, создание зон безопасности, проведение амнистии, возобновление экономических связей и социальных выплат жителям Донбасса, но также осуществление конституционной реформы на Украине, в результате которой отдельным районам Донецкой и Луганской областей должен быть предоставлен особый статус управления.

Комментарии

ua Гость, 14.09.2019 08:20

Оно стар и устало сильно . Оно забыло кто сделал майдан ? оно забыло кто пришел убивать жителей Донбасса ? оно это сложно , и США с западом в этом постарались, Рада - оно, президент - оно, депутаты - оно ………...

ee Starый Йухан, 14.09.2019 07:16

Киеву нужны только территории. Люди Донбасса не нужны совсем. И это киевские наци уже даже не скрывают.

ua Георгий, 14.09.2019 07:13

Высказывания Кучмы лишний раз подтверждают то- что Донбасс ни когда не вернётся в Украину да и сама Украина всё делает для не возврата Мало того у Украины много проблем впереди с нацменьшинствами и особенно пригретыми татарами

ua почитатель НК, 14.09.2019 05:52

Комментирующие в НК, а ведь нам с вами важно для улучшения происходящей временной жизни, только конкретные (грамотные, т. е. разумные) высказывания на заметку для себя из авторских публикаций и отзывов комментирующих. И на вид некоторым комментирующим в НК: не делайте напрасно от себя упрёк комментирующему. А лучше, - вы сами по себе комментируйте каждую публикацию, которая вам интересна. И "лучшие люди, самые честные, справедливые, умные, гуманные, просвещенные, смелые, мужественные, талантливые" - откликнитесь... где вы?

гость, 14.09.2019 03:42

А "украинские (антинародные) власти боятся возникновения на своей территории очагов влияния соседних стран — Венгрии, Чехии, Польши, Румынии, чьи территории в своё время были включены в советскую Украину".

гость, 14.09.2019 03:10

А "базовые представления людей (по сути исковерканы) о долге, чести, профессионализме, личном достоинстве, плохом и хорошем". ... а "факт исполнения главного закона страны уже будет свидетельствовать о кардинальных изменениях. Ведь тогда прекратятся произвол чиновников"... и можно "обратиться к нации с тем, чтобы, например, принять эти поправки референдумом. Или ещё как-то умножить парламент на ноль".

ua Игбун Хохлов, 13.09.2019 21:47

Какая хитрожопая кучма. Сам же подписывал, а теперь в отказ идет. В очередной раз убеждаюсь, что хохлоту - самый брехливый народец в мире.

ua Гость, 13.09.2019 21:32

На счёт "руки в крови" - так это прожде всего у Турчинпопа и у Рады, что разрешила ему людей убивать. А изначально - у организаторов майданного безобразия. Разумничался парторг-первооткрыватель на пару с Кравчуком дерибана Украины.

Добавить комментарий