Кулеба анонсировал создание "Люблинского треугольника"
Политика10 дней назад

Кулеба анонсировал создание "Люблинского треугольника"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба анонсировал сегодня, 28 июля, создание некоего формата под названием "Люблинский треугольник" между Польшей, Литвой и Украиной. Об этом он сообщил на пресс-конференции министров иностранных дел трех стран в Люблине.

Кулеба заявил, что данный формат создается для развития и укрепления центральной Европы и Украины как "полноправного члена европейской и евроатлантической семьи народов". Данный договор направлен на усиление взаимодействия трех стран и помощи тем государствам, которые нуждаются в налаживании отношений с ЕС.

"Мы с коллегами будем помогать нашим соседям, нашим друзьям более активно взаимодействовать в этой сфере", - сказал Кулеба.

Министр также выразил благодарность Польше и Литве за поддержку Украины в ее нелегком пути к ЕС и заявил, что это намного больше чем поддержка партнеров, а "действительно семейная поддержка".

Особенно забавно все это звучит учитывая, что почти 500 лет назад, 28 июня 1569 года, был заключен акт Люблинской унии о союзе между Королевством Польским и Великим княжеством Литовским, по которому земли современной Украины переходили в состав Польской Короны.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Петровна
    10 дней назад
    Просятся опять к Великому княжеству литовскому в холопы
    Ответить
💬 Последние комментарии