ПолитикаtassApr 19

Кулеба предложил главам МИД стран ЕС план, включающий новые секторальные санкции против РФ

По мнению министра иностранных дел Украины, персональных ограничительных мер "уже недостаточно"

nk_hauz/-mye6qtftmxkhbl_vzuc.jpg
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба © EPA-EFE/JOSE SENA GOULAO

КИЕВ, 19 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на неформальной видеоконференции с главами МИД 27 стран Евросоюза предложил "пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации РФ", включающий новые секторальные санкции в отношении России.

Как он написал в понедельник в своем Twitter, он "проинформировал коллег об опасном курсе РФ на обострение". "Я предложил пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации РФ. Основной элемент - подготовка нового пакета секторальных санкций. Персональных уже недостаточно", - сообщил Кулеба.

Ситуация на Украине, включая обострение обстановки в Донбассе, - одна из главных тем проходящей в понедельник плановой видеоконференции министров иностранных дел Евросоюза, в ходе которой по видеосвязи заслушали Кулебу.

Ранее, в начале апреля, Кулеба в интервью газете Liberation заявил, что Киев наблюдает "российское военное развертывание на трех направлениях: северо-восточная граница Украины, восток страны, но также и Крым". В то же время глава МИД утверждал, что "Украина не хочет войны".

В связи с подобными высказываниями о наращивании сил РФ вдоль границы с Украиной представители стран Запада неоднократно выражали обеспокоенность по этому поводу. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, перемещение российских войск по территории России не должно беспокоить другие государства, поскольку никак не угрожает им. Он также подчеркнул, что происходящее в Донбассе является внутриукраинским конфликтом, в котором российские войска никогда не участвовали.

Ситуация в Донбассе осложнилась в конце февраля, в регионе практически каждый день фиксируются перестрелки, в том числе с использованием минометов и гранатометов. Стороны возложили ответственность за обострение друг на друга.

💬 Последние комментарии
е
Елена, это та самая Америка которая у тебя супер-пупер или есть еще какая-то?)))) не стесняйся поведай миру очередной свой тупой бред..
Игбун Хохлов
Просто возмутительные действия страны-агрессора.
Ост
Пока будете оглядываться на заинтересованность других- Так и будете ходить в марионетках. Свидоми.
е
ну я понимаю, что у тебя детская травма и хронический склероз...но до тебя тупой дуры так и не дойдет, что ТВОЯ половая жизнь под мостами здесь НИКОМУ не интересна....
е
Елена, шо ж твои америкосы так трусятся? они ж их сами воспитывали, кормили, вооружали??? Елена, ау - твоя Америка спонсор терроризма! и ты этим гордишься, дура тупая????
е
свидомые у вас как с логикой?))) это же "самый грязный и вонючий газ агрессора" и вы готовы его пропускать через свою чистую трубу?))) или деньги как обычно не пахнут?))
е
ага, твой брат по разуму))) такой же ибанутый и тупой...