Кулеба предложил главам МИД стран ЕС план, включающий новые секторальные санкции против РФ
Политикаtass19 апреля 2021

Кулеба предложил главам МИД стран ЕС план, включающий новые секторальные санкции против РФ

По мнению министра иностранных дел Украины, персональных ограничительных мер "уже недостаточно"

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба © EPA-EFE/JOSE SENA GOULAO

КИЕВ, 19 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на неформальной видеоконференции с главами МИД 27 стран Евросоюза предложил "пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации РФ", включающий новые секторальные санкции в отношении России.

Как он написал в понедельник в своем Twitter, он "проинформировал коллег об опасном курсе РФ на обострение". "Я предложил пошаговый план действий для сдерживания дальнейшей эскалации РФ. Основной элемент - подготовка нового пакета секторальных санкций. Персональных уже недостаточно", - сообщил Кулеба.

Ситуация на Украине, включая обострение обстановки в Донбассе, - одна из главных тем проходящей в понедельник плановой видеоконференции министров иностранных дел Евросоюза, в ходе которой по видеосвязи заслушали Кулебу.

Ранее, в начале апреля, Кулеба в интервью газете Liberation заявил, что Киев наблюдает "российское военное развертывание на трех направлениях: северо-восточная граница Украины, восток страны, но также и Крым". В то же время глава МИД утверждал, что "Украина не хочет войны".

В связи с подобными высказываниями о наращивании сил РФ вдоль границы с Украиной представители стран Запада неоднократно выражали обеспокоенность по этому поводу. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, перемещение российских войск по территории России не должно беспокоить другие государства, поскольку никак не угрожает им. Он также подчеркнул, что происходящее в Донбассе является внутриукраинским конфликтом, в котором российские войска никогда не участвовали.

Ситуация в Донбассе осложнилась в конце февраля, в регионе практически каждый день фиксируются перестрелки, в том числе с использованием минометов и гранатометов. Стороны возложили ответственность за обострение друг на друга.

4 комментария

Написать комментарий
  • Саня
    19 апреля 2021
    И шо?)
    Ответить
  • Гость
    19 апреля 2021
    ... фу... физиономия... но только не к ночи и не к весенним дням...
    Ответить
  • наблюдатель
    19 апреля 2021
    И «запахло войной» в связи с крупным обострением на Донбассе, инспирированным действиями Киева, которые выразились в переброске войск к зоне конфликта на Донбассе, резко участившихся нарушениях режима прекращения огня на фоне заявлений официальных фигур украинской власти о том, что Минские соглашения в нынешнем виде устарели".
    Ответить
  • Кот
    20 апреля 2021
    Кулеба-это усеченое Кулебяка?
    Ответить
💬 Последние комментарии
Игбун Хохлов
Козел назначил козла козлом.
Игбун Хохлов
А еще туркарийцы, арабарийцы, латиносарийцы, не говоря уже о полякарийцах. А вот хохларийцев пока еще не было.
Анархист
Так это... Любой бюрократ - это обезьяна. Пусть и в галстуке.
Троцкий
Просто бюрократам не хватает жёсткой народной любви!
Боротьбист
Вот! Борьба с внутренним врагом - это то, что бандеровцы знают и умеют. Может хорошая борьба у них получиться. Плюс установку им даёт мужик, который похож на советского бюрократа.
Весёлый Роджер
«Елена 23 апреля 2019 Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,государство как может,в силу своих возможностей помогает своим гражданам.А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, Игбун Хохлов в курсе,он из Орды в Украину перебежал,теперь здесь отъедается,…» Ну Шмуля, так как там в МАААскве москали наелись ёжиков? Ой и укусны вони були, особливо ыщо бобры були в кляре! Да пид стекломойчик - ЛЯПОТА!!! Ну а теперь отвечай мразь, як там скакуны - насосались панских .уёв? Тому що иного вам НЫЧОГО не дали, даже Джавелины отобрали и в Польшу отвезли, подальше от продажных майданутых щирюков! Ось воно як! Что и подтверждает, что ты Шмуля -ТУПОЙ, продажный мудак! ТАК!!!
Весёлый Роджер
Луночка привет лапа! А почему нет субсидий, ведь вроде как всем дают если <4000грн? Какой же этот продажный пердун Шмуля, циник и тварь - ну нет слов!
Авторские статьи