Политикаenovosty.com30 дек.

Кулеба сделал заявление об изменении «Нормандского формата»

nk_hauz/doJKnHA7g.jpeg

Дмитрий Кулеба сообщил о возможности изменения "Нормандского формата".

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что на сегодняшний день не рассматривается вопрос об изменении «Нормандского формата» переговоров по Донбассу. Как пишет «Европейская правда«, об этом Кулеба сказал в интервью РБК-Украина.

«О смене нормандского формата сейчас речь не идет. Есть трек американо-русский, двусторонний, они на нем общаются. Но как только на этом треке возникают вопросы, которые, по мнению Соединенных Штатов, невозможно обсуждать или решать без их союзников, в частности Украины, они консультируются с ними», — сказал Кулеба.

Министр уверяет, что Киев находится в центре всех переговорных процессов, ведущихся между Западом и Россией. «Украина везде, в буквальном смысле. Украина – ключевая причина появления этих документов, Украина присутствует во всех консультациях, во всех разговорах, ведущих с Россией. И с Украиной партнеры делятся тем, о чем они говорят с Россией, координируют с нами свои позиции», – сказал Кулеба.

Он привел пример, когда представитель госдепартамента США Карен Донфрид перед поездкой в ​​Москву была в Киеве. «С кем США первыми обсудили содержание этих документов? С Украиной. Это и есть ответ. И мы ведь не просто слушаем в этих разговорах, мы излагаем свою позицию, и подчеркиваем, что вот это, это и это заранее «не взлетает», — добавил министр.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский рассказал о привлечении США к переговорам по Донбассу и плане из 10 пунктов, который он предложил всем возможным сторонам переговоров.

💬 Последние комментарии
Путин - Император всея 3емли
как будем делить Америку ? по честному или как всегда ? по Шарикову... Арабский мир и чёрный BLM Интернационал уже готовы к переменам !!!
Сергей.
Зубченко, Вы очень злой.
кизяковые ааккумуляторы Роджера
Весёлый Дрочер как всегда "багатиэ дупкой" и не может понять почему обещанные цэ 200 лет, не позволяют работать спутникам на орбите годами, даже в условиях космоса - комфортных для полупроводников... об этом «Исследования NREL, около 0,5% в год.». как всегда скромно умалчивает . Незачем нищему заробитчанину с тремя классами церковно-приходской школы на плантациях клубники,яблок,помидоров забивать себе голову всякой чепухой, тем более ставить опасные эксперименты с китайскими литиевыеми аккумуляторами разработок времён СССР
Елена
Аиу меня деревянный автомат, для моего любимчика,засуну его ему в дупу,для пущей обидностти нарисовала на прикладе с обеих сторон по красной звезде с серпом и молотом, чтобы ему еще больнее было,хе.
Елена
Кто кто конь в пальто,немцы главные там были,а твои друзья бандеровцы их подручными,читай исполнителями,я уже писала что они не мои герои,а что они семьи коммунистов и комсомольцев убивали,партработников и партактив,ты ничего сказать не хочешь,а в прислугу им шли враги советской власти,твои идейные братья, ничего сказать не хочешь?
Аус
Укроправители небезосновательно держат свой народ за темное быдло и не говорят ему правду о том что войне быть.
Елена
Казахстан козлоослик,как твои двигатели прогресса обирают народ скажи не стесняйся,в России почти так же,чего молчишь,стрелки там на КПСС переводишь,тогда можно по твоему говря сказать что КПСС порождение царизма, поэтому не лепи горбатого, давай отвечай.