Политикаkorrespondent20 апр.

Кулеба звонил Лаврову, но ему не ответили

nk_hauz/-myjlnmiq9jlgfqbtoiz.jpg

Российская сторона никак не контактирует с украинской. Факты этого привел глава МИД Кулеба.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба звонил российскому коллеге Сергею Лаврову, но он не ответил на запрос переговоров. Об этом Кулеба рассказал во вторник, 20 апреля.

"Я запросил разговор с министром иностранных дел РФ Лавровым несколько месяцев назад, но безрезультатно", - сказал он.

Кулеба напомнил, что аналогично президент Владимир Зеленский запрашивал разговор с президентом РФ Владимиром Путиным, но также безрезультатно.

Кроме того, министр сообщил о неудачных переговорах советников нормандской четверки накануне. "Он длился три часа. И, к сожалению, они не достигли решения, потому что Россия не демонстрировала достаточного конструктива", - сказал Кулеба.

Эти факты "случились только в течение последних месяцев". Все это является причиной того, почему Украина и Россия не ведут переговоры, добавил Кулеба.

В то же время, РИА Новости со ссылкой на источники сообщает, что Кулеба звонил Лаврову, когда его не было в Москве. 

По словам собеседника, Кулеба к тому же звонил "не по адресу". Украинский дипломат хотел обсудить тему Донбасса. В Москве утверждают, что для этого "нужно говорить с "ЛНР" и "ДНР".

Ранее Лавров обвинил Киев в нарушении минских соглашений и заявил, что Берлину и Парижу необходимо "безотлагательно привести в чувства" украинские власти в связи с обострением ситуации в Донбассе.

Кулеба в ответ заявил, что международные партнеры видят, кого на самом деле надо приводить в чувство.

💬 Последние комментарии
гость
Хлопци с рустрата даже "смерть культуры" умудрились описать как махровый идеализм. Определив по каким-то неведомым признаккам, что - если элитарная(выбраковочная) культура "умерла", значит и вся система нежизнеспособна. Почему только америки, если такие же культур-мультур тенденции по всему миру происходят? Сами же сказали, что Сша - это выбраковка всего мигрантского мирового и культурного по жизни, чему тут тогда удивляться - если они собирают на себя всё мировое лайно? Что в мире происходит - то в Сша видно как под лакмусом. Сейчас такую же выбраковку мигрантами (и их культуркой) проходит Европа и Россия, ИндоКитай и Ближний восток, и даже африка с латинским материком в стороне не может постоять. Вот, не может уже поставлять Россия в Сша молодых образованных и культурных мигрантов (тому що их нет не только на экпорт но и для внутреннего потребления) - и в Сша дефицит Рахманиновых и Гапонцевых (ведущий учёный-физик по лазерам родом из СССР, миллиардер по форбсу и предприниматель сколково, умер месяц назад в Сша, куда мигрировал вместе со своей корпорацией, оценивающейся американскими патентатми в 3 млрд$, и не помогли никакие награды и премии Российской федерации). Общественная материя - такой же вид материи, как твёрдое, жидкое, газообразное и ионизированное. И как всякая материя - она не статична, она развивается и переходит из фазы в фазу, деградирует и вновь расчехляется. Если загнивание миграционной культуры, с т.з. хлопцев рустраты - отражает всё американское общество, то почему не осознать, что загнивающее от бескультурья Сша - также отражает в себе всё мировое сообщество? Общественная материя всего мирового сообщества больна бескультурьем, это не национальный диагноз - это мировая тенденция. Хлопчики-пропагандисты изоляционисты-националисты тому живое доказательство.
ALWAS
Чем строже ограничения, тем больше больных. Ведь ограничения- это гиподинамия и невозможность свободно дышать. А прививки- это от прошлых форм. Но ресурс организма отнимают. Новые штаммы их обходят. Там, где меньше ограничений, и болеют меньше. Пример- Швеция или Беларусь. А вирус- он маленький, и под противогаз пролезет.
ALWAS
И сравните с соседней Беларусью, где к болезни отнеслись спокойнее, а количество умерших во много раз меньше. Убивает не вирус, а страх и паника. А если уточнить, то все они имели тяжёлые хронические болезни. А карантины, маски и локдауны лишили их свободно дышать и двигаться. Ведь движение- это жизнь. Убивает не вирус, а борьба с ним.....
---
..*зайду через недельку*-сказала бабочка-однодневка......
---
для того что бы воровать необходимо что бы было что воровать....*что воровать* становится все меньше и поэтому разговоры о патриотизме и демократии становятся все громче и чаще.И врагов и предателей все больше и больше....
ALWAS
Демократия- худшая из возможных форм правления. Когда к власти приходят те, кто много обещает. А потому американцам нужно ожидать худших времён.
ALWAS
Там давно нищих ждут . Чтобы спихнуть сюда всякий мусор. "На тебе, убоже, что нам не гоже".