ПолитикаApr 30

Культурный фонд "пилит" бюджетные деньги

Культурный фонд выделил почти миллион фирме, арендующей авто у себя же

nk_hauz/-mzw1shpirxmtmcdzfnu.jpg

Учредитель компании использовал почти миллион, чтобы арендовать свой же автомобиль

Украинский культурный фонд (УКФ) в рамках программы помощи для сфер, пострадавших от пандемии коронавируса, выдал 925 тысяч гривен ансамблю народной песни "Джерело", учредитель которого использовал часть помощи, чтобы арендовать свой же автомобиль. Об этом Vesti.ua узнали, обработав отчеты УКФ.

В ноябре 2020 года УКФ выдал помощь для ансамбля народной песни “Джерело”. Главе предприятия Владимиру Соломончуку, который является единственным штатным сотрудником, выдали 925 тысяч гривен. По данным отчета, его ПП имеет доход за полтора года всего в 14 тысяч гривен и вообще не платит налоги.

В смете указано, что ансамбль арендует средство для передвижения – машину Toyota 1998 года выпуска за 150 тысяч гривен. Указанный автомобиль принадлежит директору и единоличному собственнику Соломончуку и фигурирует в его же декларации по цене покупки меньше, чем цена аренды, за которую заплатило государство. Ко всему прочему, Соломончук – присяжный судья Соломенского суда в Киеве.

nk_hauz/-mzw1m8atw4y0lgsryt0.jpg

Напомним, из-за пандемии индустрия культуры в Украине существенно пострадала – государство решило помочь сфере и отдельно выделило для УКФ 581 миллион из “ковидного фонда”. Известно, что эти деньги выделили фонду в июле 2020 года, а сам законопроект о распределении денег зарегистрировали еще в апреле.

УКФ – это госучреждение, которое создали в 2017 году для содействия развитию культуры. Через этот фонд проходят все деньги, которые государство выделяет на реализацию проектов и помощь художникам, режиссерам, театрам, общественным организациям и другим причастным к культуре.

Vesti.ua рассказывали, какие еще схемы нашли в отчетах и аудитах УКФ после распределения грантов на помощь культуре. Мы подробно рассказывали, как культурный фонд отдал 700 тысяч заводу туалетной бумаги, а не представителям культуры.

Также мы недавно писали, что министра культуры Александра Ткаченко могут снять с должности уже через несколько месяцев - в Офисе президента и лично Владимир Зеленский недовольны его работой.

Марина Яковенко

💬 Последние комментарии
Весёлый Роджер
Это ты свинорылый дэбил Шмуля Сруль, это ты всё время о своих матросах пыдарастах тут пиСДил! Забыл дэбил? Чи здобыл дэбил? Помнишь как ты утверждал - шо быть предателем та пыдарастом у пиндосной колонии - то почётно и финансово выгодно! А я тебя про мукомольные заводы на Украине спрашивал- кто понастроил, а ты как всегда от вопроса отпархатил и на какую-то херню никому не нужную перешёл! Ты вот МУДАК думоваешь, шо тут никто этого не заметит? Напрасно, шизофрения майдана вже давно кинчилась - почалось суровое похмелье, чи ломка, для щиросвидомого общества!
-----
Вот до чего иудейские шизофреники довели. ЗЕЛЕНАЯ ЭНЕРГЕТИКА Мойша-риах придет -вредить нада всем.МОЙША РИ АХ!!!!!!
---------
За вашу доброту иудеи убют вас ибо они это воспринимают как слвбость и гои дожны им служить и умирать как ритуальный скот.
----
иудеи это религиозные фанаты-запомните и не попускайте им и иихней релиии
Елена
Ты бы лечился что ли, совершенно епанулся ,и здесь евреи по твоему виноваты, болезный.
Весёлый Роджер
Эй Сруль ответ дэ? Шо привык тильки обсирать, настало время ОТВЕЧАТЬ!!! Дафай падла отвечай!
Весёлый Роджер
Как всегда Шмуля Сруль пиСдит для тупых селюков с колхозного стану! Вжи никто, никуда не падает! А нафта ритмично идэ до 100$! «8 октября 2021 INSIDER Оригинал Цена бензина в США достигла рекордного за семь лет уровня и составила в среднем по стране $3,22 за галлон, передаёт Insider. Как отмечает издание, рост вызван в первую очередь увеличением спроса на топливо на фоне остающегося на низком уровне предложения.»