Политикаru.golos.ua6 янв.

Курченко был заочно арестован из-за борьбы вокруг «Нафтогаза» - политолог

Экс-нардеп и беглый бизнесмен Сергей Курченко был заочно арестован из-за борьбы вокруг «Нафтогаза». Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин. «Мы видим борьбу вокруг «Нафтогаза» и схем, связанных с поставками газа и нефти в страну. Об этом общественности заявил нардеп Онищенко. То есть, сейчас ведутся разговоры, кто и что получал, кто и сколько на этом зарабатывал. Думаю, что дело Курченко связано с этой частью. Плюс оно может быть использовано, чтобы получить часть имущества Курченко, которое у него осталось в Украине»,- сказал А. Якубин. По его словам, заочное правосудие в Украине создается не для реальных последствий, а для медиа эффекта. «В первую очередь, это делается для того, чтобы набить статистику о том, что проводятся расследования дел связанных с коррупцией. То есть, заявить общественности, что они переданы в суд и уже даже есть решение суда. Таким образом, власть создает видимую борьбу… сам тип судебных разбирательств, связанных с заочным осуждением, уязвим как процедура. Ведь нарушается идея о том, что есть две стороны, которые имеют право выдвинуть аргументы. Обвиняемая сторона тоже имеет на это право. В итоге получается, что через механизм заочных судов мы нарушаем эту процедуру. После чего вердикт по таким делам достаточно сомнительный. И если говорить о перспективах, то сам Курченко и другие фигуранты похожих дел, в случае чего, смогут через европейский суд по правам человека опровергнуть такие вердикты»,- уточнил А. Якубин. Эксперт отметил, что в ближайшее время стоит ожидать новой волны заочных арестов беглых политиков. «В ближайшее время стоит ожидать новой волны заочных арестов беглых политиков. Потому что Генпрокуратуре и НАБУ нужно демонстрировать общественности хоть какую-то статистику по предотвращению борьбы с коррупцией. Пока такой статистики не очень много. Поэтому механизм заочного осуждения удобен, чтобы создавать некую видимость того, что есть прогресс по коррупционным делам. Ведь тот или иной фигурант был привлечен к ответственности»,- резюмировал А. Якубин. Напомним, Печерский районный суд Киева заочно арестовал украинского бизнесмена Сергея Курченко. Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган. Курченко сообщили о подозрении в завладении чужим имуществом, а именно средствами государственных и других банковских учреждений, государственных предприятий топливно-энергетического сектора экономики в особо крупных размерах, легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем, организации фиктивного предпринимательства, то есть, создании и приобретении субъектов предпринимательской деятельности (юридических лиц) с целью прикрытия незаконной деятельности, причинившее крупный материальный ущерб. Таким образом, государству был нанесен материальный ущерб на сумму более 7 млрд гривен.

💬 Последние комментарии
Я
Учтите, медицина у нас сейчас слабая, могут и не спасти, тем более у вас, судя по всему, воспаление
Опять
А где тут паны? Это только быдло, а не паны! Потому что гражданами не рождаются. Гражданами становятся. В борьбе.
Кот Матроскин
Совсем охуели!
Голос народа
Ну че?! ВПЕРЕД У ГРАНИЦ И РВИТЕ ИХ, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ, А НЕ БОМБИТЬ ДОНБАСС! ИНАЧЕ ТЫ РУКАМИ РВЕТЕ МИРНЫХ ГРАЖДАН!!! ПО ВАМ ПЛАЧЕТ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ!
Запанувалы украинци ?
Но пока что плохие слуги насилуют своих панов! Во все дыры !
Луна -2
Знаете Хохлов где -то читала . фразу -Переворот - если ты выиграешь - то это революция ,если проиграешь - то путч, или же обыкновенный переворот .Все зависит от удачи тАК ЧТО С КАКОЙ СТОРОНЫ НИ ПОСМОТРИ - ЭТО ОБЫКНОВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ С ЦЕЛЬЮ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ.
е
про связь с реальностью тебе бы промолчать... Это ж у ТЕБЯ америка во ВСЕМ самая-самая, НО куча ФАКТОВ опровергающих это утверждение тебе в рыло тыкали! Это у тебя Украина заботится ор своем населении, НО при этом поднимает в разы тарифы и цены на ВСЕ, лишая при этом людей мести работы! Это у тебя жители львовского Пьемонта сплошь труженики, НО на деле обьем контрабанды провозимой этими "тружениками" достиг уже 10 млрд гривен в год!.. Мне продолжать, тупая склеротичка??
Авторские статьи