Кузьмин подвел позорные итоги «майданной евроинтеграции» для Украины
Политикаukraina05 февраля 2020

Кузьмин подвел позорные итоги «майданной евроинтеграции» для Украины

© РИА Новости, Евгений Котенко

Депутат Верховной Рады, экс-руководитель Генпрокуратуры Украины Ренат Кузьмин на своей странице в соцсети Facebook заметил, что даже официальные статистические данные за последние 5 лет свидетельствуют о катастрофическом падении украинской экономики и разрушении социальной сферы страны

Позорные итоги майданной евроинтеграции. Официальная статистика:

1. За последние 6 лет численность населения снизилась на 3,5 млн человек. На 100 умерших приходится 54 родившихся.

2. В стране из 37 млн населения 11,5 млн составляют пенсионеры. Из общего числа занятых только 7,7 млн работает официально. Средняя продолжительность жизни мужчин — 66 лет, на 11 лет меньше, чем в Европе.

3. Число врачей уменьшилось на 30 000, младшего медперсонала — на 96 000. Бюджет медицины — в 2 раза меньше, чем установлено законом.

4. 40 % школ нуждаются в ремонте, в 47% школ температура зимой не более 16 градусов.

5. Задолженность по зарплате учителям выросла на 152%.

6. Темпы падения промышленности при Зеленском выросли в 6,5 раз.

7. За 6 лет самолётостроение не получило ни одного серийного заказа.

8. За 6 лет не построено ни одного речного пассажирского судна.

9. Часть судо-, автомобиле-, авиа-, вагоностроения в украинском экспорте в 2 раза меньше, чем часть вывозимой из Украины древесины.

10. Объявлены банкротами: Мариупольский завод тяжелого машиностроения, Полтавский автоагрегатный завод, «Автокраз», «Росава». В глубоком кризисе: «Запорожсталь», «Арселор Миттал», завод им. Малышева, «Мотор Сич», «Южмаш», Турбоатом.

11. 40% общей площади земельных ресурсов относятся к загрязненным землям, а толщина гумусового слоя снизилась на 20%.

12. Снижение добычи угля на 60%.

13. Износ основных фондов в энергетике составляет 90%.

14. Более 90% всех бытовых отходов отправляется на свалки, площадь которых составляет 9000 га.

15. В рейтинге качества дорог Украина занимает 114-е место из 141 страны, в Украине ежедневно происходит 400 ДТП, в т.ч. из-за плохого состояния дорожного покрытия.

16. В рейтинге по расходам на питание Украина заняла 93-е место из 100. Украинцы тратят 42 % своих доходов на продукты питания.

17. По количеству абортов Украина занимает 5-е место в мире. Ежесуточно в Украине убивают 1000 нерожденных детей.

18. По ВВП на душу населения Украина занимает последнее место в Европе.

19. Курс доллара США вырос на 300% с 8 грн в 2013 году до 24 грн в 2020.

20. Электричество подорожало в 5 раз, квартплата — в 2 раза, газ — в 10 раз, холодная вода — в 6 раз, отопление — в 12 раз, горячая вода — в 6 раз. Задолженность граждан за коммуналку выросла в 3 раза и составила 60 млрд грн.

Как «Слуги народа» планируют бороться со всем этим? Их рецепт прост — продать пока еще государственные «Нафтогаз», Укрпочту и Укрзализныцю, а также еще 500 государственных предприятий и нашу с вами землю. А еще они сами себе зарплату выплачивают, к примеру, руководитель «Нафтогаза» получает 930 000 $ в месяц, руководитель Укрзализныци — почти 2 000 000 грн в месяц.

А простым украинцам, тем, которые не в состоянии оплачивать космические коммунальные тарифы, «Слуги народа» предложили продавать собак. Собаки. Страна в смартфоне…

Пора уже всем здоровым силам объединиться и навести порядок в стране. Как говорил один известный персонаж. Промедления смерти подобно…

11 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    05 февраля 2020
    Печальный итог...((
    Ответить
    • Гость
      06 февраля 2020
      Гость
      И такое видим: "за 6 лет самолётостроение не получило ни одного серийного заказа... не построено ни одного речного пассажирского судна".
      Ответить
    • Весёлый Роджер
      06 февраля 2020
      Гость
      Ну що вы брешите – слухайте пидпиндосных пропахандонив и у вас усё будэ файно, ну хотя бы на словах, вы же усиму верите, всякой херне, або вы ны москалюги клятые: «Елена, 19.11.2019 20:12 Это было раньше…, а сейчас подъём, идёт подъём эконимика и уровня жизни населения.» Да точно, это раньше вас грабил злочинный пидмоскальский режим, а сейчас ВАС ГРАБЯТ настоящие эвропеидные дерьмократы пид управлением ваших новых панов пиндосов! Сало уронили панове, выше знамя Нижней Австрии, взревём – щы ны вмерла, щоб там москали всрались з переляку! Бандера, всё же прийшов до неньки, бо там одни сейчас дуреньки!
      Ответить
      • Елена
        06 февраля 2020
        Весёлый Роджер
        А что Александр Григорьевич ? Что-то там не то у него с Кремлёвскими? Видать от хорошей жизни отчаливает,раз такое происходит или может нет?Слава Украине!
        Ответить
        • Весёлый Роджер
          06 февраля 2020
          Елена
          Алле Шмуля_Елен тупорыл ты пердунисто-пропахандонистый! А при чём тут полный упадок Украины и бацька Лукашенко? Яка тут половая связь? Шмуля ты опять на прихрамывания москальской коровы перевёл стрелки! Ну и шо, ну не хочет он покупать у РФ нефть, ну нихай у АмЭрыке береть, делов то! Он уже так выёживался – когда покупал нефть у Венесуелы, ну и шо, посчитали - прослезились! Бацька пытается пугать Россию голой *опой, ну не испугался никто! А да, помню як xoxлы пугали такой же *опой, когда пытались покупать вугль в ЮАР писли у пиндосов – ну Ы шо? Пидсобили вам ваши пиндосы? Ты на ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЙ ПАДЛА – дэ твоя коханная Амэрыка и дэ гроши пенсионерам! У тебя собака е? Ну про почку и др. органы не спрашиваю – они на х.. не нужны никому, ну кроме, как на корм собакам! Хотя надо твоим родственникам сказать – может хоть что-то на тебе заработают! Ха! Сало не уронил!
          Ответить
  • Гость
    05 февраля 2020
    Пора объединить, а не ждать, и а действовать сообща и разобраться с ними, раз и навсегда!
    Ответить
    • Korg-17
      05 февраля 2020
      Гость
      Где собираемся?
      Ответить
    • Гость
      06 февраля 2020
      Гость
      А "в рейтинге по расходам на питание Украина заняла 93-е место из 100. Украинцы тратят 42 % своих доходов на продукты питания".
      Ответить
      • Ил 2
        06 февраля 2020
        Гость
        Петруха, а ты сколько процентов тратишь на продукты питания? Мы все работаем в основном на унитаз.
        Ответить
  • Укро
    05 февраля 2020
    А он сам что хорошее сделал для страны. ВОР,
    Ответить
  • Гость
    06 февраля 2020
    Зеленский - стал НЕГОДЯЕМ... «В 2019 году к власти пришёл самый циничный, самый лживый президент страны. Он предал 75% избирателей страны. Он не остановил убийство жителей Донбасса, он продолжил геноцид русско язычного населения, он продолжил обнищание народа. Он начал то, на что не решился даже кровавый режим Порошенко. Он начал торговлю Украиной оптом и в розницу. Он разорял страну, набрав таких же алчных, циничных, как он, людей в свою команду. Он определил срок, за который он и его команда должны уничтожить Украину окончательно, и делал это в течение всех пять лет, превратив страну в жалкое подобие государства с нацистской, бандеровской идеологией. Народ его за всё это проклял.»
    Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И "подцепив COVID-19… в Украину вернулись сотни тысяч заробитчан, которые работали на польских фабриках, трудились на испанских стройках и ухаживали за итальянскими стариками".
Гость
И что видим: "очередной майдан 2013–2014 годов жестко швырнул Украину в сторону Запада, но не в объятия, а под ноги".
кипчак
От сотворения мира начнут, только бы не добраться до действующих , реальных бандитов, воров и мародеров. Хотя я не против, если начнут с 1991 г., нечего щадить никого.
Игбун Хохлов
Так полицаи вылавливают тех, кто без намордника. Я вчера выходил, так на шею его нацепил для отмазки.
Гость
И "человек так уж устроен, что (если он думающий, размысляющий сам по себе) тянется к великому и красивому".
Гость
Как-то всё огорчительно...
Гость-2
потому что автор даже название журнала не смог написать без ошибки. идиоты. не говоря уже о рашистком "Вектор" и его взрыве в сент. 2019г.