ПолитикаSep 4

Кузьмин пояснил, к чему приведет отмена депутатской неприкосновенности

© Facebook/Ренат Кузьмин

Экс-замгенпрокурора Ренат Кузьмин уверен, что после принятия закона об отмене депутатской неприкосновенности власть будет активнее использовать правоохранительные органы для борьбы с инакомыслием, а также фабриковать уголовные дела против политических оппонентовСнятие депутатской неприкосновенности: торжество демократии или узурпация власти? Вчера Рада проголосовала за снятие неприкосновенности. Ликование в сессионном зале. Аплодисменты. Крики «Слава Україні». Не буду комментировать все нарушения, допущенные при принятии этого решения, и вдаваться в юридические тонкости. Задам лишь один вопрос, теперь уже риторический: если раньше депутатская неприкосновенность была одной из гарантий парламентского контроля за деятельностью Кабмина, то как сегодня будет обеспечиваться эта контрольная функция парламента? После отмены неприкосновенности сорвать, к примеру, заседание комитета Рады по вопросам контроля за деятельностью Кабмина запросто может любой участковый. Для этого необходимо всего лишь задержать и поместить в изолятор председателя парламентского комитета и его заместителей по любому, даже сфабрикованному, обвинению. А если, допустим, первый заместитель председателя Рады решит вдруг возглавить комитет, то для этого не нужно проводить переголосование: достаточно лишь адресовать председателя… Не зря же Венецианская комиссия предостерегала Украину и страны с уязвимой демократией от необдуманного и поспешного снятия депутатской неприкосновенности, видя в этом не только нарушение гражданских прав, но и сворачивание демократии как таковой.

Какой я делаю вывод? Мой вывод такой. Власть, под прикрытием демократических лозунгов ведет подготовку к политическим репрессиям против оппозиции. И этой оппозицией будет не ПЕС и не «Батькивщина», и уж точно не «Голос». Репрессиям подвергнется «Оппозиционная платформа — За жизнь». Впрочем, ничего нового. Все это мы наблюдали последние 5 лет. Правда, тогда депутаты могли бороться с режимом, используя свой «неприкосновенный» статус. Да и революции 2004 и 2014 годов стали возможны лишь благодаря тому, что в числе их организаторов были нардепы с парламентским иммунитетом… Прогнозирую использование правоохранительных органов для борьбы с инакомыслием, фабрикацию уголовных дел, массовые обыски у политических оппонентов, задержания и аресты неугодных, вбросы откровенной чернухи в СМИ и заявления представителей новой власти о необходимости «жестоко и бескомпромиссно» бороться либо с коррупцией, либо с агентами Кремля, либо с привидениями, либо со всеми вместе. Желаю всем терпения и мудрости!

Ренат Кузьмин

💬 Последние комментарии
Луна -2
Ты же с Роджером думаешь встретиться не так ли? А он может на фронте с Донбасса ? И ОН тоже тебе не гарантирует НИ-ЧЕ-ГО.
Весёлый Роджер
Ну таки ты же сама брехала - Що гроши ны пахнуть, а тильки ... пахнуть! "Все работы хороши, выбирай на вкус..." Ну вот и бачим, шо ты выбрала этУ! Главное коди смокчишь, сильно не чмокай та Сало не урони - хероям убийцам детей мало!
Луна -2
Ну-ну давай ..Вопрос -почему не в первых рядах ВСУ НА ПЕРЕДНЕМ КРАЕ БОРЬБЫ? там давно заждались таких боевых подруг КОТОРЫМ МОРЕ ПО КОЛЕНО, И КОТОРЫЕ ПРЕДАЛИ СВОИХ РОДНЫХ , ПО другую линию фронта. Ты -такая же этническая русская, как я папуа- новая гвинея.
Это таки возмутительно
Конторович? Мама дорогая! И там наши люди ведут борьбу!
е
да аргументов у него нет... такие как он и Елена всегда на личности переходят когда крыть нечем... классика майданизма...
Луна -2
Зачем мне хвастаться, дурачина? Это пусть хвастаются те, кто мечтает о Европе , и Америке, вроде тебя...Если нечего толкового сказать , то лучше промолчи -умнее покажешься..
е
да никто и не сомневается...
Авторские статьи
Авторские статьи7ч. назад
Американцы крепко взялись за Зеленского. Дмитрий Джангиров 1
Авторские статьи8ч. назад
Мы наблюдаем полный развал системы государственного управления 2
Авторские статьи9ч. назад
Киевский суд признал Украину американской колонией 3
Авторские статьи10ч. назад
Зеленскому выходят боком скандалы с офшорами, вагнеровцами и внутри партии
Авторские статьи10ч. назад
Без Великой Отечественной и Донбасса. Новый «темник» должен научить украинцев «правильному» языку
Авторские статьи10ч. назад
Протоиерей Андрей Ткачёв: Сатанизм среди миллионеров. Закрытый клуб иллюминатов 2
Авторские статьи10ч. назад
США опять торгуются с Россией за Украину 2
Авторские статьи12ч. назад
Обещал бычка, а дал тычка. Чем увенчался визит главы Пентагона в Киев 13
Авторские статьи12ч. назад
Ноябрь 1945 года. Не состоявшийся ядерный удар Сталина по США 1