Кузьмин: Судьба Порошенко полностью в руках Зеленского, а не генпрокурора страны
Политика17 марта 2020

Кузьмин: Судьба Порошенко полностью в руках Зеленского, а не генпрокурора страны

Все это время, после выборов президента Зеленского, власть имитировала уголовное преследование бывшего президента Петра Порошенко — поэтому новому генпрокурору Ирине Венедиктовой, чтобы посадить его, нужна санкция Зеленского. Так считает оппозиционный депутат Ренат Кузьмин, который до 2014 года был одним из руководителей украинской прокуратуры

- Ренат Равельевич, вы, как бывший первый заместитель генпрокурора Украины, можете сказать, что за человек новый генпрокурор Ирина Венедиктова?

— Это, как и в случае с Рябошапкой, на сто процентов человек президента Зеленского. И, как в случае с Рябошапкой, без какого-либо опыта работы в правоохранительных органах.

- Ее поставили, потому что она сможет посадить Порошенко?

— Нет. Ее поставили потому, что она на сто процентов человек президента Зеленского. Порошенко тут ни при чем. К сожалению, в Украине генпрокурор не является самостоятельной и независимой фигурой — а значит, посадить Порошенко без команды с Банковой (из Офиса президента. — Ред.)  генпрокурор не сможет. Судьба экс-президента Порошенко полностью зависит от воли действующего президента.

- Что будет предпринимать Порошенко, который отказывается ходить на допросы, чтобы выкрутиться? И какие контрдействия будет предпринимать новый генпрокурор, чтобы не дать ему уйти от карающей руки закона?

— До сегодняшнего дня власть лишь имитировала уголовное преследование Порошенко. Никаких реальных действий по его привлечению к ответственности не предпринималось.

Складывалось впечатление, что ситуация вокруг него нагнеталась искусственно и с целью, далекой от задач уголовного судопроизводства. Например, для того, чтобы склонить экс-президента к необходимости поделиться награбленным.

Как будут развиваться события — увидим, но что-то мне подсказывает, что ничего принципиально в ситуации с Порошенко не изменится и в СИЗО его не поместят. Повторюсь, все зависит от политической воли действующего президента.

- Какие еще резонансные дела Венедиктовой предстоит доводить до конца? Дело Бузины будет сдвинуто с мертвой точки?

— Ей придётся доводить до конца все резонансные дела. Все. Так как предыдущий генпрокурор не довёл до конца ни одно из них.

Александр Чаленко

1 комментарий

Написать комментарий
  • гог
    19 марта 2020
    Ждем посадок команды Пороха...
    Ответить
💬 Последние комментарии
Limbra
Карантин это конечно хорошо. Нужная мера, которая поможет сократить количество инфицированных. Вот только почему власти так же активно и своевременно не хотят реагировать на петицию эпидемиологов Украины? https://petition.president.gov.ua/petition/91370 Почему не хотят провести расследование и пролить свет на истинную причину столько бурного роста COVID-19 на Украине?
Аноним
Без лоха жизнь нелегка:)
Трампенко 2
Тупая, тебя не про Роджера спрашивали, про “творчество” Сенцова просили рассказать - ты же тут срала постоянно “...свободу Сенцову, а также Балуху и прочим пи....”. А культура - да, не для всех, ты - типичный пример.
Гость
Из криминальных сводок 2024 года : вночі, було схоплено чергового злидня пісюкастого, який гвалтував сімейну пару, жінку у піхву, а чловіка у дупу. При цьому, злидень спочатку відібрав у сімейної пари, їх слухавки. На місці злочину злидень залишив використаний нацюцюрник.
Елена
Ты на тот сайт что Роджер дал зарегистрируйся в нём,а потом мой адрес введи уже на нём,номер тех снимков.
Елена
Что можно сказать по этому поводу,во первых уровень культуры населения снижается во всём мире, культуры и искусства,а не массовой культуры,во вторых искусство не для всех,а если для всех то не искусство,для Роджера например все эти искусства и культуры замыкаются только на деньгах,это это и культура и искусство,ха.Во вторых национальная культура как и другая не может развится быстро, её надо формировать ,развивать и пропагадировать талантливыми людьми на талантливых и гениальных произведениях,а когда бездари и бизнесмены ,такие как Роджер берутся за такое,то маемо шо маемо, ещё без конкуренции между талантливыми,а не продвигаемыми бездарностями,такими как Роджер,которые только и знают как осваивать выделямые на это средства и гранды,творить откровенное дерьмо,а на получаемые деньги ездить по Шенгену в Ла-Валлетту,к амераканским военным морякам,ха.Главное поставить талантливых и способных людей и их поддерживать ,Роджер в это т список не попадает.Слава Украине!
Макс
Только истерить и можете, нет чтобы помочь людям попавшим в беду!!!Россия в отличии от вас помогает странам, оказавшимся в такой ситуации!!! Когда-то запомнились такие замечательные слова эмигранта Г.Иванова (если не ошибаюсь,но не столь важно-важно.что замечательные): «Бессмертной музыки хвала- Россия русскими руками себя спасла и мир спасла»!!!!!! Чем она и продолжает заниматься!!!!!!!!!!!