ПолитикаИсточник3 мар.

Кузьмин: Украину всерьез готовят к войне. Настоящей и полномасштабной

nk_hauz/-mutkzjm2ksolmxoq9ze.jpg

Народный депутат от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин предположил, что Украину всерьез готовят к войне. Об этом он заявил в эфире телеканала "Перший Незалежний".

Политик считает, что власть закрыла оппозиционные каналы из-за того, что они транслировали альтернативную нельстивую точку зрения о происходящем в стране.

"Это реальная подготовка к войне, и все, что происходит вокруг этого в информационном пространстве, это тоже подготовка к войне. Поэтому телеканалы, которые транслируют это и представляют это как подвиг украинской власти, их никто не закрывает. При том, что эти телеканалы пропагандируют, кроме того, они призывают к убийствам, насилию. Они сеют межнациональную рознь. Они говорят языком вражды - но их никто не трогает. А четыре телеканала, которые выступали против этого всего, признали такими, которые нарушают основы национальной безопасности, и закрыли их", - заявил в эфире Ренат Кузьмин.

Нардеп добавил, что свои решением власть не только попыталась заблокировать работу журналистов, но и нарушила право на свободу слова.

"Есть масса способов противодействия лжи, но закрыть телевизионный канал, потому что власти не нравится контент, такого давно в мире не было, я уже не говорю о Европе. Когда журналисты обращаются к высшему чину европейской власти и просят принять их, выслушать и обратить внимание на проблему свободы слова в Украине, то это абсолютно правильное действие", - подытожил политик.

Источник: 112.ua