Политикаukraina27 дек.

Лавров назвал условие для встречи в «нормандском формате»

nk_hauz/EGgx-R07g.jpeg
© РИА Новости, Алексей Никольский

Глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал 27 декабря в интервью YouTube-каналу «Соловьев live», когда может пройти встреча в «нормандском формате»

Согласно Лаврову, Россия готова к встречи в таком формате, но для этого другие участники должны перестать «валять дурака» и принудить Киев к выполнению договоренностей, которые были достигнуты на последнем саммите глав государств «нормандского формата» в Париже в 2019 году.

«Может быть, мы сначала выполним, а потом встречаться будем? Потому что иначе решения парижского саммита и вообще встреча лидеров будут обесцениваться», — сказал министр иностранных дел.

В этом же интервью Лавров отметил, что президент Украины Владимир Зеленский совершает «безбашенные поступки», которых уже боится Запад. Также он отметил, что западные страны могут подталкивать Киев к «маленькой войнушке», чтобы использовать это для введения новых санкций против РФ.

По словам Лаврова, Россия готова встретиться в нормандском формате, если ее партнеры "перестанут валять дурака", подменяя работу по принуждению Киева к выполнению договоренностей желанием обсудить ход их выполнения, согласованных во время парижского саммита в октябре 2015 года. "Может быть, мы сначала выполним, а потом встречаться будем? Потому что иначе решения парижского саммита и вообще встреча лидеров будут обесцениваться", — пояснил глава МИД РФ.

💬 Последние комментарии
Спички детям
Так непонятно за что человека-главнокомандующего с работы уволили в запас... За Крым, любовь к Индии, России или же за нелюбовь к Китаю? Еще и в свидомый список попал. Прямо как в том Рейхе получается!
Елена
Кто выиграл от развала СССР? национальные элиты,враги внешние, враги внутренние, интеллигенция в большинстве случаев и буржуинчики разных калибров,нацики ,Роджер считает что он выиграл, долбоёб он.ну раз разошлись,то объединятся никто не будет местным властям и так хорошо,а то с Москвы ставят,с Москвы снимают,оно им надо? нет.И чем дальше по времени,тем дальше от прежнего единого центрра,а ты там рассказываешь Россия слаба была, благодаря Горбачеву и Ельцину слаба была,которых Роджер между прочим любит,спроси его,он них ,и узнаешь почему я Роджера так люблю .точка.Великая осталась Америка,Россия не Советский Союз и не РИ,проепали всё что могли, поэтому и ты Роджера можешь поцеловать в сраку, ибо и его вина в том есть,хоть т и мизерна.
Елена
Не веришь не надо,если тебе я говорю так было, значит так было.
Антиелена
Какой вопрос - такой ответ!
Антиелена
Смотри список стран!!!
Антиелена
Ты, примитивное укроживотное, правды знать не можешь! Где ты и где правда!))))
Антиелена
А ты и рада, мразь майданушная!
Авторские статьи