Лавров: Не Кравчуку решать, как работать ТКГ
Политикаkorrespondent27 мая 2021

Лавров: Не Кравчуку решать, как работать ТКГ

Работа трехсторонней контактной группы согласована еще в 2015 году и вносить в нее изменения не стоит, считает Лавров.

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал заявление главы украинской делегации в ТКГ Леонида Кравчука о невозможности использовать Минск как площадку для переговоров, сообщает ТАСС в четверг, 27 мая.

"Что касается заявления господина Кравчука, в принципе, он, конечно, глава делегации, но не ему решать, как будет дальше работать контактная группа. Контактная группа создана в контексте пакета документов, который был одобрен на саммите в Минске в феврале 2015 года и затем утвержден резолюцией СБ ООН", - сказал российский министр.

Он добавил, что Москва рассчитывает на то, что Украина не будет использовать инцидент с Ryanair в Беларуси, чтобы "увильнуть от выполнения минских договоренностей".

"Я бы все-таки не путал сюжеты, если, конечно, украинская сторона не хочет найти какой-нибудь повод, чтобы увильнуть окончательно от выполнения своих обязанностей. Надеюсь, Франция и Германия, как соавторы минских договоренностей, не позволят это сделать", - сказал он.

Отметим, в качестве Минска Кравчук предлагает вести переговоры в нейтральных Швейцарии или Финляндии.

3 комментария

Написать комментарий
  • Куда украйна кучму дела
    27 мая 2021
    От украины ещё кучма гавкала, но пропала куда то. Давно не слышно эту кучму дерьма! Не ковид ли прищучил, 19-й?
    Ответить
  • Гонгадзе убил кучма
    27 мая 2021
    А убийство журналиста Гонгадзе Кучме уже простили ЕС, США и их приспешники? На свободе гуляет эта кучма дерьма!
    Ответить
    • Мать Георгадзе не опознала его тело.Зато его жена Мирослава получила работу на "Голосе Америки". Не исключено,что фейковый "журналист" жив и живет в США.
      Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
У природы нет плохой погоды, каждая природа благодать, ну а козлоослик, козлоослик,он то он на Мальте просто плять,хе
Весёлый Роджер
Ну шо Шмуля - тварина брехливая, НИМА дождей? Как там с вакциной от панов и покращеннями писли майдана? Также как с потопами? Скачи выше пердун свинорылый!
Весёлый Роджер
«Елена -23 апреля 2019 - Всё таки Украина социальное государство,а не какая-то африканская страна,....А в Маскве последних ёжиков доедают,скоро и подкущевых выползней не останется, ..» «Елена - 23 апреля 2019 - Зелинский умный, а Коломойский гениальный, а Пётр Алексеевич целеустремленный, …»
Весёлый Роджер
Мудак ты Шмуля и есть МУДАК!
Гость
Самый "живой" комментатор. Запас слов потрясающий. Всего три.
Картина маслом
Так что независимость Белорусси держится на личности Лукашенко. Не станет его - продадут оппозиционеры Беларуссию за недорого. И у народа разрешения спрашивать не будут.
Картина маслом
Цена вопроса - несколько миллиардов денег. Но Лукашенко страну продавать не хочет.