Политикаtass7 февр.

Лавров: "партия войны" на Украине препятствует выполнению минских соглашений

По словам главы МИД РФ, "партия войны" под давлением радикалов "всячески стремится уйти от обязательства наладить прямой диалог с Донецком и Луганском"

"Партия войны" на Украине, состоящая из радикалов и неонацистов, препятствует выполнению минских соглашений. Об этом заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая в рамках мастер-класса для финалистов конкурса "Лидеры России".

"Надо выполнять минский комплекс мер по урегулированию кризиса на юго-востоке Украины, и основным препятствием на этом пути является "партия войны", которая под давлением радикалов, включая неонацистские группировки, которые сейчас очень вольготно себя чувствуют на Украине, всячески стремится уйти от обязательства наладить прямой диалог с Донецком и Луганском, а также не отказывается от силового варианта решения проблемы", - отметил министр. Лавров в этой связи напомнил о недавно принятом Верховной радой, но еще не подписанном президентом Петром Порошенко законе о реинтеграции Донбасса и полной торгово-экономической блокаде провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик со стороны Киева. По словам главы МИД РФ, это - "грубейшие нарушения минского комплекса мер, который был одобрен Советом Безопасности ООН". Он также подчеркнул, что Россия побуждает США, Францию и Германию оказывать влияние на Украину в целях выполнения минских соглашений. "Мы побуждаем наших западных партнеров, прежде всего, Соединенные Штаты, которые имеют колоссальное влияние на Киев, а также европейцев - Францию и Германию - как соавторов минских договоренностей к тому, чтобы они оказывали воздействие на Киев, добиваясь скорейшего практического выполнения его обязательств", - сказал министр.

💬 Последние комментарии
Не Елена
Трепло. Ты наверное многих богатых людей лично знаешь, ага... Это тебе местные бомжи рассказывали, пока ты им защеканила? Тогда конечно.
Антиелена
Поймать бы тебя где-нибудь в подъезде, да отпиздить... Интересно о каких правах ты заговоришь?
Елена
Писать там уже думаю и без меня написали много раз, значит так требуют обстоятельства,ибо это прогресс,так сказал Роджер,очередей всё равно не будет,пошла и купила,не важно что дорого,зато есть,это слова Роджера.это он хотел,это он подучил и расписался,и Карла Маркса не виноват, всё по Роджеру хорошо, поэтому я его так и люблю.
Антиелена
А я и в Крыму был, например, в 2015. И все местные с я кем лично говорил, ВСЕ поддерживали воссоединение Крыма с РФ! Повторяю для тебя укроублюдок, все поддерживали воссоединение Крыма с РФ! Это волеизъявление людей! А ты пердел в диван в это время, а сейчас говнопосты свои пишешь. Пи@дуй в военкомат, может пристрелят тебя на Донбассе.
уКРАИНА УЖЕ И НА ХРЕН НИКОМУ НЕ НУЖНА!
Зюганов прав: НАХРЕНА НУЖНА ЭТА уКРАИНА, ЧТОБЫ ЕЁ ЗАВОЁВЫВАТЬ, ЕСЛИ ТАМ НИЧЕГО УЖЕ НЕТ - ВСЁ РАЗГРАБЛЕНО И УГРОБЛЕНО!!! ВРАГОВ КОРМИТЬ И ОПЛАЧИВАТЬ НАБРАННЫЕ ЭТИМ НЕДОГОСУДАРСТВОМ ДОЛГИ И КРЕДИТЫ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА! ПОХОЖЕ, ШЫШЫА ПУСКАЮТ уКРАИНУ В РАСХОД!!!
Елена
Американская поможет,она самая лучшая,не зря богатые люди ездят в клиники на Запад, даже и не по очень серьезным проблемам со здоровьем.
Елена
Можно подумать что они на 10 млрд.гривен живут,там гораздо ьольшие дохрды,гораздо ,а это малая частичка,а при чём ту контрабанда львовская до это статьи?
Авторские статьи