Лавров посоветовал Киеву "вести себя правильно"
Политикаkorrespondent25 апреля 2020

Лавров посоветовал Киеву "вести себя правильно"

Украинская сторона мало внимания уделяет Контактной группе, где у нее есть возможность напрямую решать вопросы с Донецком и Луганском, отметил глава МИД РФ.

Власти России не видят смысла в проведения нового саммита в нормандском формате до тех пор, пока не будут реализованы решения, принятые на декабрьской встрече лидеров стран в Париже. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает Интерфакс-Украина в субботу, 25 апреля.

"Мы никогда не будем договариваться о новом саммите, пока не будут честно, полноценно и добросовестно выполнены все те решения, которые принимались в Париже", – сказал Лавров в программе Большая игра на российском Первом канале.

Он отметил, что "для их выполнения (у Киева – ред.) нет другого пути, кроме как вести себя правильно в Контактной группе и достигать договоренностей с Донецком и Луганском".

По словам Лаврова, из парижских договоренностей лидеров "выполнена одна, и то в достаточно скромных масштабах: состоялся обмен удерживаемыми лицами".

"Все остальное, что обсуждалось в Париже, к огромному нашему сожалению, не выполнено, и не по вине или в силу отсутствия доброй воли со стороны Донецка и Луганска", – заявил глава МИД РФ.

Лавров подтвердил, что на следующую неделю запланирована видеоконференция глав МИД нормандской четверки.

"Я предвижу достаточно, наверное, важный разговор на уровне министров, потому что обо всем этом мы говорили многократно Германии и Франции. Просили их взять на себя обязанность все-таки побуждать украинские власти к честной и конструктивной работе, но какого-то результата, откровенно говоря, не ожидаю от этой видеоконференции, кроме того, что украинские коллеги наверняка опять будут говорить "давайте скорее собираться в Берлине"", – пояснил Лавров.

По его словам, украинской стороне "важно демонстрировать то, что они встречаются в нормандском формате, и одновременно как можно меньше внимания уделять Контактной группе, где у них есть возможность напрямую решать вопросы с Донецком и Луганском".

"Они хотят всячески от этого уходить. И сделать так, чтобы нормандский формат стал единственным каналом разговора по Минским договоренностям. Они считают, что в рамках этого нормандского формата есть Россия в качестве "страны-агрессора", а Франция и Германия помогают Украине заставить Россию выполнить все то, что должна выполнять сама украинская сторона, подчеркну, в прямом диалоге с Донецком и Луганском. Тяжелая ситуация", – констатировал Лавров.

Напомним, на этой неделе украинская сторона в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию на Донбассе инициировала создание рабочей группы для восстановления контроля над государственной границей. В ней длжны участвовать представители пограничных и таможенных служб Украины и России.

3 комментария

Написать комментарий
  • Гость
    26 апреля 2020
    И такое важное событие ныне: "двадцать пятого апреля мы отмечаем 75-летие первого контакта советских и американских военных, освобождавших Европу от нацизма, той самой знаменитой встречи на Эльбе".
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2020
    И всё должно быть "честно, полноценно и добросовестно"...
    Ответить
  • Гость
    26 апреля 2020
    И всё должно быть "честно, полноценно и добросовестно"... "по признанию канцлера Германии Ангелы Меркель, реализация политической части «Минска-2» является самой трудной, ведь Россия настаивает на включении в прямой диалог представителей непризнанных республик Донбасса".
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
А в Одессе просто поубивали и пожгли живьём людей, и до сих пор ни-гу-гу, никто не требует наказания убийцам.
гость
ты погляди, какие во всём мире блюдители прав человека имеются! "В Берлине демонстранты провели акцию перед посольством США. В Лондоне тысячи протестующих собрались в центральной части города, и верховный комиссар Всемирной организации по правам человека Мишель Бачелет призвала американские власти «принять серьёзные меры, чтобы остановить такие убийства», а в Украине уже 6 лет убивают жителей Донбасса, и ничего. В 2014-м году просто тупо их бомбили(ах нет, то кондиционеры боевые взрывались), и до сих пор и ай-я-яй никто не сказал, ещё и помогают убивать, оружие поставляют и политически поддерживают. Как по писаному, повторяется в штатах уже не раз опробированный "майдан". Даже "активисты" имеются.
COVID-19
В едзип.
COVID-19
Пыхва Юшмашу.
Гость
А некоторых "людей не стоит ненавидеть, их можно даже пожалеть, ибо их психика не выдержала столкновения с реальностью"...
тут все искуственно
А тут, выливать свое говно разрешается только своим троллям, видимо сама модератня и пишет под разными никами всякий бред, а любой коммент от живого человека банят. Тут все в лучших традициях кремлядских пропагандонских шоу. Как у них там Ковтун клоун играет роль хохла, так и здесь тупая типа хохляра Ылена, типа патриотка, а на самом деле пишет откровенную чушь для создания типажа идиота-поцреота.
COVID-19
Нет негров,нет расизма.
Авторские статьи
Видео2 часа назад
Анатолий Шарий. Еще одно новое лицо. Зовут Арсений /Послание на неподконтрольные
Геополитика2 часа назад
Миннеаполис: восстание плебса или сколько еще осталось Америке жить
COVID - 20192 часа назад
Коронавирус в Европе: инфицирован бельгийский принц, «масочный скандал» во Франции, Меркель призывает не терять бдительность
Политика2 часа назад
Украинский свободный университет на службе у западных магнатов
Политика2 часа назад
Почему американские СМИ "сделали стойку" в теме атаки на офис Медведчука?
Политика12 часов назад
М.Капустин: мы приветствуем разрушение инженерного проекта 2
Обществодень назад
Двойная половинка ко Дню Киева. Что пили киевляне в старые добрые времена 2
Обществодень назад
Кто учил Рафаэля, Леонардо и Микеланджело?
Обществодень назад
Новое украинское правописание против украинского языка 4