Лавров призвал Киев перестать бойкотировать прямой диалог с Донбассом
Политикаria30 апреля 2020

Лавров призвал Киев перестать бойкотировать прямой диалог с Донбассом

Киев должен вступить в прямой диалог с Донецком и Луганском, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Главное - не ждать каких-то глобальных катаклизмов, чтобы люди, наконец, поняли необходимость договариваться, а просто добросовестно выполнять Минские договоренности. Мы видим, что есть проблемы с обеих сторон. Но главной проблемой, я об этом сегодня сказал, является отсутствие четкого ответа на вопрос, готов ли Киев добросовестно вступить в прямой диалог с Донецком и Луганском, как того требуют Минские договоренности", - заявил Лавров на брифинге по итогам переговоров министров "нормандского формата".

Разведение сил на новых участках в Донбассе не согласовано, заявил Лавров

Разведение сил и средств на линии соприкосновения в Донбассе ни на одном из новых трёх участков до сих пор не согласовано, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Министр напомнил, что при подготовке к Парижскому саммиту "нормандской четверки" был согласован проект итогового заявления, в котором лидеры призывали стороны начать разведение сил и средств вдоль всей линии соприкосновения, но президент Украины Владимир Зеленский на самом саммите категорически отказался подписывать согласованный вариант. В результате текст итогового документа содержал призыв к определению трех новых дополнительных участков разведения сил и средств.

"К сожалению, до сих пор ни один из таких участков в контактной группе не согласован. Мы видим, что предложения республик наталкиваются на возражения со стороны киевских властей. Предложения, которые Киев выдвигает, не поддерживаются республиками. У каждого есть, видимо, свои аргументы на сей счет", - заявил он на пресс-конференции по итогам видео-встречи глав МИД "нормандской четверки".

4 комментария

Написать комментарий
  • 7
    30 апреля 2020
    Там киеве госдеп и свиньи с хохло дурки . Это твари и убийцы .
    Ответить
    • Гость
      02 мая 2020
      7
      И следует к настоящему времени "добросовестно выполнять Минские договоренности".
      Ответить
  • Весёлый Роджер
    30 апреля 2020
    Какое там разведение войск? Куда запизденцы пойдут працювать? Они же ничего не умеют, кроме как убивать и грабить! Да всё это не то, вот как надо, вот шо бывший отставной прапор ворюга, ныне свинорылый пропахандон хунты - гермафродит Шмуля_Елена советовал: «Елена - 12 ноября 2018 - высокий моральный дух воинов всу, а главное защита своей родной земли позволит освободить Донбасс ударами двух танковых соединений с выходом на границу Украинв и дальнейшим освобождением этнических украинцев в орде,которых не слышат...» Осталось совсем малое, всего лишь найти хунте те два танковых соединения, а хлавное найти тех храбрых патриотив типа С.Семэнчико, щоб вони пийшли дупами на ворога! И Хлавное замете, шо ридна земля, Донбасса тай Луганська, цэ тильки у захистников запизденцев, а шо там веками жили сепары, то нЫчого не значит – Гэть усих кто не хочет смокчать у бандеровцев тай гутарить на австоляховом эсперанто! Сало уронили – хероям убийцам мало!
    Ответить