Политикаria8 июл.

Лавров рассказал, как Киев "вертит" своими кураторами в Европе

nk_hauz/-me3ggl0oovnie16sol_.jpg
© РИА Новости / Сергей Гунеев

Киев "вертит" своими кураторами в Европе как хочет, не выполняя минские соглашения, категорически отказывается разговаривать с Донбассом, заявил в четверг глава российского МИД Сергей Лавров.

Он отметил, что сейчас Запад, помимо кампании по переписыванию итогов Второй мировой войны, похожую кампанию агрессивно развернул и для того, чтобы "перевернуть с ног на голову гносеологию украинского конфликта".

"К сожалению, эти устремления оправдать своих подопечных, как это происходит в данном случае с Киевом, который вертит своими западными кураторами как хочет, в Европе по крайней мере, а американцев слушается, вот эти устремления - они с нами будут надолго", - сказал министр, выступая в Дальневосточном федеральном университете.

В качестве примера Лавров привел попытки подменить минские договорённости, их суть, некими новыми шагами, "которые должна делать Россия почему-то", а также отказ разговаривать с Донбассом.

"Киевские власти категорически не хотят это делать, все это - переписывание даже уже не истории, а международного права, потому что минские договорённости, когда они были одобрены в СБ ООН, обрели силу международного правового документа. Это надолго. Это серьезная вещь",- резюмировал лавров.

💬 Последние комментарии
Кот Матроскин
Слуги дриснули от своих хозяев через подземный ход. А кто же завтра утром принесёт хозяевам кофе с печеньками?
Антиелена
Капец, Ленка-белка-давалка могучий укродиванный инфовоин с деревянным автоматом!!! Еще и ТП + ДБ! У тебя там уже пролежни на диване! Ну разве что посмеяться с тебя и подсрачника дать.
Кот Матроскин
Виноваты нефть и доллар... Выходит, что Путин уже не виноват?
Кот Матроскин
Референдум, референдум... Как дедушка Байден скажет, так и будет. И травка и казино.
Антиелена
Каменяр - ты унылое укроговно и провокатор! Я тебе лично это говорю! Пи@дуй отсюда как можно быстрей.
Луна -2
слова любви не говори мне. Они на русском языке А будем сразу теребунькаться с тобою молча в тишине. Мы секс продолжим на соломе. А говорить начнем на мове.- честное слово уже до смешного доходит .. Если человек русский, то ему приятно услышать слова о любви на родом русском - а не теербуньку .. на украинском .
Ликвидатор
Реально идет оккупация Украины американцами и британцами. А почему ты этого не видишь? Ты дебил?