Политикаukranews.com15 окт.

​Лещенко раскрыл подробности расследуемого Австрией уголовного дела против главы АП Ложкина (документ)

В своем блоге на "Украинской Правде" Народный депутат Украины Сергей Лещенкоопубликовал новые факты, подтверждающие наличие уголовного дела в Австрии против главы Администрации Президента Бориса Ложкина. По словам депутата, уголовное дело расследуется в связи с отмыванием мультимиллионных средств, полученных в результате продажи "Украинского медиа холдинга" Сергею Курченко в 2013 году. Лещенко упоминает названия оффшорных компаний, принимавших участие в сделке, описывает схему проведения транзакций, указывает их суммы. По информации депутата, в основе уголовного производства лежит транзакция от 4 ноября 2013 по переводу денег на сумму 130 миллионов 520 тысяч долларов с латвийского счета одного оффшора на австрийский счет другого. Приводит депутат и документы, подтверждающие причастность Бориса Ложкина к указываемым в тексте компаниям.

Лещенко утверждает, что запрос австрийских прокуроров был получен Генпрокуратурой Украины уже несколько недель назад, однако она которая пока никак не отреагировала на него. Кроме фамилии Ложкина в блоге указываются фамилии ряда других украинских фигурантов дела, при этом не упоминается название инвестиционной компании, разработавшей схему продажи актива и обеспечившей проведение сделки. "Украинский медиа холдинг" был куплен структурами Сергея Курченко летом 2013. Сумма покупки не разглашалась, однако эксперты оценивали ее ориентировочно в 350-450 млн.долларов США. Организацией и проведением сомнительной сделки занималась инвестиционная компания Конкорд Капитал Игоря Мазепы. До 2014 года Игорь Мазепа был приближенным к "семье" беглого президента Януковича и сопровождал все крупные сделки, проводимые в его интересах. В настоящее время в некоторых СМИ Мазепу называют "кошельком" действующего Президента.

💬 Последние комментарии
наблюдатель
И необходимо вернуть Украину (Малороссию) в лоно нашей (православной) настоящей веры. А там произошел даже по религиозным направлениям такой раскол, который преодолеть будет очень сложно. Это то, что и нам хотели в 2020 году преподнести: автокефалию, раскол нашей Церкви и так далее и тому подобное. Вы это все знаете, мы этого избежали" (из слова президента Белоруси).
Гость
И если поживём... и как-то так.
наблюдатель
«И от России будет зависеть то, каким образом можно защитить население региона (Донбасса) от новой катастрофы». … «Украина никак не отреагировала на заявления МИД РФ, Государственной думы и Совета Федерации. … требуется защита миллионов русских, чьи дети, к примеру, лишены права получать образование на родном языке». «На нынешней Украине, кроме действительно национальных меньшинств, живут либо русские (малороссы, великороссы, карпатороссы), либо обманутые русские (скажем так, стихийные «украинцы»), либо т. н. вырусь (но это максимум 20% бесповоротно свидомых)». … И «неужели нет ни одного адвоката достойного, который, получив в руки неопровержимые аргументы (только последние законы противоречат четырем статьям Конституции Украины и 12 международным договорам), не смог бы выстроить позицию защиты русского языка в международных судах?»
Гость
И если поживём... и как-то так.
Гость
И такое бывает.
Макс
Кому чего... и такое бывает.
наблюдатель
Дожили.