Лидеры G20 достигли компромисса и приняли итоговую декларацию саммита с учетом особой позиции США по климату
Политикаru.golos.ua09 июля 2017

Лидеры G20 достигли компромисса и приняли итоговую декларацию саммита с учетом особой позиции США по климату

Лидеры стран "Большой двадцатки" приняли итоговую декларацию саммита в Гамбурге, учтя в ней особую позицию США относительно климатических изменений. Все страны "двадцатки" за исключением США подчеркнули необратимость Парижского климатического соглашения и необходимость его скорейшей реализации. Текст документа опубликовала пресс-служба федерального правительства Германии. "Мы принимаем к сведению решение США выйти из Парижского соглашения. США объявили, что немедленно прекратят реализацию своего нынешнего национально-определенного взноса и подтвердили свою решительную приверженность к подходу, который снижает выбросы, одновременно поддерживая экономический рост и улучшая потребности в энергетической безопасности", - говорится в тексте декларации. По настоянию США в тексте документа оставили упоминание о горючих полезных ископаемых в контексте возможности их использования в сочетании с возобновляемыми источниками энергии. Также страны "Большой двадцатки" высказались за отрицание протекционизма в глобальной торговле (по этому вопросу также ранее возникали разногласия). Кроме того, участники саммита G20 договорились всеми возможными методами противостоять коррупции. В декларации также подтверждена достигнутая договоренность стран G20 о создании партнерства с Африкой, чтобы способствовать созданию рабочих мест и экономическому росту в этом регионе. Как отмечается, это должно поспособствовать борьбе с миграцией. "Наши совместные усилия будут способствовать устойчивому экономическому росту и созданию рабочих мест, особенно для женщин и молодежи. Это поможет в борьбе с проблемами бедности и неравенства, которые являются одними из коренных причин миграции", - говорится в декларации. Также лидеры договорились активизировать сотрудничество в борьбе против перевозчиков беженцев. Напомним, саммит стран "Большой двадцатки" проходит 7-8 июля в немецком Гамбурге. Также в пятницу, 7 июля, на полях саммита "Большой двадцатки" состоялась встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа. На переговорах также присутствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Написать комментарий
💬 Последние комментарии
Елена
Америка вернулась и она готова вести за собой остальной мир,золотые слова.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!