Ликвидация собачьих парикмахеров
Политика27 октября 2020

Ликвидация собачьих парикмахеров

Прекрасный, эпический конец партии «зелёных». Виртуальный проект, состоящий из собачьих парикмахеров и фитнес-тренеров с базовым образованием в виде курсов Потураева в Трускавце, недолго вселял надежды в избирателей. Через год миллионы людей поняли, что Зеленский — это тот же Порошенко. Только в профиль и без рояля. Поэтому вовсе не ковид был причиной рекордно низкой явки на местные выборы. Массовое разочарование и депрессия.

Только тридцать с хвостиком процентов избирателей пришли на участки, создав идеальные условия для вброса бюллетеней. Ещё бы: целые пачки неиспользованных бумажек лежали в комиссиях, дожидаясь своей участи. И дождались: Виталий Кличко объявил о своей «победе» в первом туре, хотя экзит-полы трёх контор рисовали ему результат в районе 45—47 процентов. Но политтехнологи мэра обделались. Неожиданно во второй тур прорвался представитель «кровавого режима» Александр Попов из «Оппозиционной платформы». Не Ирина Верещук из «Слуги народа», не рагулеобразный Притула из «соросятни»-«голосятни» олигарха Пинчука, а самый натуральный «осколок диктатуры», бывший мэр столицы, построивший наибольшее количество станций метро за всю историю «независимости».

Набрал Попов в районе девяти процентов. Очень мало для того, чтобы Кличко и его кукловоды-марионетки впали в истерику. Тем не менее, они впали. Потому что на второй тур Виталика тупо не хватит. Он уже исчерпал весь выделенный ему ресурс. И самое главное: окружение мэра испугалось фактора стихийного протеста против засилья откровенного дебила в столице. В политической дуэли Попов—Кличко последний мог выстрелить себе в ногу и самоубиться. Пусть и призрачный, но теоретически возможный вариант. Слишком уж низка явка на выборах в столице. Это значит, что 70 процентов электората могут взбунтоваться. Поэтому команда Кличко стала разгонять на самом деле панические месседжи о «полной победе в первом туре». 50,09% голосов киевлян по подсчётам бюллетеней с 99,9% избирательных участков.

Несмотря на то, что Попов всё же сумел подвинуть команду фриков из «зелёных», «соросят» и какого-то Пальчевского, в целом политические предпочтения трети жителей столицы выглядят уныло. «УДАР» Кличко и «Европейская солидарность» четы Порошенко делят первое и второе места на выборах в Киевсовет. По двадцать с чем-то процентов. «Зелёные» показательно проиграли отточенному ударами интеллекту Виталика и «сывочолому гетьману». А ведь 15 месяцев назад Киев был сплошь «зелёным». Теперь же под боком у Зеленского может появиться «порохоботская коалиция» в столичном совете. И появится, будьте уверены.

Катастрофический, поистине феерический проигрыш «слуг» в общенациональном масштабе заложил надёжный фундамент для могилы проекта в случае проведения парламентских выборов. Они, простите за мой французский, прос...ли мощно, стремительно и безвозвратно. Да ещё и утянули на электоральное дно Зеленского, поскольку до последнего надеялись, что рейтинг президента вытянет рейтинг партии. Вытянул, ага... Как цементная плита, аккуратно привязанная к ноге лидера фракции «слуг» Давида Арахамии.

Сам Зеленский вляпался по самые уши со своим никому, как оказалось, не нужным опросом. Вопросы, взятые из укуренного сознания главы нации, оказались вообще не интересны абсолютному большинству населения. Какой толк спрашивать голодного об отношении к степени прожарки стейка из мяса ценой в месячную зарплату кассира супермаркета?

Набрали по «Фейсбуку» и «Инстаграмму» девочек и мальчиков, которые за $25—$30 стояли с картонными коробками в мусорных мешках. Одиннадцатилетняя девочка работала «волонтёром»! Вот как это понять?! А я объясню. У Ахметова авторы опросной идеи взяли несколько миллионов долларов на «инициативу Зеленского», большую часть украли и «распилили», а главным организатором мероприятия сделали музыкального редактора из студии «95-й квартал». Некого Гагарина. Он украл остальное. В итоге Будапештский меморандум вместе с коноплёй оказались именно в том месте, где и должны были оказаться. И именно это место, обильно намазанное зелёнкой, продемонстрировала активистка Femen лично Зеленскому. Всё, в конце концов, сошлось.

Если Офис президента станет пиарить «результаты всеукраинского опроса», а он станет, можете не сомневаться, то в мусорном пакете окажется и рейтинг президента, и рейтинг «слуг».

Партия верховного главнокомандующего идеально повторяет траекторию «Народного фронта» Арсения Яценюка. Только в ускоренном режиме. Проиграли все мэрские выборы в городах-миллионниках. Уступили местным региональным проектам (Бори Филатова, не приходящего в сознание Кернеса, Труханова и так далее) и «Оппозиционной платформе». Соревнуются с «побратимами» из «Европейской солидарности» Петра Порошенко. Большее унижение даже трудно придумать.

Теперь о «порохоботах». Они могут начинать выть. И воют. Дело не только в том, что «мэр Януковича» реально прорвался во второй тур в столице. Электоральный плацдарм Порошенко — «колыбель нации», «культурный треугольник» Львов—Тернополь—Франык — предал «сывочолого гетьмана». Только в «мисти Лева» порошенковская партия сумела занять второе место и вывела во второй тур мэрских выборов своего кандидата, который по итогу сольётся «вечному» Садовому. А в остальных «опорных пунктах» всё плохо. То «свободовцы» оттяпают у «порохоботов» кусочек, то местные барыги разведут главного барыгу (Порошенко), то Коломойский натянет на электоральный болт.

На общенациональном уровне у Порошенко так же хреново, как и у Зеленского. Они оказались «сиамскими близнецами» с практически идентичной идеологией. И запустили процесс взаимного самоуничтожения. Люто приветствую этот тренд.

Не могу остановиться и ещё раз подчеркну фееричность проигрыша «зелёных». Они сами раздули местные выборы до общенациональных масштабов. Сами ввели почти стопроцентную партийную систему, в результате чего даже в сёлах голосовали за партии. Думали, что чудо-рейтинг главного клоуна опять сотворит нечто экстраординарное. Сами «прикрутили» к местной кампании общенациональный опрос. В итоге подорвались на собственном вранье и амбициях.

Да, большинство избирателей не пришли на выборы. Это самое страшное для нынешнего режима следствие кампании. Миллионы людей не видят никаких перспектив в большинстве партий. Они наелись «новыми лицами», никому не верят. Это означает, что электоральный предохранитель сломался. Некуда канализировать накопившееся недовольство. Оно накапливается, и количество неизбежно перерастёт в новое качество.

Александр Яблоков

1 комментарий

Написать комментарий
  • тт
    27 октября 2020
    ))))
    Ответить