ЛНР готова к адекватному ответу на провокации Украины в Донбассе
Политикаria7 дней назад

ЛНР готова к адекватному ответу на провокации Украины в Донбассе

Самопровозглашенная Луганская народная республика готова к адекватному ответу на провокации Киева, сказал представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы Родион Мирошник.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник пообещал президенту Украины Владимиру Зеленскому "отодвинуть линию соприкосновения" в случае продолжения со стороны украинских силовиков обстрелов гражданской инфраструктуры республики. Народная милиция ЛНР и подразделения МВД переведены на усиленный режим работы.

"Мы готовы к адекватному ответу на любые провокации со стороны Украины, это будут несловесные провокации. Все вооруженные подразделения приведены в боевую готовность, подтянуты к наиболее активно действующим участкам. Поэтому мы готовы применить в ответ на действия Украины свои вооруженные силы, потому что, как правило, мы только сдерживались: только обстрелы в ответ, только подавление точек из артиллерийского огня, из минометного огня. Сейчас мы готовы к более адекватным действиям, к более широкому применению сил, которыми мы располагаем", - сказал Мирошник в эфире телеканала "Россия 24".

По его словам, на данный момент ситуация относительно стабильная, однако обстрелы не прекращаются.

"В среднем по Донбассу ежесуточно "прилетает" 150-250 так называемых "прилетов", то есть боеприпасов. В последнее время украинские вооруженные формирования очень активно начали обстреливать объекты инфраструктуры. То есть обстреливаются линии электропередачи, взрываются газопроводы, насосные станции - все то, что призвано обеспечивать жизнедеятельность людей", - добавил Мирошник.

7 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    7 дней назад
    И "все важные решения в стране будут приниматься исключительно на референдумах". А что на самом деле? ... И давно пора вернуть историческое наименование. А "на Украине предложили переименовать страну в Русь. С таким заявлением выступил не только адвокат Андрей Федур, но и многие люди. Древнерусское государство, существовала в Восточной Европе в результате объединения славянских племен под властью Рюриковичей".
    Ответить
    • Гость
      6 дней назад
      Гость
      Необходимо : 1) немедленное прекращение гражданской войны; 2) благосостояние граждан Украины (Малороссии); 3) укрощение геноцидных коммунальных тарифов; 3) прекратить де-индустриализацию и заняться экономикой страны; 4) наладить выгодные экономические связи с соседями: 5) развивать науку и технологии; 6) в конце концов думать о стране и народе, а не о собственном благополучии; 7) прекратить лживую внутреннюю и внешнюю политику; 8) поставить на место олигархат... 9) прекратить политически-мотивированные преследования в Украине, а также освободить всех политических заключенных, которые содержатся в тюрьмах и СИЗО; 10) не нарушать права на свободу слова и свободу совести. ... а "выставить Президента неуравновешенной истеричкой – это наследственная школа Порошенко". ... а потому будет только теперь Зеленскому "неуважение и небоязнь"...
      Ответить
      • Гость
        6 дней назад
        Гость
        А Зеленский... только и может " как разбрасываться оскорблениями"... "Европе что говорить про ту самую свободу слова, свободу мысли...".
        Ответить
  • Гость
    7 дней назад
    Помним. Только сильная Донбасская Славно-Вернорусь на все времена жизни!
    Ответить
    • Гость
      6 дней назад
      Гость
      И "подобно былинному богатырю Святогору, в суровую годину встал народ во весь рост и взял в свои руки оружие гораздо более совершенное, нежели у нападавшего".
      Ответить
      • гость
        6 дней назад
        Гость
        Петро - хватит гадить. .
        Ответить
        • Гость
          6 дней назад
          гость
          И думай.. где строчишь... какая публикация... не будь хамом в самом себе и для самого себя...
          Ответить
💬 Последние комментарии
мм
А как его можно изменить? Если другие подписанты не согласятся?
мм
Какое же он наглое брехло! Пэтро-брехло!
С
В Америке они запрещены. А нас уничтожают сволочи. Наверное Ющенко и Тимошенко хорошо с зтого имеют. Еще немного и нас вообще всех уничтожат своими вирусами!
Игбун Хохлов
Многострадальное корыто. А как его "СУшка" гоняла?)))))
Starый Йухан
И шо, весьмирснами накрывается медным тазом ? Спойте щенэвмэрлу, мабуть поможэ...
Starый Йухан
"Наркотики всегда убивают."
Весёлый Роджер
Ой панове, тюю, шо тут робиться, запор заднемотор объявился - не запылился. Как пить дать тай век свободы не видать, грошей Соросюга подкинул ему на нищебродность. А я уж запор, ты уж звиняй, грешным делом понадеялся, шо тебя ковид побрал к чертям собачим, а ты живучий оказался, значит жив ыщо- курилка! Но дивлюся, какой ты не такой, ну не сильно пока русофобный. Или это ты пока так, разминаешься на кошаках щиро селячих, так сказать, входишь в режим русообсерания и русоофшоронадругательства! Ну давай, давай, не перенапрягись тильки … до усёру, держи марку заднемотору. И.Ищенко с А.Роджерсом, вони же рядом, тут за заосадом! Смотрю твоего «коллеги» чи калеки по цеху русофобных пиндо 3.14здаболов - нима, ты не на подмену ему вышел? Он часом не захворал? Ой горе то какое, пиду тоди с ранку пятый баян докупать! Может повезёт? – отметим праздник как надо!