Политикаtass14 декабря 2019

ЛНР требует от Киева согласовать с Донбассом поправки в конституцию Украины

Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко заявил, что Луганск не признает никаких "децентрализаций"

\ЛУГАНСК, 14 декабря. /ТАСС/. Луганская народная республика настаивает на том, чтобы Киев согласовал с Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР, ЛНР) поправки в конституцию Украины в части децентрализации. Такое заявление сделал председатель Народного Совета Луганской народной республики (ЛНР) Денис Мирошниченко.

"Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду на рассмотрение проект изменений в конституцию в части децентрализации власти на Украине. Эти поправки не имеют никакого отношения к выполнению Украиной минских соглашений и решений, зафиксированных в рамках последней встречи лидеров "нормандской четверки", - цитирует Мирошниченко Луганскинформцентр. Председатель подчеркнул, что, согласно минскими соглашениям, "все изменения, касающиеся особого статуса Донбасса, должны учитывать его особенности и обязательны к согласованию с Луганской и Донецкой народными республиками". "Мы не признаем никаких "децентрализаций", принятых без согласования с ЛНР И ДНР, и требуем обсудить эти поправки на ближайшем заседании контактной группы в Минске 18 декабря", - заявил Мирошниченко.

Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации 13 декабря. Текст документа пока отсутствует на сайте парламента.

1 комментарий

Написать комментарий
  • гость
    15 декабря 2019
    И "Украина стала государством тотального насилия"... и "Украина никогда не станет правовым государством". ... НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить