Лучше уж он был бы марионеткой Коломойского
Политика16 апреля 2020

Лучше уж он был бы марионеткой Коломойского

Государственное бюро расследований нежно и осторожно изображает борьбу с «бродячими бандами патриотов» (выражение Андрея Портнова). Доминирует модный в Европе гендерный подход. В разработке три девочки и один мальчик.

И последний вовсе не Пётр Порошенко, который уже является официальным партнёром офиса Зеленского и членом новой парламентской коалиции. «Пятого президента» уже даже на допросы не вызывают. Он чист перед офисом нового генерального прокурора, как моча молодого поросёнка.

Но поскольку в «социуме есть запрос на посадки» (они там в своём виртуальном «зелёном» мире это так называют), приходится делать робкие телодвижения квазиследственного характера. Изображать активность. Сначала «потрогали» двух представительниц «львовского бомонда»: Марусю Зверобой (волонтёрку, активистку, «тренера спецназа») и Софию Федину (депутатка и патриотка с заниженной социальной ответственностью). С прошлого года тянется расследование дела о публичном призыве к покушению на Зеленского. Две подружки в ноябре 2019 года выложили на «Ю-тюбе» стрим из «богемного львовского кафе», в ходе которого Маруся интересовалась у президента, бессмертный ли он, и обещала всякие кары, в том числе и чисто полового характера, от «возмущённых добровольцев». София была настолько тупа, что даже толково не сумела оскорбить «зелёную плесень». Только поддакивала своей «колежанке». Очень туго провернулись колёса правосудия. Ну, как провернулись… Провели ритуальный обыск у Маруси, начали избирать меру пресечения, да так всё и заглохло. Софийка вообще отделалась лёгким испугом — вызовом на допрос. Волонтёрско-добробатовское сообщество жёстко осудило попытки «зелёного д...а» дискредитировать выдающихся активисток нации. ГБР мгновенно среагировало, и все затихло.

Потом осторожно стали «трогать» Таню Черновол. По мне, так это реально психически неадекватная женщина, страдающая целым букетом заболеваний. Именно такие «активисты» и были востребованы во время «революции достоинства». Черновол действовала в паре ещё с одним существом по кличке Чупакабра — Сергеем Пашинским.

Его, кстати, тоже демонстративно пытались посадить. За стрельбу из «Глока» в простого работягу, который слегка отоварил Чупакабру пивной бутылкой по голове. Не за миллиардные хищения в «Укроборонопроме», которые это животное проворачивало в составе организованной преступной группировки «Народный фронт», а за бытовуху. С отягчающими, правда, обстоятельствами. Но всё закончилось очень хорошо: Пашинский посидел пару месяцев в СИЗО и был выпущен под домашний арест. В настоящее время он свободен, как птица в полёте. И эта плешивая «птичка» опять воссоединилась с Черновол.

Танюша, которая давно уже не принимает таблеток, регулирующих деятельность лобных долей отсутствующего мозга, опять стала чудить. Начала записывать провокационные ролики в подвале, где она выступала в роли безумной мартышки в красном платье с автоматом и угрожала восстанием, чем напугала Офис президента.

Но реальным поводом для «уголовного преследования героини майдана» стал случай с «прорывом в ГБР». Танюша, обуреваемая жаждой мести за преследования своего любимого человека в лице Чупакабры, перелезла через забор Бюро, проникла на пресс-конференцию первого заместителя директора Бабикова и с криком «Паскуда региональная!» попыталась бросить в него мобильный телефон. Не свой, конечно, а какого-то журналиста. Тогда обязанности главы ГБР ещё исполняла Ирина Венедиктова. Ну и стали разрабатывать Таню. Но не на предмет проникновения на охраняемую территорию, а по делу о поджоге офиса Партии регионов 18 февраля 2014 года. Тогда погиб работник офиса. По одной из версий, его забили насмерть «активисты». По другой — задохнулся от дыма.

Провели у Черновол обыск, нашли автомат, газовый пистолет и мотоциклетный шлем, в котором Таня штурмовала офис. Хотя не понимаю, зачем ей шлем. Её череп вынес удары о торпедо «Дэо Ланоса» без всяких повреждений во время так называемого «покушения на героиню майдана». Как и в случае с «волонтёрками» Зверобой и Фединой, началось бурление «патриотических говн». Под Печерский суд, где избиралась мера пресечения, сбежались парубии, яценюки и прочие порошенки. Все в масочках, поскольку карантин. Соратник и однопартиец Черновол Арсен Аваков выступил с публичными угрозами в адрес первого зама директора ГБР.

Суд стал избирать смешную меру пресечения для «активистки» — домашний арест. Смешную потому, что вся страна фактически сидит под домашним арестом из-за эпидемии коронавируса, масштабов которой никто не знает. А Черновол по делу, где предусмотрено пожизненное заключение, ГБР просит всего лишь ношение браслетика на правой ноге. Или левой. Но главный прикол заключается в том, что даже такую меру пресечения избрать не удаётся. Танюша чувствует себя героиней, раздаёт интервью, в которых она обвиняет власть в попытках переписать героическую историю майдана в угоду Кремлю. В общем, ведёт себя как всегда. То есть пребывает в глубоком неадеквате. Очередной провал «весенних посадок».

Для комплекта ГБР слегка потревожило и бывшего хранителя национальной памяти нации, а ныне депутата фракции Порошенко Вятровича. Вызвало его на допрос по делу о фуршете. Надо сказать, что фактаж просто потрясает своим сюрреализмом. Будучи директором Института нацпамяти, Вятрович организовал роскошный банкет в честь… годовщины голодомора. Более безумной идеи просто быть не может в принципе. Блинчики с красной рыбкой, фаршированные яйца, шпажки с копчёным мяском, запиваемые винцом в память о жертвах голода.

Но главное даже не это. На организацию фуршета было потрачено почти полмиллиона гривен. Было заявлено 400 человек, которые якобы лакомились деликатесами в память о голодоморе. Однако на видео с банкета удалось насчитать всего шесть десятков участников, включая Вятровича. Они изысканно жрали в три горла и общались на высокие голодоморские темы, давясь перепёлочками. Короче, тупой Вятрович просто закрысил деньги. Мы с вами взрослые люди и понимаем: ничего ему за это не будет. Опять начнётся вой про «заказ Кремля», «попытки переписать героическую историю нации» и прочий дежурный бред.

Зачем нужны подобные имитации посадок «бродячих активистов»? Рационального объяснения у меня нет. Но есть объективный результат: рейтинг партии «ПЕС» растёт, национал-патриотический электорат концентрируется вокруг «пятого президента», который уже потерял страх и вещает на подконтрольных ему каналах с былым пафосом. Всё дело в трусости «гаранта нации», который уже не знает, на кого опереться: то ли на Рината Леонидовича, то ли на Арсена Борисовича, то ли на «американских партнёров»? Лучше уж он был бы марионеткой Коломойского, честное слово.

Александр Яблоков

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гость
    16 апреля 2020
    А отчего нет ранее оставленных отзывов на публикацию?
    Ответить
  • Гость
    16 апреля 2020
    И нынешняя "ситуация имеет всего два варианта решения. Первый, по аналогии с Китаем, можно охарактеризовать как "одна страна - две системы". Галичане пусть славят Бандеру, а дончане – тех, кто его по лесным схронам гонял. Глубина принципиальной несовместимости столь полярных позиций в рамках одного государства самоочевидна". … а теперь "украинское государство становится обязанным компенсировать дончанам ее (войны) последствия". … и для окраины (оукраины, Украины) требуется "роспуск страны в ее нынешнем (неонацистском) виде". ... и не будем "признавать ни выборы президента Украины, ни его результат в виде Зеленского, поскольку «демократические» выборы оказались очередной имитацией и обманом, говоря по-современному фейком".
    Ответить
  • Гость
    16 апреля 2020
    И НЕЛЬЗЯ ЗАБЫТЬ "преступлений, совершенных нацистами и их пособниками"... однако "хватает приспособленцев, готовых предать память собственных предков". ... Помним, что "не существует Украины, в которой существует фашистский режим" ... "УКРАИНСТВО - ЭТО СЕПАРАТИЗМ"... ХУТОРЯНСКИЙ СЕПАРАТИЗМ... "НЕ ДОЛЖНЫ ДАТЬ БАНДЕРОВСКОЙ УКРАИНЕ" ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ ... а ведь утеснены "миллионы и миллионы украинцев, живущих сейчас под гнетом кучки фашиствующих американских марионеток и их бандэровских приспешников".
    Ответить
  • тт
    17 апреля 2020
    Он постарел на 10 лет...
    Ответить
    • дебилам
      17 апреля 2020
      тт
      Кто? Кривляка эта? Оно в гримме ходит как на свои передачки и вас лохов разводит. Позорище за 30 лет еще не было такого позорного выбора 73% дебилов загнали страну в жопу, а теперь еще пытаются как то свой дебилизм отбелить, жрите не обляпайтесь, дебилы! Жаль нормальных людей они теперь изза вашего де.илизма практически лишились своей страны!
      Ответить
💬 Последние комментарии
Гость
И такое бывает, что "обвиняют друг друга в эгоизме и нарушении социальной справедливости".
Гость
И если поживём...
Гость
А "врать самим себе ― дело неблагодарное". ... однако "обещания Зеленского о посадках весной оказалось фикцией, враньем, клоунадой". ... а "на его стороне (пред ним, Зеленским) и дьявол, и ангел, и его место в истории зависит от того, кого Зеленский решит поддержать"...
Гость
И если поживём...
Гость
Жизнь прожить - не поле перейти. И это надо знать.
Гость
И если поживём...
Гость
И знаем теперь, что происходящий "кризис дает (временный) кредит доверия. Это не доверие к конкретному человеку, это доверие к должности, к институту (руководства). … и "важно руководствоваться заботой о людях (обережением их жизней). … Каждый из нас в сложившейся ситуации призван заново осознать ценность и хрупкость человеческой жизни".