Луганск 2 июня 2014. Преступление без срока давности
Политика02 июня 2020

Луганск 2 июня 2014. Преступление без срока давности

“Сегодня еще одна страшная дата новейшей истории Украины.

Шесть лет назад украинский военный самолет нанес ракетный удар по центральной площади большого европейского города Луганска.

Тогда погибли восемь и были ранены десятки мирных жителей.

В сквере перед обстрелянным зданием областной госадминистрации нашли две неразорвавшиеся авиационные ракеты. Общее количество выпущенных при залпе боеприпасов составило около 20 штук.

Вокруг сквера расположены жилые многоэтажные дома. За зданием ОГА находится детский сад. В самом сквере на расстоянии 30-40 метров от места взрывов расположена детская площадка, на которой находились дети.

Это преступление, как и многие другие, до сих пор не расследовано, виновные не наказаны.

Страшно было не только от этого. Шокировали еще и лицемерные рассуждения о "взорвавшемся кондиционере", которые В ШУТКУ повторяли люди, считающие себя культурными, интеллигентными и "почтиевропейцами".

Мерзавцы из провластных пропагандистских псевдо-СМИ публиковали сказочки про "взорвавшиеся кондиционеры" и "обстреляли сами себя". Другие мерзавцы этому охотно верили.

Все это было безумно дико и страшно.

Это преступление сыграло огромную роль в развязывании войны. Жители Луганщины, восточной Украины увидели, насколько жестокой и лживой является новая украинская власть. Именно тогда многие решили взять в руки оружие.

Для большей части луганчан этот ряд из воронок ракетного "привета" стал чертой, за которой исчезли все надежды на диалог.

Пока военные преступления не будут расследованы, а виновники не будут наказаны, мира на востоке Украины не будет.

Но ни прошлые, ни нынешние киевские власти на это не пойдут. Прошлые захватили власть в результате переворота, нынешние их духовные наследники. И все они либо замалчивали, либо защищали и оправдывали преступления против мирных жителей.

Но военные преступления не имеют срока давности.

Наверное, именно поэтому Украина до сих пор не ратифицировала Римский статут - международный договор, которым был создан Международный уголовный суд в Гааге.

Который часто называют "Гаагский трибунал".

Именно этот суд рассматривает дела о военных преступлениях.

Которые не имеют срока давности.

Обязанность Украины ратифицировать Римский статут записана в статье 8 знаменитого Договора об ассоциации с ЕС (вот ссылка: zakon.rada.gov.ua/laws/show/984_011#n110).

За это Договор об ассоциации, как мы знаем, стоял Майдан.

Но украинские власти почему-то не спешат выполнять эту статью Договора об ассоциации с ЕС.

Может, им надо об этом напомнить?” - автор Алексей Романов

Елена Лукаш

Авиаудар ВСУ по Луганску 2 июня 2014 года

Расследование авиаудара фашистов по Луганску 2 июня Разоблачение хунтовских СМИ

Авиаудар станица Луганская и село Кондрашовка 2 07 2014 Полная версия

5 комментариев

Написать комментарий
  • чяч
    02 июня 2020
    Это был ад...((( Соболезную...
    Ответить
    • Гость
      02 июня 2020
      чяч
      И "шесть лет назад, 2 июня 2014 года". Помним. Скорбим.
      Ответить
      • Гость
        02 июня 2020
        Гость
        А ведь "несмотря на большое число погибших и раненых ( в г. Луганске), уголовных дел в Украине по этому факту не заведено". Отчего так?
        Ответить
  • вата такая вата
    02 июня 2020
    Там еще полоумная баба кричала "я минист здавохранения лыныры" а потом этот "министр" орало "помодитепоможите" что ж ты за министр если помочь даже себе не смогло, говно.
    Ответить
💬 Последние комментарии
гость
Прокормить ребёнка у них денег нет. А трахаться и рожать детей сил(а стало быть, и кормёжки) хватает? Такие вот там нравы.
гость
А Украина активно вырубывает деревья, причём не только в Карпатах, а всюду. Убытки, конечно, никого не интересуют.
гость2
Символ и основа православия и всего христианского мира - Иисус Христос. Святая София - чудесный Храм. Слава Богу, в 1453 году турки его не разрушили. Мира всем и Божьего благословения.
прихожанин
Ну уж распиарился Эрдоган чужой славой! "Великой и сильной" Турция была 500 лет назад, когда Константинополь Стамбулом стал. А сейчас как будет - покажет время. В ту же воду в реке времени дважды не войдёшь. А Святая София - Божий Храм. И время над нею не властно. Там к Богу человек любой конфессии мысленно, с любовью может обращаться.
Петро
Нацисты всегда и везде были просто инструментом... У нацистов нет и не может быть своей нации, культуры, народа, языка/мовы. Нацисты- это манкурты, родства не имеющие, генный брак, существующий всегда и везде. И когда к слову "нацисты" приставляют прилагательное: немецкие, русские, украинские, польские, это просто оскорбляет эти народы! Как я уже писал, нацизм это инструмент порабощения и угнитения нации и народа внешними силами! Они передовое экстремистское ядро национал-патриотов, известных коллаборационистов и предателей интересов того или иного народа/государства. Смотрим историю современной Украины, как только к власти приходят национал-патриоты, так сразу разгул нацизма и предательства интересов украинского народа, что в 1918-м, что после 1991-го. Хе-хе
Петро
Урегулирование ситуации с Донбассом сегодня не выгодно ни одной из сторон, ибо ни одна из сторон конфликта, а это США и Россия не достигли ожидаемых или нужных им результатов. Любое решение сегодня предполагает "потерю лица" одной из сторон. Компромисса нет и пока не предвидится. Украина, вернее её правящая верхушка является на сегодня единственной стороной получающей политические, моральные и материальные/финансовые выгоды. Поэтому Украина будет изображать интенсивный бег на месте, подыгрывая американцам, как заказчикам и спонсорам этого конфликта. Деньги не пахнут, даже, если это запах украинской крови! Европа здесь, просто попала. Была у них идея тупо подмять под себя Украину и доить её на остове приснопамятного договора ассиЦияции, но..., Украина - есть колония США. и они, и только они определяют кто и как будет грабить и юзать их собственность (дружно вспоминаем "Фак ю ЕС" от пани Нуланд). Так что, конфликт будет очень долгим, пока одна из сторон (США или РИ) не сойдет с дистанции и, скорее всего, по внутренним причинам. Поэтому сегодня так актуальна гибридная война по внутреннему разрушению США и РИ. Естественно, у РИ не было бы шансов, если бы американцы не воевали бы с Китаем, ЕС и всем миром :) А так гуртом и батьку побить можно...
гость
Да, не легко быть советником по России. Потому как "умом Россию не понять".))) Ну, пусть пытаются.))