Лукаш о «соросятах», как кислота, разъедающих всё, к чему прикасаются и о трёх китах, на которых держится Украина
Политика12 марта 2020

Лукаш о «соросятах», как кислота, разъедающих всё, к чему прикасаются и о трёх китах, на которых держится Украина

Заслуженный юрист, экс-министр юстиции Елена Лукаш в интервью «Politeka» рассказала о том, что «соросята, как кислота, разъедают всё, к чему прикасаются» и о трёх мифах Украины: о майдане, Крыме и Донбассе, которые заменили украинскому обществу права человека, экономику и безопасность.

Лукаш подчеркнула, что на Украине представителям транснациональных корпораций удалось внедриться во все ветви власти и развалить жизненно важные структуры государства, предварительно нажившись на этом.

«В нашей стране им (соросятам — ред.) даже удалось создать свои институциональные структуры, такие как НАБУ, САП, НЗК и уже через этих людей он (Сорос — ред.) забирает то, что ему нужно от Украины. А от Украины ему нужны, по его словам, "труба и земля". Но до них так просто не доберешься, это объекты охраны государства. Значит, нужно внедриться в государство. И речь идет не только о Джордже Соросе, таких, интересующихся украинскими активами, — очень много», — отметила юрист.

По её словам, транснациональные структуры формируют агентов влияния на Украине и учат людей, готовят, долго выбирают. Предлагают сотрудничество многим, но, по мнению Лукаш, «надо быть очень аморальным человеком, чтобы с ними работать».

«Они как, своего рода, Коза Ностра… Заходят, тянут один — второго, третьего. Для меня они как кислота, к чему не прикоснутся, разъедают все живое», — сравнила юрист и в качестве примера подобной деятельности привела «Укрзализницу», которую с 2017 года наблюдательный совет которой возглавляет «группа лиц иностранного происхождения».

Как известно, с тех пор предприятие начало разваливаться, новой техники не появилось, новые ветки не запущены, зарплаты работников выше не стали. При этом, как подчеркнула Лукаш, несмотря на отрицательную эффективность набсовета, его члены получают неимоверные зарплаты.

«И при этом зачем-то подписываются некие документы, и мы передаем немцам нашу железную дорогу. Смотрю этот документ: не вижу социальных обязательств, не вижу выгоды для экономики Украины, не вижу возможности Украины вмешаться в оперативное управление», — добавила она.

Также Елена Лукаш прошлась и по мифам о майдане, Крыме и Донбассе, которые заменили украинскому обществу права человека, экономику и безопасность.

«Украина постмайдана держится на трех китах. И эти киты не права человека, экономика, безопасность. Это киты — миф о майдане, миф о Крыме, миф о Донбассе. Если начать отправлять китов в честное далекое плавание, пострадают многие», — сказала она.

Лукаш рассказала, что вместе с коллегой Андреем Портновым и группой юристов они готовят расследование, связанное с вопросом Крыма, «не отрицая факта аннексии».

«А вот что было до этого, граждане Украины как-то не помнят. А многие и не знают. А там была масса интересного. Крым сдавали. Сознательно. И существует ряд лиц на Украине, которых можно и нужно привлекать к уголовной ответственности за должностные и иные преступления», — отметила Елена Лукаш.

Источник

5 комментариев

Написать комментарий
  • Гога
    12 марта 2020
    Согласен!
    Ответить
    • Гость
      13 марта 2020
      Гога
      А "какие бы эпидемии не переживало человечество, таких жёстких карантинных мер по всей планете не вводилось. На этом фоне успокаивающие заявления властей и международных организаций звучат неискренне. Они явно боятся взрывного распространения инфекции и выхода ситуации из-под контроля". … Помним. … и "опыт свидетельствует, что никакие правительственные меры не будут действенны, если народ (общество) окажется не готовым к высокому уровню самодисциплины и самоограничений". … И такое бывает. А "накануне гибели человечества американские власти всегда стремятся успокоить своих соотечественников, убедить их в том, что ничего страшного не происходит".
      Ответить
  • --------
    12 марта 2020
    каждого соросятника как врага народа нада ставить к стенке и тогда моментально влияние закулися будет просто растреляно. Самого сороса нада ликвидировать вначале желательно язык ему развязать. что то мы играем по правилам наших врагов они нас уничтожают а мы их щадим. А ни что курвы бесмертые.- мочить нада чтоб не успели даже от купится вызвать вооружеую помощь что б даже ихнее сми не успело кавкнуть
    Ответить
  • --------
    12 марта 2020
    игры в демократию с волками .бесами не проходят- ничего что они в человеческих шкурах и с медовыми речами на губах, с улыбкой карнеги. Чем быстрее мы очистим от них нашу зеслю тем больше нам шанса выжить .Если погибать тем больше их забрать с собой .
    Ответить
  • Гость
    13 марта 2020
    И если поживём - увидим. Что к чему.
    Ответить
💬 Последние комментарии
Елена
Да ты же не верил в ту цену на бензин,а я поехала, сфоткала, хорошо хоть ты подсказал как и где показать фотки.
Игбун Хохлов
В этом вся пидарастическая сущность недонации хохлоту. Хуево жилось? На карту посмотрите. Крупнейшие горда Одесса, Екатеринослав, Елисаветград, Юзовка, Николаев, Херсон, Александровск , Луганск и пр. были построены русскими императорами на землях, освобожденных русской армией от османов. Сами хохлы за 140 тысяч лет на что сподобились?
Елена
То за характер твёрдый написано,ты Роджер не русский что-ли? Если не знаешь значение этого выражения.,ну не буквально же это надо понимать.
гость
Остановите этот 3.14здец!!!
Весёлый Роджер
Ну конечно я трусливый и завистливый! Как ты это определил мразь пропахандонистая! Ты ещё вчера это писал «Елена 13 сентября 2019 Значит гривна укрепляется, … А в это время в Орде доедают последних ёжиков,скоро на ужей и сверчков с саранчой перейдут.» Может я тебе старому 3.14дарасу завидую, что даёт возле заправке где бензин по 19 грн? А ну да, я ж трусливый, я туда ночью не пойду!
гог
Вот и живите по заветам Дядюшко Со))
гог
и все?