Лукашенко озвучил позицию по Донбассу
Политикаsegodnya.ua21 июля 2017

Лукашенко озвучил позицию по Донбассу

Беларусь готова отправлять гуманитарную помощь на Донбасс, но без украинских посредников, отметил белорусский лидер. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что его отношение по украинскому кризису не поменялось – он и далее готов поддерживать мирный процесс по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом он сказал после переговоров с украинским лидером Петром Порошенко. По его словам, он готов и впредь помогать переговорному процессу по урегулированию ситуации на Донбассе. "Моя позиция нисколько не поменялась в отношении тех конфликтов, которые происходят в Украине. Я никогда не ставил перед собой цель бежать впереди паровоза или поперед батьки в пекло. Я делал, делаю и буду делать только то, о чем меня попросят два президента. Мне было поручено Петром Алексеевичем организовать эту встречу в Минске, мне сказали, как это сделать – я это сделал. Претензий нет. Потом Петр Алексеевич обратился ко мне по контактной группе. "Я хочу, чтобы это было в Минске. Сможешь это сделать? Сделай, пожалуйста". Я это сделал. Претензий никаких нет. Так будет и впредь. Все, что поручат мне два президента, мы, белорусы, будем делать. Чем только сможем, мы всегда поможем", – сказал Лукашенко. Он отметил, что Беларусь готова отправлять гуманитарную помощь на Донбасс, но без посредников в Украине. "Мы сегодня много говорили о сотрудничестве в интересах Луганской и Донецкой областей. Мы поставляем гуманитарную помощь в эти области и хотели бы работать там без посредников и по кратчайшему пути. Хотел бы, чтобы, если у нас совпадут гуманитарные конвои, мы делали это вместе. Люди-то ведь наши, делить нам нечего", – добавил президент Беларуси. Напомним, недавно Александр Лукашенко заявлял, что "минский процесс" по урегулированию ситуации в Украине должен оставаться, но продолжаться более энергично.

1 комментарий

Написать комментарий
  • Гость
    22 июля 2017
    ...противный преступный бандеровский режим-властительство в Киеве... нет-нет фашистам-бандеровцам-отребью...
    Ответить
💬 Последние комментарии
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей. Расчитывали на поддержку от украинских нацистов, но навальнятам наваляли по полной. Валяли по асфальту.
КАКАЯ БОЛЬ
В Куеве навальнятам наваляли пиз.юлей.
е
ага .... еще расскажи про вояк встречавших Петю..и на вояках тех шеврон дивизии "Мертвая голова", напомнить чья это дивизия?
е
а... так ее работа озвучивать ТУПЫХ?? покажи ка на глобусе Украины море у границ Беларуси...
е
это ж до тебя не доходит, это ж ты у нас тупая дура (сама призналась))), это ж для тебя счастье когда за тебя дяди из америки решают когда тебе спать, а когда срать.... это ж для тебя великое достижение когда кредиты дают за развал производства и обнищание народа...это ж ты за халяву удавишься..
Весёлый Роджер
ОЙ да шо ты? Ты об этом пьяному ёжику в лесу на ухо покизди! А кого спимали в форме СС-Щирая голова, зигующих на факельном шествии у Куеве? Шо опять нЫкого? Закон е, а фашистов ныма, ось таки вот дела!
Елена
Всё то у тебя записано,ты видать при Сталине столько телег на окружающих написал,вот так детально,что пол ГУЛАГа по твоим доносам сидело,ха.писака ,но не Джейн.ха.